CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Spoiler for Tokopedia:

Spoiler for Elevenia:

Spoiler for Bukalapak:

Spoiler for Zalora:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bronx17 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ladong
Di ijo topads lg error atau pakai algoritma baru ya? Kenapa produk ane ga muncul di atas ya. Hmmmm
profile picture
deevalenta
kaskus addict
berarti ads yg diatas bayar adsnya biasanya lebih besar
profile picture
winsawin
kaskus addict
Produk ane malah muncul di baris ke 8 itu muncul jg karna ads, kalo ga mah ga muncul. Aneh banget. Soalnya kata kunci yg saya pakai itu tiap hari saya cek gan
profile picture
sapiontel
kaskus addict
Agan ngiklan topads nya pakai manual kata kunci, atau otomatis gan?
profile picture
winsawin
kaskus addict
@sapiontel manual kata kunci gan. Enakan otomatis gan emgnya?
profile picture
entergold
aktivis kaskus
@deevalenta kayaknya ga pengaruh skr gan, ijo lg support toko baru.. Toko baru ane biaya terminim masuk baris pertama ... Toko prime ane udh sett 2rebu tetep halaman 3-4
profile picture
winsawin
kaskus addict
@deevalenta @entergold oalah, pantesan gan. Pantesan ga muncul di baris pertama. Lagi support toko baru ternyata
profile picture
winsawin
kaskus addict
@deevalenta @entergold jd percuma ya gan kalo disetting bid gede2?
profile picture
winsawin
kaskus addict
@deevalenta @entergold solusinya bagaimana gan? Soalnya produk ane baru muncul di atas kalo sudah jam 5 sore ke atas. Padahal setting bid udh lumyan kok
profile picture
Ane malah makin moncer topads ane. Rate konversi desember januari naik.

Coba naikin dikit dikit biaya per klik iklannya atau modifikasi keyword nya
profile picture
winsawin
kaskus addict
@panglimabesar77 agan pasang brp biaya per kliknya? Ikutin harga rekomendasi atau naikin. Sudah dicoba gan, sampai bkin 2x lipat dr biaya rekomendasi kalo jam sibuk malah ga muncul di atas. Bingung jg. Kalo udh sore ke malam baru di atas lg
profile picture
codearm2
kaskus geek
@deevalenta @entergold @winsawin gak juga

emang ada bbrp produk yg diutamakan

gw ada 1 produk set ke 1500 mesti paling atas, tapi begitu saingan nyalain iklan dia lsg kebanting, harus set ke 2400

saingan nya toko temen gw snediri yg iklamnya 1100 perak emoticon-Ngakak (S)

konyol kan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di