CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Manga, Manhua, & Manhwa /
All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/57d3f120ddd77005558b4568/all-about-weekly-shonen-jump-also-other-shonen-manga-magazineand-etc-part-3

All About Weekly Shonen Jump (Also other shonen manga magazine....and etc) ~Part 3~

Quote:


Quote:


TOC atau table of content, itu ada di setiap issue/edisi Jump. jd ToC ini kyk ranking dr tiap2 series yg running di Jump. tiap issue Jump ada semacem postcard bwat pembaca isi polling series/manga mana yg bagus di tiap minggu.
~dabel nyomot..Credit to arsene lupin, TS trit sebelumnya~


----------------------------------

Seperti, silahkan ngalor ngidul disini seperti biasanya...asalkan :
Quote:


-----------------------------------

toc lanjut post 2, insya allah emoticon-linux2
profile-picture
profile-picture
profile-picture
akuma111 dan 27 lainnya memberi reputasi
Quote:


Imo bagi ane yg baca kedua manganya, AoT tanpa animenya masih kelihatan punya kualitas cerita yg bagus dgn art yg punya ciri khas dibandingkan dengan KnY yg cuma shonen generic dan artnya yg ya seadanya. KnY tanpa anime mungkin cuma dikenal sebagai another wsj manga.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nge2kGaming dan 4 lainnya memberi reputasi
profile picture
areszzjay
kaskus geek
Tapi g bisa dipungkiri AoT season 1 dg Guren no Yumiya itu bener2 melegenda

Apalagi artwork manga nya kan ga terlalu bagus jg

Oh ya AoT itu seinen tp berkat anime nya banyak penggemar shonen yg ikutan emoticon-Big Grin
profile picture
ffsuperteam
kaskus addict
@areszzjay

Ya memang, kedua manga ini terangkat popularitasnya karena adanya anime. Ga bisa dipungkiri itu.

Tapi kan yg ane omongin itu membandingkan keduanya tanpa membawa embel2 anime.
profile picture
kayaknya rata2 manga kalo ada animenya paling enggak mendongkrak penjualan manganya, meski animenya failed sekali pun emoticon-Big Grin

CMIIW
profile picture
10Pangkat3
kaskus addict
Sumpah nonton aot gara2 cover animenya sekilas mirip sao emoticon-Ngakak

Eren kek kirito
profile picture
konodioda
kaskus addict
@Rocketman133 Bener banget. Udah hukum juga itu keknya dan berlaku buat semua emoticon-Ngakak (S)
profile picture
Gailham
kaskus maniac
@areszzjay
AoT masuk seinen cuma di Indonesia doang gan, aslinya dia tuh shounen. Rilisnya pun di majalah shounen (Bessatsu Shounen Magazine).

Ane pernah bilang AoT seinen di YT eh kena sikat orang luar emoticon-Ngakak
profile picture
konodioda
kaskus addict
@Gailham @areszzjay Yo i. Anime yg bahkan macem death note sama fullmetal alchemist aja itungannya masih shounen
profile picture
areszzjay
kaskus geek
Loh iya kah emoticon-Wakaka

Pdhal tema n violence nya kyk gitu emoticon-Ngakak
profile picture
konodioda
kaskus addict
@areszzjay Tolak ukurnya bukan di banyak-banyakan violence tpi lebih ke penyampaian cerita, goal, sama premis dominannya. IMO
profile picture
ayeeha
kaskus addict
@areszzjay
Violence sih memang bukan masalah di shounen. Asalkan gambar gorenya gak detail banget, masih masuk shounen.
Temanya juga masih baik vs jahat, manusia vs monster. Moral valuenya masih jelas.
profile picture
Bung.Tama
kaskus addict
Ohh iya loh baru sadar ane AoT itu Shounen hahaha..

KnY walau cerita generic atau sederhana.. Eksekusi cerita dan battlenya mantap.. On Point..

Klo soal Artwork,, keduanya sama-sama ga bgtu bagus.. AoT bisalah dikatakan punya ciri khas sendiri tapi tetap ga bgtu bagus..

2 2nya bener2 melegenda akibat animenya hahaha..
profile picture
areszzjay
kaskus geek
@ayeeha Moral value final arc: protag yg tersiksa bisa berbalik jd org jahat emoticon-Wakaka
profile picture
basssso
kaskus addict
Mungkin emang bener anime yang ngangkat penjualan manga KnY. Tapi kenapa Ufotable mau bikin anime KnY karena pasti ada kelebihan tersendiri dibanding manga lainnya emoticon-Cendol Gan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 13 dari 13 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di