CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f428abc28c991107716b72a/lounge-of-air-conditioning-ac-fan-heating-amp-ventilating-system

Lounge of AIR CONDITIONING (AC), FAN, HEATING & VENTILATING SYSTEM




Thread ini merupakan kelanjutan dari thread sebelumnya yang berjudul HOME of AIR CONDITION (AC) yang telah melewati 11 parts.

Thread ini dibuat untuk menggabungkan pembahasan seputar penyejuk dan penghangat udara (AC), kipas angin, dan berbagai hal seputar tata udara. Atau lebih dikenal dengan istilah HVAC (heating, ventilating, and air conditioning).


Quote:


Quote:



General Rules:
Quote:


Disclaimer:
Quote:



Kaskuser dapat bertanya dan berkonsultasi khususnya mengenai AC rumahan (residental air conditioner). Untuk memudahkan mencari jawaban, mohon mencantumkan hal berikut saat bertanya:

Spoiler for Format Pertanyaan:


Dan sebelum bertanya, Kaskuser juga dapat membaca terlebih dahulu pengalaman langsung agan-agan yang telah membagikan pengalamannya terhadap AC yang digunakan di:

Kumpulan REVIEW AC (AIR CONDITIONER): Yang Mau Cari AC, Wajib Baca!

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sahabataircon97 dan 19 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh aircondition
16
Thread sudah digembok

AC kamar anak irit listrik

mau nanya sama suhu2 di sini , kemaren ac di kamar anak rusak setelah sekitar 5- 7 tahun pemakaian, sama tukang AC katanya bocor di evap , bisa di las tapi tidak akan tahan lama, paling 4 bulan bisa2 bocor lagi

jadi rencananya ac yang rusak (denpoo 1 PK ) tetep d benerin / di las kemudian di letakkan di ruang lain yang jarang di gunakan (kemungkinan dapur)

trus mau beli ac baru untuk kamar anak yang tadi dengan ukuran ruangan = 2,850 x 3,000

kemungkinan ac akan menyala dari malam - siang (karena lagi sekolah online)

budget nya sekitar 2 jt - 4 jtan

yang jadi pertimbangan :

1. AC aqua 1 PK inverter , 3,2 jt (blom sama pasang)

2. AC aqua 1/2 PK lo watt, 2,8 sudah sama pasang katanya

3. AC standard 1/2 PK merk apa aja

yang bikin galau :
kalo 1 PK walaupun inverter apakah akan jauh lebih irit dari 1/2 pk lowatt ? mengingat tarikan awal yang pasti besar

kalo mau tuker dari ac lowatt yang sekarang jadi inverter, apakah harus ganti saluran ac nya ? karena yang sekrang di pasang saat kamar di bangun jadi uda di dalem tembok , takut nya merepotkan yang masang

kata yang jual, AC 1/2 PK yang lowatt dan standard ga jauh pemakaian listrik nya 330 dengan 390 watt

menurut suhu2 di sini enak nya beli yang mana ya ? AC merk laen jg ga masalah sih, ga harus mesk AQUA, kemaren di sarankan aqua ama kenalan karena katanya harga nya murah

terima kasih sebelom nya



profile-picture
profile-picture
profile-picture
lifeisbeautiful dan 5 lainnya memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
oranggantenggg
kaskus addict
Ambil aqua jepun inverter yg agan tulis di atas jg ok kayanya tuh gan speknya not bad ane liat di web nya. 9000 btu/h 850 Watt (300-850 W). Biar sekalian diripiu di marih emoticon-Embarrassment soalnya so far yg ripiu aqua di sini baru yg standar, belon ada yg inverter

Aqua jg sptnya di sini jarang ada keluhan, jd durability not bad lah hrsnya. Ane sendiri sih ac nya belon pernah pake, tapi kulkasnya ane pake dan dah 5 tahun still setrongg

Alternatif lain, seperti yg disarankan agan2 lain, LG. T06EV4/S06EV4, 1/2 pk saja sudah cukup sptnya untuk ruangan agan. Apalagi 1/2 pk ny LG menurut spec sheet nya nyampe 6000 btu/h. Kecuali kalo agan doyan kamarnya dinginnn banget macam di kutub baru ambil 1 pk.
profile picture
Sudah pakai Aqua 1/2 pk low watt dan LG dual inverter 1/2 pk, lebih pilih yang LG dual inverter.

Spoiler for "Aqua low watt":


Spoiler for "dual inverter":
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
@lifeisbeautiful LG E10SV5?emoticon-Big Grin
profile picture
LG E06SV5 gan, minta divakum tadinya hampir ga divakum ketika dipasang
profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
profile picture
ca0396
kaskus geek
@lifeisbeautiful wah, very good, selamat ac barunya, semoga awet gan, ditunggu review nya kalau mau review emoticon-Big Grin
profile picture
@ca0396 ada editan review singkat banget barusan di spoilernya, heee
profile picture
ca0396
kaskus geek


[mention]air_2one[/mention]
AC denpoo lama modelnya apa ? ada gambarnya ? emoticon-Big Grin
profile picture
@ca0396 lebih awet ac jadul dengan freon R22, tekanan kerja lebih rendah.. emoticon-Wink
profile picture
rgs13 
KASKUS Plus
@lifeisbeautiful @ca0396
Pemasangan amburadul tetep setrongemoticon-Big Grin
profile picture
ca0396
kaskus geek
@lifeisbeautiful dan juga masih bisa jas jos kalau terpaksa emoticon-Big Grin
profile picture
@ca0396 paling cakep memang inverter R22

Spoiler for "jangan dibuka":
profile picture
ca0396
kaskus geek
@lifeisbeautiful yes, itu idaman umat emoticon-Big Grin
profile picture
air_2one
kaskus addict
@ca0396 ga tau tipe nya gan


profile picture
zharki 
Electronic Enthusiast
[MENTION]air_2one[/MENTION] @ca0396 Midea OEM. Label spek nya ada di samping kananemoticon-Big Grin
profile picture
ca0396
kaskus geek
@zharki [MENTION]air_2one[/MENTION] wah emoticon-Big Grin
profile picture
@zharki eh eh, 1/2 pk tapi
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 40 dari 41 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di