CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Spoiler for Tokopedia:

Spoiler for Elevenia:

Spoiler for Bukalapak:

Spoiler for Zalora:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bronx17 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ladong
di sini ada yg pake kurir idXpress?
dgr2 murah tp apa pelayanannya oke? minimum jgn sebapuk anterdoang emoticon-Big Grin
kl lumayan mau ane coba aktifin
Diubah oleh deevalenta
profile picture
gikogaza
kaskus geek
Tmpt gw para espedisi pada berdekatan emoticon-Ngakak (S)
.jeni awal
Trs jetli 80m dari jeni
Tiktok 25m dr jeni
Sinobi sampingan tiktok
Sicepot 300m dr jeni
IDe terakhir nongol 80m dr jetli emoticon-Leh Uga

IdE
Ente dpt cb lgsg 10% dr ongkir yg dibayar buyer (semoga terus ada , manjain seller , jgn platform trs disuapin )

Ge pake
Emang ga sekilat sicepot
Ke sby kota 2hari sampe emoticon-Matabelo
profile picture
spyx
kaskus maniac
@gikogaza id itu dr oren nya hu dpt 10%? Dr agen dikasi brp tuh emoticon-Embarrassment

Cepot the best emang kiriman jabodetabek pake halu goceng ga sampe 1x24 jam nyampe emoticon-Matabelo
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@spyx oh dari oren hu emoticon-Hammer (S)
Tp kan pasti di setujuiin management ide nya hu

Ane tanya agen nya
Ini sampai kapan cb nya
Jawabnya tergantung kebijakan management

Ane masih kirim dikit hu
Ga berani malak agennya
Yg penting kalo ada masalah mau bantuin jgn cmn suuruh email ke cs macem agen jeni dekat disini emoticon-Hammer2
profile picture
deevalenta
kaskus addict
@gikogaza oh ya udah ane aktifin aja kl gt, thx bro masukannya, asal g sebapuk anterdoang, status uda delivery kurir, ditungguin seharian g nongol2, ane samperin ke drop pointnya, eh barang ane masih dibungkus kain putih guede yg blm di bongkar emoticon-Nohope
profile picture
spyx
kaskus maniac
@gikogaza oren dapet dr agen lg biasanya dapet hu just fyi aja emoticon-Big Grin
profile picture
9oo
kaskus addict
Bagus hu, tapi memang gak secepat sicepot dan j&t, tapi bagus.
Untuk produk yg marginnya tipis ane cuma aktifin idexpress, mayan cashbacknya 10% emoticon-Malu (S)
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@9oo sepemikiran emoticon-Ngakak (S) emoticon-Recommended Seller
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@spyx udah pasti platform dpt jatah rembes
profile picture
codearm2
kaskus geek
@gikogaza @spyx 25+10%

gegara tiap hari ditanyain terus, mau nyalain id apa kaga, oke in aja dah, lmyn jg emoticon-Big Grin

cuma min 150 paket sehari
profile picture
spyx
kaskus maniac
@gikogaza @codearm2 ane ttp jetli yg banyak hu, mau tutup jetli sayang jg krn cb dr MP ane udh akumulasi dr bbrp toko
profile picture
codearm2
kaskus geek
@gikogaza @spyx makanya, gw yg utama tetap jetli
bs 5x nya idih ekspress
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di