CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Entrepreneur Corner /
[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/54e3801998e31ba36f8b456a/diskusi-semua-pedagang-via-e-commerce-atau-marketplaceayo-kita-sharing-di-sini

[Diskusi] Semua Pedagang via e-commerce atau marketplace,ayo kita sharing di sini

Terima kasih sudah datang di thread ane,thread ini ane buat berhubung agak sedikit susah untuk mencari review marketplace dari Sisi kita sebagai SELLER,rata-rata yang banyak adalah review marketplace dari sisi BUYER.

Terima kasih kepada om momod Eka atas approvalnya,Suhu Vultura,Suhu Olfix beberapa kaskuser yang rate 5 thread ini.
Rules:
1.Agar pembahasan lebih fokus,yang kita bahas adalah KHUSUS E-Commerce atau Marketplace tips,cara gabung,dan cara berjualan,TIDAK membahas metode online shop yang lain,baik itu IG,FB,BBM,Website Pribadi,penjualan secara offline dll.
2.No Junk No Flame, dan kita semua sama-sama belajar dan sharing disini
3.Silahkan post sesuai dengan topic yang ada,agar tidak melebar kemana-mana,dan tetap mejaga judul thread sama dengan isinya.
4.No FJB atau Link Lapak,silahkan by PM sesama kaskuser jika ada yang request.


Tujuan thread ini dibuat :
1.Buat sharing informasi dari newbie sampai dgn master-master dan senior di kaskus yang sudah malang melintang di dunia marketplace.kita saling berbagi info disini.
2.Bisa diskusi jika ada pertanyaan ataupun jika ada kendala yang dihadapi selama proses jual beli di marketplace,mungkin bisa sharing disini permasalahannya apa,terkadang ada beberapa marketplace yang CS nya low response menanggapi masalah seller,siapa tau senior2 disini bisa memberikan solusinya.
Okay, untuk sementara Rules dan Tujuan thread ini itu dulu ya gan,nanti mungkin bisa di tambahkan.
Ok,Kita mulai thread ini.
Ane rasa semua warga EC pasti sudah tidak asing lagi dengan e-Commerce ataupun Marketplace.
Berhubung ane cuman ikut 4 Marketplace,Tokopedia,Bukalapak,Elevenia dan Zalora,untuk sementara ane coba share dulu 4 marketplace tersebut,sedangkan untuk Lazada dan marketplace yang lain berhubung ane ngk ikut menjadi supplier disitu akan ane quote sharing dari senior2 semua yang mungkin sudah pernah ikut disana di Post1/Post2.
Sedangkan untuk E-Commerce,sepertinya di indonesia tinggal 1 yaitu OLX,sebelumnya tokobagus dan berniaga merge di OLX,mungkin kaskuser semua bisa nambahkan jika ada yang baru.


Oke gan,kita mulai dari Tokopedia dulu.
Spoiler for Tokopedia:

Spoiler for Elevenia:

Spoiler for Bukalapak:

Spoiler for Zalora:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
bronx17 dan 23 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ladong
di sini apa ada yg apply jadi star seller di oren disetujui meskipun target omset ngga tembus 100jt?

Spoiler for star:
Diubah oleh deevalenta
profile picture
Ane gan. Tapi ga apply. Tahu tahu dapat notif akan jadi star tanggal sekian.

Sampe sekarang belum tembus 100jt per bulannya. Hehe
profile picture
bks.pro
kaskuser
Lah ane dari star seller trus balik ke non star bulan des kemarin jd star lagi. Coba dibaca lagi deh target 100 juta itu ga perlu tercapai asal orderan lebih dari 10 sudah memenuhi.

Tp, kemungkinan ini syarat jadi star seller skrng gampang karena faktor pandemi corona gan, ada kemungkinan bakal balik lagi kaya dulu.
profile picture
deevalenta
kaskus addict
@goldendasi hoo bisa ya, ane gagal terus tiap minggu emoticon-Hammer (S)
profile picture
@deevalenta iya gan. Nanti juga agan ditawarin lama lama. Semoga ya gan 👍
profile picture
deevalenta
kaskus addict
@bks.pro iya gan, order udah lebih, y mgkin lbh ningkatin penjualan aja kali ya, semoga tercapai emoticon-Big Grin

@goldendasi amin
profile picture
Hohohow
aktivis kaskus
Dulu ane omset 8jt perbulan langsung dijadiin star seller kok gan, karena syarat transaksi berhasil terpenuhi. Tapi ga tau skrg rulenya masih sama atau ngga emoticon-Hammer

Btw udah registrasi ktp di oren blm?
profile picture
spyx
kaskus maniac
Ane ada toko 1 ss trus dicabut ss nya krn ga sampe 100 emoticon-Wakaka
profile picture
deevalenta
kaskus addict
@Hohohow kayanya udah beda kl skrg, lebih ketat mgkin krn semakin bnyk ss
profile picture
fhs.shop
kaskus holic
kenapa bisa beda2 aturan omset ya? ane kenanya minimal 50 juta bukan 100 juta
profile picture
sushiramen
kaskus addict
Memang bisa syaratnya omzet 100 juta ATAU 30 transaksi dalam 1 bulan dr min. 10 pembeli berbeda. Ada kok di FAQ nya Shopee.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
×
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di