CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
India Larang Sekolah Islam, 700 Madrasah Akan Ditutup
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff52caedbf764727b71a283/india-larang-sekolah-islam-700-madrasah-akan-ditutup

India Larang Sekolah Islam, 700 Madrasah Akan Ditutup



Negara bagian Assam, India mengesahkan undang-undang yang melarang sekolah Islam di wilayahnya. Negara bagian yang dipimpin partai nasionalis Hindu
Bharatiya Janata Party (BJP) itu mengesahkan aturan tersebut pada pekan lalu.

Mereka menganggap sekolah Islam menyediakan pendidikan di bawah standar.

Menteri Pendidikan Himanta Biswa Sarma mengatakan lebih dari 700 sekolah agama yang biasa disebut madrasah akan ditutup pada April.

"Kami membutuhkan lebih banyak dokter, petugas polisi, birokrat, dan guru, dari komunitas Muslim minoritas daripada imam masjid," kata Sarma seperti dikutip dari Reuters.

Pemerintah akan mengubah madrasah menjadi sekolah biasa karena pendidikan yang disediakan dinilai tidak dapat mempersiapkan anak didiknya untuk menghadapi tantangan dunia.

Namun langkah tersebut mendapat kritik dari pihak oposisi. Mereka menilai keputusan itu mencerminkan sikap anti-Muslim.

Politisi oposisi mengatakan langkah itu merupakan serangan terhadap Muslim.

"Idenya adalah untuk memusnahkan Muslim," kata anggota parlemen dari Partai Kongres Wajed Ali Choudhury.

Sementara itu ratusan pensiunan pegawai negeri dan diplomat senior mendesak pemerintah di negara bagian Uttar Pradesh mencabut undang-undang yang mengkriminalisasi pindah agama secara paksa pada pengantin wanita. UU ini dianggap menargetkan kelompok Muslim laki-laki.

https://m.cnnindonesia.com/internasi...h-akan-ditutup

profile-picture
profile-picture
profile-picture
Junmai92 dan 39 lainnya memberi reputasi
Pada ngeri komen2 page 1, gakuat ane masuk BP emoticon-Frown , tersentuh hati ane hufttt, semoga bisa saling menghargai aja gan sist emoticon-Smilie
profile-picture
PapinZ memberi reputasi
profile picture
gvia
kaskus addict
Hahah
Jangan ikutan komen gan.
Cukup tau aja dah.
Bahayaemoticon-Ngakak
profile picture
zeze6986
kaskus addict
Sering2 aja di mari n kuatin mental gan..
Siape tau ntar keterima jadi Kopasus
emoticon-Ngakak
profile picture
Bisa di lihat gan.. orang-orang dari mana sebenarnya yg isi hatinya penuh kedengkian.
profile picture
gvia
kaskus addict
@septianrgreen

Betul gan
Jgn diladenin aja sih menurut ane,makin diladenin,makin ribut.
Udh diem aja dah.
Do'akan aja udh cukup.
profile picture
lqmnnhkm
aktivis kaskus
@gvia aslinya gan, dulu kalo ngaskus perasaan orang orangnya pada respect deh asli emoticon-Frown
profile picture
lqmnnhkm
aktivis kaskus
@zeze6986 wkwk, ga biasa ane gan, nyerah ane kalo urusan kayak gini, mending lonje aja dahh wkwk, kalo berita detik, cnn, juga banyak emoticon-Frown
profile picture
lqmnnhkm
aktivis kaskus
@septianrgreen diem udah yg terbaik aja
profile picture
lqmnnhkm
aktivis kaskus
@gvia @septianrgreen aminn gann 😇
profile picture
gvia
kaskus addict
@lqmnnhkm
Yah lu udh sadar harusnya kalo akhir zaman itu udh dkt bukan sekedar cerita doank
Ciri2nya udh keliatan dan bener sama apa yg dibilang nabi.
Agama cuma sekedar nama doank.
Org hina2 agama lain udh keliatan lumrah sekarang di kaskus.
profile picture
gvia
kaskus addict
@lqmnnhkm wah agan belum pernah nongkrong di forum debat ya??
Dari dulu sebenarnya udh ada sih debat2 agama macem gitu.
Cuman yg komen tau tempat harus komen dimana,gk sembarangan kalo dulu.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di