CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Games / Games /
Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5ff2a2c665b24d736f6f12f1/jangan-kaget-yaa-5-game-sekuel-yang-berani-mengubah-sistemnya-layaknya-game-baru

Jangan Kaget Yaa, 5 Game Sekuel yang Berani Mengubah Sistemnya Layaknya Game Baru

#AmdarGanteng



emoticon-Wowemoticon-Wow emoticon-Wow
Halo agan dan sista,
Seperti yang kita ketahui bahwa kebanyakan seri game masih mempertahankan ciri khas mereka. Palingan jika diubah, pengembang hanya memperbaiki atau menambahkan berbagai fitur agar game lebih menyenangkan. Tetapi tahukah kalian, ada beberapa waralaba game malah mengubah alur dan sistem gamenya. Game lebih terlihat fresh dari yang sebelumnya. Maka dari itu, ane bakal bagikan 5 game sekuel yang benar-benar mengubah sistemnya, layaknya bermain game yang berbeda.


1. Red Dead Redemption (Game Aksi menjadi Game Petualangan Dunia Terbuka)
Quote:


2. Fallout 3 (RPG Berbasis Giliran Klasik menjadi RPG Aksi)
Quote:


3. Dynasty Warriors 2 (Game Pertarungan menjadi Game Aksi Hack&Slash)
Quote:


4. Syndicate 2012 (Game Strategi menjadi Game FPS)
Quote:


5. Yakuza: Like A Dragon (Game Beat'em Up menjadi Game RPG)
Quote:



Selain kelima daftar di atas, masih ada sekuel game yang mengubah drastis sistem mereka. Seperti Guilty Gear 2: Overture, dari game pertarungan menjadi game strategi aksi. Atau Metroid Prime, dari game penembak 2D menjadi game FPS. Siapa tahu kalian punya juga selain list di atas, langsung komentar aja di bawah. Entar ane up deh di thread utama.
Thanks and see you next thread GanSist.


Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
b42l4t4k dan 22 lainnya memberi reputasi
siapa disini pecinta DW ?

Ketemu Lubu auto skill lari nya Gan Ning

πŸ˜‚πŸ˜‚
profile-picture
amdar07 memberi reputasi
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
mending langsung pamit aja ke Lubu nya gan, wkwk
profile picture
@amdar07 dari cerita jaman dulu lubu tuh kalau udah pengen menggal kepala orang ga bakal bisa lepas , pasti bakal di kejer terus

cuma sayangnya , IQ dia rendah gampang dikibulin

Ane sih baru ngikutin dw dari dw ps1 sampe ps2 , terus akhirnya ada yang ngikutin gameplay versi DW pake model jepang
characternya ada nobunaga oda
profile picture
DW banyak versi sekarang , mungkin dulu nya action biasa...
sekarang udah ada strategy , hack n slash , card game , gacha rpg
profile picture
TS amdar07 
Games Enthusiast
@soumynona ane banyak informasi dr lu gan
Makasih banget yaa
profile picture
KyraAltair
kaskus maniac
@soumynona bukan Dinasty Warrios itu mah bos bos, game DW ya gitu2 aja, kalau temanya Romance of Three Kingdoms, kalau yang strategi itu ada Total War Three Kingdoms sama Romance of The Three Kingdomsnya Koei

kalau DW pakai karakter jepang itu Samurai Warriors

kalau yang collab DW & SW itu Warriors Orochi

kalau yang collab karakter2 Koei jadi model DW games itu Warriors All Star

dan masih banyak lagi game DW Style, yang emang dibuat studio tersebut, tapi pakai universe anime/game lain, macam Gundam, One Piece, Zelda, etc
profile picture
nah iya itu copy an nya DW yang ane maksud , dah lama banget jd lupa nama gamenya

kalau yang sampe collab2 gitu ane ga mainin , udah diluar jalur dari cerita kerajaan
profile picture
dwikismy
kaskus addict
Kalo ketemu Lu Bu, biasanya gw curi kudanya emoticon-Ngakak
profile picture
kacangpanda
kaskus maniac
Asli melipir gan kalo dari jauh keliatan ada Lu Bu. Daripada digeprek emoticon-Ngakak
profile picture
rezhael
kaskuser
@soumynona Lu Bu bukan IQ rendah sih menurut ane gan... lebih ke congkak... dan mudah dihasut...

@KyraAltair sedikit ane koreksi gan DW ada versi strategynya selain RTOK. Namanya Dynasty Warrior Tactic. Trus DW Empire series juga termasuk ada unsur strategynya...

Klo SW versi strategy namanya Kessen
profile picture
@rezhael @KyraAltair
jadi keinget game web jaman dulu dari faveo ( indonesia )? dynasty war , game strategi taktik

itu game bagus banget tp sayang ga lanjut

ya mirip2 kaya dynasty war yang di koramgame , rk
Post ini telah dihapus oleh KS06
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 12 dari 12 balasan
GDP Network
Bolalob β€’ Garasi β€’ Historia β€’ IESPL β€’ Kincir β€’ Kurio β€’ Lokadata β€’ Opini β€’ Womantalk
Β© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di