CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5464883d5a5163533c8b4567/boku-no-hero-academia

Boku no Hero Academia

Boku no Hero Academia





Description
Quote:



Alternative : 僕のヒーローアカデミア ; My hero Academia
Author : Horikoshi Kouhei
Artist :Horikoshi Kouhei
Genre : Action ; Comedy ; Fantasy ; Shounen ; Supernatural
Release : 2014
Status : Ongoing
Serialized In (magazine) : Weekly Shonen Jump (Shueisha)





profile-picture
profile-picture
profile-picture
alainkeril dan 12 lainnya memberi reputasi
Boku no hero gak kena kapak-kapak ya? Padahal secara alur udah gajelas banget.

1. Mulai dari Deku yang asal baku hantam doank, mengandalkan Quick super powernya tanpa strategi apapun. Ini bisa berakibat dia bisa terbunuh dan orang lain bisa terbunuh juga.
2. Hero-Hero dewasa bodoh yang membiarkan anak-anak ikut berperang. Segitu pengecutnya kah sampai anak-anak pun ikut perang? Bahkan Villain aja lebih gentleman tidak memaksa anak-anak ikut perang.
3. Orang tuanya pada bodoh yang membiarkan anak-anak ikut perang. Saya masih oke dengan orang tua deku, bakugo, souya karena memang mereka punya kekuatan OP. Nah macam si Mineta, Momo, Uraraka Quick mereka ini quick lemah yang gak cocok buat garis depan. Ditembak pakai pistol juga mereka mati.
4. Pengembangan karakter yang gitu-gitu doank.

Coba bandingin alur cerita Boku no hero vs Bleach. Lebih jauh lebih mantap Bleach dari segala hal. Anehnya Bleach kena kapak, ni Boku no hero lanjut terus sampai ceritanya milking gajelas kemana-mana.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
chooza dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
shlddnyusuf
kaskus addict


Selama masih laku ya ga kena kampak.

Chara dev emng klah sama bleach, kalau ngomongin bleach kena kampak ane rasa yhwach dan pasukannya trlalu OP.

Hero muda gabisa dibilang anak2 tpi memang blm full dewasa. Harusnya ada scene ortu hero muda melepas mereka ke medan perang.

Deku itu contoh idealis nya mangaka, kalau manga lain ada timeskip, tubuh ga bgitu lemah, dari awal udh op cuma bertahap keluarin power dan ga tiba2 bisa punya dpt kekuatan buat counter musuh.

Well sejauh ini trlalu sentris ke trio muda UA, tmn2 deku cuma nongol di latihan dan war ini
profile picture
jokerungu
kaskus addict
Bleach sebenernya ceritanya juga gitu2 aja setelah arancar. Gak heran dia kena kampak diakhir2
profile picture
Z4RC
kaskus addict
BNH masih mending sih
black clover lebih ampas lagi emoticon-Leh Uga
gw justru lebih heran knp black clover gak kena kapak ampe sekarang emoticon-Leh Uga
profile picture
altara96
kaskus addict
@Z4RC Malah authornya bc bilang ceritanya bakal bisa sepanjang one piece. Padahal sejak abis arc elf bc sdh mulai gaje ceritanya kek dah keabisan ide emoticon-Leh Uga
profile picture
bukannya anak anak UA perannya emang cuma evakuasi warga ya?
Kemaren lawan Shigaraki kan karena Deku bandel nyamperin Shiggy akhirnya Bakugo Shoto nemenin juga. Sebagian murid juga udah punya reputasi nangkep penjahat asli kayak Kirishima.
Kalo tu sekolah pengen siswanya terlibat pertarungan mending kirim yang senior jangan anak kelas 1, unless sekolahnya beneran ada traitor ups emoticon-Shutup.

BnHA biar cerita lambat interaksi karakter minim seenggaknya masih bikin penasaran lanjutan ceritanya sampai mereka lulus atau seenggaknya naek kelas dulu, sama lanjutan quirk One for All.

Kalo Bleach paling yang ditungguin cuma bankainya Zaraki aja emoticon-Leh Uga
profile picture
Z4ng3t5u
kaskus maniac
ya gimana ya, wkwkkw. sebenernya kalau yg cocok buat dikampak itu si black clover sih, wkwk. tapi ya soal alur cerita orang beda-beda pendapatnya

mau ngejawab yg nomor 2 sih, kalau emang agan ngikutin ceritanya, harusnya agan tahu hero dewasa gak mengizinkan murid UA buat berperang.
mereka tugasnya evakuasi,
akhirnya mereka ikut perang karena darurat, awalnya banyak hero dewasa yang tidak setuju, ada kok dialognya, tapi gimana lagi, keadaan darurat.

dan si deku, sama bakugo ini emang rebel, mereka nekat ke medan tempur langsung tanpa ngepeduliin instruksi

dan ini juga ada di dialog, bukan ane berasumsi
profile picture
.LEONE.
kaskus addict
@altara96 gile mau sepanjang OP emoticon-Leh Uga
yg sekarang aja BC ceritanya lebih gaje dari FT, mau di bikin sepanjang OP emoticon-Ngakak
profile picture
HaruZheuz
aktivis kaskus
bro..salahnya anak2 perang dmn? Uchiha Sasuke msh 8 thn aja ud jadi Ninja.. 14 thn jd ANBU..salahnya dmn?????
profile picture
shlddnyusuf
kaskus addict
BC ga jelek jelek amat cuma masalah selera aja.

Manga2 skrng yg ane tau memang pace nya ga cepat bngt mknya jadi BC ini kerasa jelek.

Kalau BC kerasa jelek gmna tokyo ghoul yg cpt jga pace dan ribut nya wkwk.

Yg kerasa aneh di BNHA adalah hero muda kyk deku ini udh keliatan bkl rebel karena dlu aja save bakugo kan dia rebel tpi kenapa ga ada penjagaan ketat atau ultimatum keras.

Kyk misal kalau deku dan hero muda ikut ribut lawan LoV bkl ada hukuman berat banget misal dicutikan setahun, lisensi dicabut dan gaboleh berada dilingkungan sekolah
profile picture
sabna.tamara 
SFTH Enthusiast
@HaruZheuz Kalau di jaman modern ya salah lah gan. Tapi kalau emang udah keadaan terpaksa, mau gimana lagi.

Kalau di Naruto, yang genin kan ngak dipaksa buat battle ambil misi serius. Biasanya cuman misi2 dalam kota yang gampang. Kecuali yang lawan Zabuza, itu emang kakek2nya sangklek aja ngak ngasih tau kalau dia diincer sama ninja2 berbahaya.

Nah, kasus Itachi sama Kakashi yang jadi anbu muda ini sih. Kalau Kakasih keknya pas masih keadaan perang, kalau Itachi? Masih g ya? Lupa juga.
profile picture
sabna.tamara 
SFTH Enthusiast
@shlddnyusuf TG sama BC beda jauh sih menurut gua. Kalau BC battlenya cepet, tapi enggak kearah, kayak lompat2 gitu plotnya. Kalau TG masih kearah, meski pacenya cepet.

Pas di TG:Re baru dah mulai random, terutama pas akhir2. Meski plotntya masih nyambung.

Nah, kalau di BHA kalau soal hukuman itu yg ngak paham. Ada apa enggak. Kalau diadain sebenernya bagus juga sih buat development chara2 sampingan.
profile picture
@shlddnyusuf @sabna.tamara
Harusnya sih trio Deku, Bakugo, Shoto dapet hukuman meskipun mungkin dapet keringanan soalnya cuma Deku yang bisa gendong hero yang cedera pake float waktu Shiggy make decay.

Soalnya waktu nangkep Stein juga beritanya dirahasiain soalnya hero junior lawan penjahat kelas kakap bisa dibilang contoh buruk.
profile picture
shlddnyusuf
kaskus addict
@sabna.tamara @hyperzectrooper maksudnya battle ga terarah ?. Yg ane rasa battle nya jadi susah ketebak dan lebih simple. Kyk yuno balas dendam ke zenon.

Secara logika harusnya dpt hukuman berat ini trio muda, alasannya jelas mengacuhkan perintah dana bertindak semaunya.

Disatu sisi memang trio muda ini membantu hero pro melawan villian tapi kalau trio dan hero muda ikut2an terus melawan villian kuat apakah ga semakin hancur wibawa hero pro wkwk.

Ya bayangin aja hero pro di carry hero muda, ini keliatan ampas bngt hero pro wkwk.
profile picture
sabna.tamara 
SFTH Enthusiast
@shlddnyusuf Plotnya ngak ada kesinambungan. Kalau buat dibaca tanpa dipikir panjang, enak kok, ane juga baca, dan enjoy2 aja. Tapi jatohnya, abis baca, yaudah, jadi kurang ngena atau berkesan gitu. Karena terlalu banyak yg tiba2 gitu, ngak dispoiler dulu di cerita2 sebelumnya. Kalau bagi agan susah ketebak ya gpp, cuman kalau buat ane jadi kurang ngena aja.

Kalau TG masih enak, kayak penyergapan kafe tempat Kaneki ngumpul sama yang lain. Itu dispoiler dulu kalau ada Ghoul rank tinggi yg masih berkeliaran, ada investigasi yg makin kenceng dilakuin, dan dispoiler juga dikit2 sampai akhirnta dijelasin kalau ternyata pemilik cafenya itu ghoul rank tinggi.

Macam Naruto, salah satu yg rapih menurut ane, tapi sampai arc invansi Pain aja sih. Sebelum nyampe disana, kan jauh2 sebelumnya dispoiler apa itu akatsuki, tujuannya apa, sampai pas Shippuden baru deh mereka semua dimunculin secara bertahap masih dengan tujuan yang sama dengan yg dispoiler dicerita jauh2 hari. Jadi pas baca battle yg terbaru tuh udah tau alasan kenapa ada battlenya.

BC kalau mau kayak OP mah bisa2 aja. Tapi diubah dikit formatnya, dibikin dulu sedikit narasi tentang dunia BC, apa aja sih yg ada di dunianya. Jadi pas mau buka arc baru enak. Apalagi diubah kek OP yang temanya petualangan, dimana selama perjalanan kita ngak bakal tau musuh kayak apa yang bakal kita hadepin.

Kalau BHA ketolong sama mereka masih anak sekolah sih. Jadi random pun bisa diotak-atik dikit. Kayak kemaren yang lagi latihan jauh2, eh, tiba2 harus battle karena diserang sama LoV. Atau penyergapan ke kandang Yakuza karena ada Eri yang dieksploitasi yg mereka tau pas lagi praktek di jalan.

Kalau soal dicarry sama hero muda ngak aneh sih. Soalnya heronya sendiri emang ngak op2 bgt, cuman All Might sama Ende aja. Sisanya ya b aja sebenernya. Bagus tapi ngak op. G kaget juga kalau hero2 muda bisa ngecarry mereka.
profile picture
Z4ng3t5u
kaskus maniac
@sabna.tamara @hyperzectrooper @shlddnyusuf
soal hukuman kan bukannya pernah si deku dkk dapet anceman hukuman waktu mau ikut gelut nyelametin bakugo. tapi akhirnya ambil celah aturan dimana mereka ga ikut gelut, tapi cuman nyelamatin doang terus kabur. dapet keringanan dari sekolah sama keringanan dari polisi karena berhasil kembali dengan selamat.
kalau pas kasus nighteye, mereka terlibat karena emang masih magang dan ketemu langsung sama tersangka utama. jadi mungkin simpel nya mereka diizinkan bertarung dengan pengawasan agensi tempat mereka magang, bukan ngerebel.
kalau yg gelud terakhir ini emang serba chaos sih, banyak faktor diluar perhitungan hero pro. mau ga mau harus ngelibatin hero muda, kalau darurat gini keknya juga ga bisa deh ngasih hukuman ke mereka, termasuk ke deku, bakugo sama todoroki. walaupun mungkin ada hukuman, tapi saksi-saksi bakal tutup mulut sih, termasuk si endevor
profile picture
shlddnyusuf
kaskus addict
@sabna.tamara @hyperzectrooper @Z4ng3t5u

Harapan ane dgn adanya hukuman bkl membuat cerita jadi tmbh seru. Kyk misal abis war ini pda kena hukuman ini trio kn ntr kalau ada ribut lgi mereka mikir keras apa bkl ikut atau kga karena hukuman berat udh menanti.

Bkl bnyak debat antara hero muda tntng ikut ribut lgi apa kga jdi bisa character dev, sejauh ini character dev yg kerasa cuma trio aja. Kalau misal ortu para hero muda ngelarng mereka ikut ribut lawan villian pro karena hukuman bkl DO pasti tmbh seru konflik batin.

Yg bkin seru TG dan OP adalah konflik batin. Kaneki konflik nya gabisa nerima dia jadi ghoul, melawan amon dan arima, memakan ghoul lain demi jadi kuat. Ane rasa konflik batin gini masih dikit dan kurang bngt di BNHA
profile picture
synthesis13
kaskus maniac
Yg wajib kena kapak menurut ane si Hiatus x Hiatus, mangakanya gak niat wkwk
profile picture
jarobesi
kaskus holic
yg wajib kena kapak itu one piece
profile picture
basssso
kaskus addict
Namanya juga manga gan, apalagi manga shonen. Di sini kita berfantasi bahwa anak muda bisa ambil peran di dalam segala situasi. Kalau emang segala sesuatunya dipikirin ya berarti agan udah ngga cocok lagi baca manga, terutama shonen
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di