CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Dua Lawan Tiga, Aksi Kocak Lima Ekor Burung Bermain Basket Bikin Warganet Gemas!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd613ab4601cf65e068571d/dua-lawan-tiga-aksi-kocak-lima-ekor-burung-bermain-basket-bikin-warganet-gemas

Dua Lawan Tiga, Aksi Kocak Lima Ekor Burung Bermain Basket Bikin Warganet Gemas!

Quote:


Untuk kesekian kali ane kembali. Hai, hai ...

Quote:


Bila dihitung-hitung, ini adalah thread ke enam untuk hari ini. Jika bisa bicara, jari-jemari ane sepertinya akan teriak karena pegel. emoticon-Ngakak

Tetapi, mau bagaimana, menulis itu bikin nagih. Kalau sudah terbisa menulis, sulit berentinya. Namun, jika sudah berhenti sehari saja, terasa sulit dan malas untuk memulai. So, berhubung ane lagi semangat-semangatnya menulis, hari ini akan terus membuat thread. Semoga gansist tidak merasa bosan melihat artikel ane di beranda kalian.

Sekarang ane membahas tentang kelakuan lucu lima ekor burung. Buat gansist yang suka melihara burung, sepertinya boleh juga, nih, mengajari mereka untuk bermain basket.

Baru-baru ini ane merasa terhibur akan vidio yang muncul di beranda akun media sosial ane. Vidio tersebut memerlihatnya lima ekor burung yang sedang asyik bermain bola basket. Tiga di antaranya berwarna hijau, dua lainnya berwarna kuning.

Quote:


Melihat mereka antusias saling berebutan bola menggunakan paruhnya, membuat ane merasa lucu dan tertawa sendiri. Ditambah lagi, jumlah anggota timnya tidak seimbang, yaitu dua lawan tiga. Meski begitu, kedua burung berwarna kuning tidak menyerah, Gansist. Mereka tetap semangat dan terus berusaha merebut bola hingga berhasil memasukkannya ke atas keranjang basket.

Quote:


Sayangnya, burung kuning hanya bisa mendapat satu poin, Gansist. Lawannya terlalu lincah dan pandai merebut bola. Bahkan berkali-kali berhasil memasukan bola ke atas keranjang baskes. Tim kuning dibuat kalah telak oleh tim hijau.

Quote:


Aksi ke lima burung ini sungguh menggemaskan, Gansist. Tidak kalah lucu dari kucing orange yang suka berbuat onar. emoticon-Ngakak

Nah, jika penasaran dengan keseruan para burung tersebut, gansist bisa menonton vidionya di bawah ini. Cekidot!

Quote:


Gansist bisa saksikan betapa antusiasnya mereka. Mondar mandir layaknya pemain basket sungguhan. Gayanya tak kalah seperti gaya manusia, bukan? Kedua tim bermain sehat.

Tim kuning tampaknya kelelahan menghadapi tim hijau. Gerakan lawan (tim hijau) benar-benar sulit dikendalikan. Secara, dua lawan satu mana bisa menang? Yang ada capek doang ngejar bola yang selalu jatuh ke paruh tim hijau. Yang membagi tim tidak adil, nih. Masa' berat sebelah?!

Mungkin memang burungnya hanya ada lima ekor kali, ya? Dan ke lima-limanya pengen main baren. Hkhk 😅

Bay the way, vidio di atas berhasil membuat netizen gemas, lho. Sampai-sampai pada mau mengadopsi burung tersebut. Ane sendiri juga mendadak pengen punya burung sepintar mereka. Lumayan, bisa jadi teman saat bosan.

Kalau gansist bagaimana? Punya jenis burung yang seperti di atas tidak? Jika punya, kira-kira seperti apa cara melatihnya agar bisa bermain basket? Buat yang mau berbagi tips melatih burung, bolehlah, tulis tipsnya di kolom komentar.

Nanti, kalau pulang ke kampung, ane siap-siap menuju kebun dan berburu burung. emoticon-Ngakak

Okay, itu saja isi thread kali ini. Semoga gansist merasa terhibur, ya. Terima kasih selalu karena sudah mampir dan membaca tulisan-tulisan ane. Seebyou anymore, Gansist.

emoticon-terimakasihemoticon-terimakasihemoticon-terimakasih

Penulis: @darmawati040
Referensi: di sini
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


ya ampuun, ini ngelatihnya gimana ya? burungnya bisa pinter gituemoticon-2 Jempol
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jungyeon96 dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS darmawati040 
Aktivis Reg. NTB


gak tahu juga gan
profile picture
jungyeon96
aktivis kaskus
tanya pawang burung gan emoticon-Hansip
profile picture
TS darmawati040 
Aktivis Reg. NTB
profile picture
@jungyeon96 agan kan pawang burung 😂
profile picture
TS darmawati040 
Aktivis Reg. NTB
@dahyun98 kagak
profile picture
jungyeon96
aktivis kaskus
@darmawati040 @dahyun98 ed dah, ane manusia biasa agan agan
profile picture
TS darmawati040 
Aktivis Reg. NTB
@jungyeon96 @dahyun98 haha ... ada ape ni
profile picture
jungyeon96
aktivis kaskus
@darmawati040 @dahyun98 gak ape ape gan 😂
profile picture
jungyeon96
aktivis kaskus
@darmawati040 @dahyun98 musim hujan gini mudah buat nangkep burung
profile picture
TS darmawati040 
Aktivis Reg. NTB
@jungyeon96 @dahyun98 betul gan. kuy kehutan
profile picture
jungyeon96
aktivis kaskus
@darmawati040 @dahyun98 hahha ... rumah ane gk deket hutan gan
profile picture
TS darmawati040 
Aktivis Reg. NTB
@jungyeon96 @dahyun98 ya udah, pindah ke daerah ane ajh 😂
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 15 dari 15 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di