CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Hewan Peliharaan /
Makanan Yang Dilarang Diberikan Kepada Si Meong. Yang Sayang Kucing Merapat!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd72edfa2d195171e3441a0/makanan-yang-dilarang-diberikan-kepada-si-meong-yang-sayang-kucing-merapat

Makanan Yang Dilarang Diberikan Kepada Si Meong. Yang Sayang Kucing Merapat!!

Halo guys! balik lagi dengan gw TS yang WIBU!!!!
Udah beberapa hari ini gw jarang posting karena sibuk akan kerjaaan dan yang lainnya. Biasanya TS nulis thrade kalau misalnya tugas kantor udah selesai atau bahkan lagi semangat nulis untuk memberikan informasi kepada kalian yang Padat, Singkat, Jelas, dan Terperinci.
*****
OKE! di Thrade kali ini, TS akan membagikan sesuatu hal menarik untuk agan semua tentang makanan yang tidak boleh agan berikan kepada kucing. Mau tahu? ayo simak bareng bareng gan emoticon-Smilie


1. Bawang 

Yap! kucing tidak diperbolehkan untuk mengendus bawang atau bahkan memotong bawang dekat dengan kucing guys. kenapa? karena bawang itu bisa merusak sel darah kucing dan akan membuat kucing kamu mengalami Anemia Hemolitik dan membuat sel darah si meong menjadi rapuh. bahkan, dengan baunya saja bisa membuat penciuman si meong terganggu guys. yah... diibaratkan dengan manusia sih gan. kalau sering mencium bau bawang pasti akan membuat kalian menjadi mabok kan? wkwkwkwk

2. Telur Mentah

si meong mungkin suka dengan hal yang berbau amis, tapi jangna sampai si meong makan telur mentah ya guys... karena, kandungan yang terdapat di dalam telur mentah itu dapat mempengaruhi usus si kucing gan. Mengapa? karena di dalam telur mentah itu terdapat bakteri dan protein di telur mentah itu yang akan membuat si kucing sulit menyerap protein yang terdapat di telur tersebut guys. Kalau mau memberi telur, pastikan sudah dimasak dengan tepat ya guys... soalnya, TS khawatir kalian memberi makanan yang seperti ini. Maksud kalian baik, tapi TS hanya ingin mengingatkan dan sekedar memberi informasi guys.

3. Susu Olahan

Hum... kalau yang ini sih TS lumayan bingung juga ya guys. Soalnya, kan susu itu dibutuhkan untuk kucing yang masih kecil. Tapi kenapa susu olahan dilarang ya ges? ternyata... kucing tidak bisa mencerna laktosa yang terdapat di dalam susu sapi ges. bahkan, efek negatifnya jauh lebih besar. Jadi, kalau kalian ingin kitten kalian dalam keadaan sehat, pastikan pakai susu dari anjuran dokter hewan ya ges. Soalnya, dokter hewan yang lebih tau. Karena layaknya manusia, susu sapi juga mengandung banyak bakteri ges. mungkin aman bagi si anak sapi, tapi untuk si kocheng berbeda. karena tidak bisa mencerna Laktosa yang ada pada susu tersebut.

4. Daging Mentah

Kucing memang hewan karnivora. Tapi, memberi makanan mentah ke kucing juga dapat berakibat buruk untuk kesehatan si meong. Layaknya manusia, ternyata hewan juga harus makan makanan yang diproses dalam keadaan matang loh ges. Karena, di dalam daging mentah itu terdapat parasit, dan juga memiliki enzim yang dapat menghancurkan vitamin. Bahkan, daging mentah dapat mengakibatkan gangguan serius pada saraf dan mengakibatkan koma pada si kucing. Untuk informasi lebih lengkapnya, agan bisa coba cari di google terkait hal ini. sebenarnya juga TS lagi memikirkan hal ini sih.

5. Kacang Kacangan

Kacang juga gak baik untuk kucing ges. Karena, kandungan lemak yang terdapat pada kacang bisa menyebabkan si kecil muntah, dan lemak tersebut gak bisa dicerna untuk kucing. Bahkan, makanan manusia itu gak selamanya aman untuk si kucing ges. Kalau si meong itu penasaran bahkan sampai mengendus endus kacang punya kamu, itu masih gpp ges. karena, dia cmn kepo dan mau tau kamu itu lagi makan apa. kalau dikasih juga dia pasti gak mau. seandainya mau, jangan dikasih terus ya ges. TS hanya sekedar memberitahu ke agan aja

Yap, jadi itulah hal yang gan tidak boleh berikan ke kucing agan. semoga hal ini bisa memberi informasi untuk agan semua ya... yang mau komen, silahkan aja komen. yang mau diskusi, mari kita diskusi bersama sama guys. sesama cat lovers, harus selalu akrab dungs. wkwkwkkw. Ouh iya, sekedar mengingatkan. Info ini TS ambil dari artikel yang ada di Google ya ges.
BYE


sumber: opini pribadi dan ini


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 6 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh azrael710
Kucing gw yg sakit males makan lemes
Pada doyan telor mentah
Kasih nya kuning telor doang emoticon-Embarrassment


@aryanti.story
↑ kucing nya doyan daging mentah
Bos nya makan tahu




emoticon-Ngacir
profile-picture
profile-picture
aryanti.story dan azrael710 memberi reputasi
profile picture
TS azrael710
kaskus holic
wkkqkqkqkqkq
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
Tauuuu ajee ente Cu.... emoticon-Hammer2
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@aryanti.story waduh nongol orang nya



emoticon-Ngacir
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
@gikogaza kucing gw mati 2 euy.. emoticon-Mewek
profile picture
TS azrael710
kaskus holic
@gikogaza @aryanti.story SMOGA DI TERIMA DI SISI ALLAH YA..
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@aryanti.story ada yg keselan kali lo tolak berteman
emoticon-Ngacir



Lagi suasan ujan panas
Rawan mungkin ya
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
Siapa nih yg diterima di sisi Allah Gan @azrael710... Jangan bikin Cucu Ane @gikogaza kesinggung emoticon-Leh Uga
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
@gikogaza siapa dah? Mbah agak loading nih wkwkwk

Hooh kata drH gtu.. Tapi ini ga nunjukin tanda sakit.. Tau2 diluar mayatnya udah kehujanan..
profile picture
TS azrael710
kaskus holic
@gikogaza @aryanti.story kochengnya oy. bkn orangnya
profile picture
gikogaza
kaskus geek
@aryanti.story waaah ente racunin ya mbah emoticon-Mad (S)
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
@azrael710 wkwkwk sabar.. sabar...
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
@gikogaza gw sembelih... Ish emoticon-Takut
profile picture
TS azrael710
kaskus holic
@aryanti.story gw mah sabar terus orangnya
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
@azrael710 bagi lah sekarung xixi emoticon-Leh Uga
profile picture
TS azrael710
kaskus holic
@aryanti.story bagi apaan?
profile picture
gikogaza
kaskus geek
Ya elah masih tanya lagi bagi apaan


Dia @aryanti.story minta bagi royal proplan


emoticon-Ngacir







Pasukan meong nya bisa bikin organisasi
profile picture
aryanti.story
kaskus addict
@gikogaza jiahaha team sepak bola...
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 19 dari 19 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di