CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
5 Film Terbaik Ini Justru Tidak Ada Penjahat atau Tokoh Antagonisnya, Kok Bisa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fd5d4a08d94d060b6156d85/5-film-terbaik-ini-justru-tidak-ada-penjahat-atau-tokoh-antagonisnya-kok-bisa

5 Film Terbaik Ini Justru Tidak Ada Penjahat atau Tokoh Antagonisnya, Kok Bisa?

Tokoh antagonis dalam film sering kali digambarkan sebagai tokoh yang jahat dan harus membuat penonton emosi. Sebaliknya protagonis meskipun tidak selalu orang baik biasanya disukai dan didukung oleh para penonton.

Ya, tokoh antagonis dalam film mampu menghidupkan cerita menjadi lebih hidup dan gereget. Dengan tokoh antagonis atau penjahat yang berkarakter, maka film pun akan menjadi seru.

Akan tetapi, tidak semua film punya tokoh penjahat utama atau antagonis. Karena justru ada beberapa film yang menarik dan bahkan ada yang meraih penghargaan. Padahal film tersebut tidak punya sosok antagoni atau penjahatnya.

Nah, berikut ini adalah beberapa film terbaik yang justru tidak ada penjahatnya.

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:

Nah, itu dia gan pembahasannya. Ada yang mau nambahin film lainnya enggak? emoticon-Ngakak

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
bigjerro dan 32 lainnya memberi reputasi
Si cewek teman masa kecilnya Forrest jahat tuh, ngilang gitu aja.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aditya0892aldy dan 16 lainnya memberi reputasi
profile picture
taufandilog
kaskus maniac
Iya tuh...tiba2 muncul trus disuruh rawat anaknya. Ane lupa itu anak biologis si forrest apa bukan...yang pasti nih film kocak banget.
profile picture
Niexter
kaskus maniac
Nah iya tuh.. kasian nge bucin bertaun taun terus di tinggal pas ketemu udah sekarat lalu dead emoticon-Leh Uga
profile picture
red23rd
kaskus maniac
@taufandilog anak biologis laah..

kan dia ehm ehm sama si forrest sebelum pergi hehe
profile picture
pisa.purp
kaskus addict
bukanya meninggal ya karna sakit ?
profile picture
@pisa.purp
Betul mati karena sakit.

@taufandilog
Soal itu anak Forest Gump apa bukan, siapa yang tahu?

Emang bener pernah xxx ama Forest Gump, tapi itu kan cuma sekali aja. Lha xxx ama yang lain2 kan sering.

Fokusnya sih menurut ane emang ama sifat Forest Gump yang "lugu", kebodohan dia bikin dia "murni". Dia cm tahu cinta, ga mikir ini anak siapa, dst.

Jd itu anak siapa, ane pikir mmg sengaja dibuat abu2. Bisa iya, bisa nggak.

Buat si Forest Gump ga penting itu anak siapa, yg penting buat dia itu anak si Jenny, bucinan dia, dan dia bahagia krn ada anak itu.
profile picture
Ga ada yang jahat, kalaupun ada yg tokoh ayah nya jenny ( Istri Forest ). Tapi itu pun hanya hitungan detik di tampilin karakternya
profile picture
Simen92
kaskus maniac


Temen temen yg bully forrest pas kecil dan remaja jug antagonis gan wkwk
profile picture
hansipjutek
kaskus addict
Jangan lupa kepsek yg ngobrol bareng ibunya Forrest
profile picture
Simen92
kaskus maniac
@hansipjutek wwkwk minta jatah emoticon-Ngakak
profile picture
Setuju banget nih... Tuh Cewe apa-apaan tuh... Ngilang-ngilang, cuma muncul waktu dibutuhin aja...
profile picture
ngebetbanget
kaskus addict
@hansipjutek gw nonton pas kecil film ini, pas udah kuliah nonton lagi, baru ngerti si ibunya forrest ngapain gan wkwkwkw
profile picture
red23rd
kaskus maniac
@hansipjutek ane nonton pas smp sekitar thn 96-97, di hbo, eeh pas emaknya forrest sama kepseknya itu kan suaranya gede, ooh ooh, pas ada nyokap keluar kamar wkwkw...
profile picture
nico.robin13
kaskus addict
tokoh Jenny disini digambarkan bersifat sangat "wanita" sekali..

waktu Forrest cupu dan bukan siapa-siapa, Jenny lebih milih orang yang ber image keren, tapi setelah Forrest mapan secara finansial, Jenny langsung merapat balik..
profile picture
hansipjutek
kaskus addict
@red23rd film syarat makna hidup gini emang banyak bngt nampilin hal2 yg kita anggap ga mungkin eh tapi mungkin bs terjadi, kaya sosok kepsek yg bs di sogok, orang yg rela berkorban melakukan apa saja demi anak, orang yg dtg cuma saat mereka membutuhkan, lalu ide bisnis dari orang aneh (bubba gump) yg ga disangka2 bs sukses besar, orang ambisius yg kehilangan mimpinya, orang yg memanfaatkan orang lain krn ada butuhnya aja, pembully, orang yg beruntung krn dia hanya menjalani hidup ini dengan apa adanya.
profile picture
sarnosantosa
kaskus addict
Jenny is bitch not villain
profile picture
forgiveme
kaskus addict
tp ya ujungnya si jenny mati gara2 hiv kan ya tuh, gara2 jadi hippie trus banyak freesex nya, getir bngt coba seandainya dia tetep mau sama forrest
profile picture
sarnosantosa
kaskus addict
@red23rd @hansipjutek di akhir cerita forrest kesepian krn ditinggal anaknya untuk bersekolah. Apakah ini happy ending apa enggak?
profile picture
@forgiveme hepatitis C penyebab kematian ny
profile picture
hansipjutek
kaskus addict
@sarnosantosa hmm maksudnya gan?
profile picture
sarnosantosa
kaskus addict
@hansipjutek protagonis di akhir cerita selalu berakhir kalo bukan happy ending ya bad ending. Nah forrest gump termasuk film dg akhir yg mana?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 27 balasan
×
© 2022 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di