CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
fusinagajogja dan 63 lainnya memberi reputasi
Gan, mohon masukan..Dari Juli 2017 sampai sekarang saya pakai laptop Dell 7567, sudah upgrade memory ke 16gb dual channel..

Nah, rencana mau ganti laptop dgn budget 15-20juta, kira2 pilihannya apa ya? Pengin nya yang beda cukup banyak dgn yang sekarang..Kalau bisa kasih 3 pilihan terbaik ya, Gan..Tengkiuuu..
profile picture
b4breakk
kaskus maniac
mau upgrade besar nanggung budget segitu,
saran nunggu rtx 3060 laptop
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@b4breakk
budget segitu klo msh bisa sabar sie tunggu RTX 3000 mobile + Ryzen 5000H series.
profile picture
T-i-a-n
kaskus addict
[MENTION]ipta_only[/MENTION]
Kira2 kapan, Gan?

@b4breakk

Kira2 kapan, Gan?
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@b4breakk [mention]T-i-a-n[/mention]
hasil baca2 dari google sie banyak yg bilang first half 2021.
artinya 2021 bulan januari sampe juni, belum ada pasti kapan tanggalnya.

coba tunggu sampe januari 2021.
siapa tau ada berita yg lebih pasti.
profile picture
b4breakk
kaskus maniac
[mention]T-i-a-n[/mention] 2021 lah. masa 2022
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@b4breakk
wwkwkwk ga usah ngegass juga keles wkwkwkwk.
profile picture
agggaan
kaskuser
GAMING LEGION 5 15ARH05H-A5ID Black
W10 + OHS

AMD Hexa Core Ryzen 5 4600H - Up to 4,0GHz | 16GB DDR4 3200Mhz | SSD 512GB NVMe (Support HD 2,5" & SSD NVMe) |
15,6” FHD IPS 144Hz 10 to 100% SRGB Dolby Vision | RTX 2060 6GB DDR6

Rp 19.399.000

Nih, kali aja kalo kepepet butuh
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@agggaan
nah klo kepepet, Legion 5 tetep de best lah.
berikut komparasi laptop gaming 2020:
https://www.youtube.com/watch?v=afPaKs6TZVg
profile picture
agggaan
kaskuser
[mention]ipta_only[/mention] akhirnya keluar juga tuh kombinasi ryzen 5 + rtx dari legion, setelah sekian lama...
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@agggaan
soalnya baru Ryzen 4000H series ajah yg worthed buat dibuat laptopnya.
Ryzen 3000H sebelumnya terlalu maksa IMO.
Ryzen 3750H ajah ga sanggup lewatin Core i5-8300H secara raw performance.
apalagi ini laptop gaming butuh banget CPU yg kenceng karena kebanyakan laptop msh pake layar 1080p.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di