CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fcf255797820c4826487e49/kompolnas-urai-bukti-kebrutalan-laskar-fpi-membabi-buta-seolah-tak-ada-hukum

Kompolnas urai bukti kebrutalan Laskar FPI: Membabi buta, seolah tak ada hukum

Quote:



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 37 lainnya memberi reputasi
Polisi yg mati atau terluka ada berapa? Mobil polisinya ada yg bolong? Ada bekas darah berceceran di jalan?
profile-picture
profile-picture
darck91 dan essholl memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
bravo73
kaskus addict
@waycurup boleh aja ahli tapi mental waktu beneran fight belum teruji, emang pernah tuh fpi adu tembak beneran, kalo polkis kemungkinan pernah, apalagi kalo dia eks brimob yg pernah tugas didaerah konflik
profile picture
rob.pedro
kaskus addict
@waycurup ngga bisa disamain, polisi terlatih sampai mentalnyapun terlatih.

Dikasus ini bisa dilihat, mental yg terlatih dengan sop dan mental yg dilatih untuk mengancam (kalau memang brnar ada senjata api). Dan sorry to say, yes keenam orang ini menurut ane adalah korban, korban dari atasan atasannya yg gila jabatan tanpa mereka sendiri sadar.
profile picture
hung guan
kaskus addict
@waycurup u kira sibijik ada sertifikat perbanas
profile picture
waycurup
aktivis kaskus
@bravo73 @rob.pedro @hung guan (sulit bener mention ente hehe)
pada salah mahami apa yg ane utarakan, ane kagak bahas korban, atau proses kejadian. ane cuman mo bilang antusias dg latar belakang apapun bisa mendorong seseorang menjadi lebih pro drpd yg pro, lebih core drpd of the core, lebih google drpd google ...emoticon-Ngakak
just it
profile picture
dimaszz
kaskuser
Post mammoth masalah lubang di mobil polis ga di singgung tu? Wkwkwk
profile picture
@ajarahmat158 amatir klo jumlah na banyak bisa bahaya, contoh di kasus black hawk down.
Lah ini cuma pistol cuma 2, jenis revolver lg, di kira gim epep kali ga ada recoil.emoticon-Wakaka
profile picture
imogenist
kaskus addict
@ajarahmat158 @originalofme

Terserah lah, gan. Situ nonton channel metromini sama kompos aja jumlah yg dislike ada yg lbh banyak dibanding yg ngelike. Atau susul2an. Ga normal. Ente pikir orang Indonesia dungu semua? Ane sih kesel ya dikasih drama ga bermutu kaya gitu. Pelecehan intelektual namanya. Dikira IQ orang2 yg nonton di bawah 100 semua bisa dibodoh2i emoticon-Ngakak

Situ silakan berhalusinasi jadi orang paling cerdas se Indonesia. Nenek2 juga tahu mana cerita beneran Mana yg sinetron emoticon-Ngakak
profile picture
kinonotabi
kaskus maniac
nembak senpi itu susah gak kek pilm2 emoticon-Big Grin

pengalaman ane di laptem kodam make pistol jarak 15m nembak target besi bundar ukuran 20cm hanya bisa kena setelah beberapa kali latihan

pertama nyoba sekalipun gada yg kena target yg kalo dilihat dari pisir pistol tampak lebih kecil dari seharusnya
itu obyek statis yah belom yg gerak tambah syusahh

recoil / hentakan balik juga pengaruh
megang gak bener juga pengaruh
belom kalo ibu jari kena jepit hammernya yg auto balik habis nembak

plus suara pistol itu lumayan mengagetkan bagi yg belom terbiasa denger
semuanya berpengaruh ke hasil tembakan
tapi setelah ane nyoba m1911 cal.45 suara pistol 9mm jadi kek petasan doank
yg 9mm pernah ane make browning hipower, glock & pindad p1

so fpi pake pistol vs polisi yg terlatih jelas scorenya bisa ketebak
apalagi polisi yg selalu tepat pelornya kena kaki penjahat waktu mereka melarikan diri itu sangat2 hebat kemampuannya wkwkwkwkk emoticon-Big Grin
profile picture
Senjata genggam yang dipake fpi itu jenisnya revolver. Tolong bedain dengan pistol.

Revolver = drum = chamber terbuka = selongsong ga keluar
Pistol = magazen = chamber tertutup = selongsong mental
profile picture
kinonotabi
kaskus maniac
@suromenggolo sama saja mbah cara kerjanya bedanya yg revolver selongsongnya gak keluar habis meletus ... lebih enak bagi penjahit yg ingin menghilangkan jejak
ane belom pernah make revolver tapi menurut temen ane yg pernah nyoba malah lebih gak akurat daripada pistol
tapi ntahlah ... yg jelas ane pengen nyoba revolver yg isinya magnum 500 pasti recoilnya syedap hehehehee
profile picture
@kinonotabi

Revolver emang senjata genggam favorit kriminal wkwkwkw Tapi loadnya jadi lama

Akurat tidak akurat sih tergantung panjang pendek dan kualitas laras. Makin panjang, makin presisi dan power meningkat
profile picture
@kinonotabi @suromenggolo favorit karna di rakit dan perawatan nya simpel.
profile picture
ajarahmat158
kaskus addict
@imogenist dimana logika kebenaran berdasarkan banyak likes? Stupid
profile picture
hard_gay
kaskus maniac
@kinonotabi wkwkwkwk bener nih. Pangkal jempol ane sampe berkali2 lecet, padahal sudah wanti2 buat posisi jempol, tetep aja kjadian.
profile picture
kinonotabi
kaskus maniac
[mention]hard_gay[/mention] lah menurut instruktur ane yg dari marinir ex paspampres yg bener emang megangnya jempol dijepit jempol kek meres jeruk
alhasil bagian jempol pasti kena pelatuk hammer emoticon-Hammer

kalo ane megang kek di pilm2 action tangan kiri numpu magz bawah malah disalain bikin tembakan gak akurat
ya udah nurut aja masak gak percaya sama ex paspampres
alhasil pangkal jempol ane harus dikasi handyplast hahahaha
profile picture
@kinonotabi

Itulah ga enaknya kalo pake revolver

Kalo liat penjelasan agan, sepertinya posisi jari agan untuk kelas tembak tepat
Kalo untuk tembak reaksi, posisi jari, beda lagi wkwkwkw
profile picture
imogenist
kaskus addict
@ajarahmat158

Suka2 gue. Emang cuma cebong yg boleh suka2? emoticon-Traveller
profile picture
smogal
kaskus geek
@imogenist enak bener 6 orang FPI yg d tembak blm tentu berdosa. klo denger rekaman mereka sblm d dor itu udah ekstrem, klo ada mobil yg mendekat Ato menyalip bakal d serempet...

yg ky gini Lo bilang ga berdosa ??? .. ...
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 38 dari 38 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di