CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc2124f7e3a721b732286d8/asisten-dukun

ASISTEN DUKUN




Asisten Dukun


Halo sobat kaskuser, selamat datang di thread ane.

bentar-bentar jangan salah paham dulu sama judulnya gan emoticon-Big Grin bukan dukun yang pada umumnya serius hehe.

sengaja aja bikin judul gitu biar sobat kaskuser pada mampir ke thread ane, tapi cerita yang bakalan ane buat ampir mirip-mirip kok gan, jadi tenang aja oke.

semua nama yang ada di dalam cerita ini tentu saja nama samaran

Quote:


sebelum mulai kita kenalan dulu, kenalin ane Mamat biasa di panggil Amat gim, yang tinggal di tanah Borneo dengan beragam eksestensinya mulai dari sungainya, budayanya, makhluk halusnya dan juga pertambangannya.

kali aja kita nanti ketemu di keramaian, ciri-ciri ane badan gemuk sekitar 89kg tinggi 160cm kulit belang (bukan hidung) potongan rambut klimis.

seorang pengangguran atau bahasa kerennya sekarang tuh "Beban Keluarga" atau "Deadwood" keseharian ngabisin beras doang tapi itu dulu dan ceritanya dimuali dari ane jadi seorang beban keluarga, sekarang sih meningkat sedikit emoticon-Big Grin

Quote:



disuatu malam
seperti beban keluarga yang lain tentu saja ane sedang bermain game Mobile legend waktu itu masih season 2, belum kenal kan sama jess no limit dkk. tempat biasa ane nongkrong sama temen2 di warkop mang saswi karena ada colokan buat ngecharge dan cuma di warkop ini sinyalnya paling joss. dulu jaringan internet masih malu-malu buat masuk ke kampung ane pasang wifi pun baru bisa tahun depan 2021.

ane baru nyampai ke warkop mang saswi buat nongkrong tapi umatnya pada kaga ada, yang ada cuma motornya doang.

"mang yang lain pada kemana?"

"pada kelapangan bola"

"hah ngapain ke tempat gelap malem-malem"

"ngilmu kali temen lu"

"lah pada gila tu, zaman gini pada ngilmu, yaudah mang kopi item satu"

waktu itu ane adalah salah satu orang yang gapercaya sama hal2 gaib dan selalu menganggap orang yang menggeluti hal tersebut kurang waras.

udah 2 game ane main mobile legend tapi mereka belum balik juga ke warkop, niatnya ane mau nyusul ke dalem mau ngeliat temen-temen ane yang pada kaga waras itu. tiba-tiba datang temen ane yang katanya ahli di dunia pergaiban.

"mat gak kebelakang?"

"ngapain? kaga jelas juga"

"belakang yok, kita ngerjain mereka. sambil gua mau ngetes mereka, bisa liat beneran apa kaga?"

"caranya?"

"entar lu pura-pura kerasukan kek di vidio2 sambil ditanya-tanya, lu pernah nonton kan?"

"iya pernah, tapi emang mereka bakalan percaya?"

"tenang aja ntar gue ceritanya bakalan masukin jin ke badan lu, terus entar lu so so an akting kesurupan mudah kan?"

"oke gitu doang gampang, gua juga mau tau beneran sakti apa kaga mereka itu"

setelah brefing yang sangat singkat dan ga dikasih dialog sama sekali kami berangkat ke lapangan bola. jaraknya lumayan si dari warkop tempat kami biasa nongkrong ada 400meter lah masuk gang kalo sampe persawahan kering nah disana tempatnya emoticon-Big Grin

kampung ane kaga punya lapangan bola khusus jadinya kami kalo mau main bola nunggu musim kemarau dulu baru bisa.

oiya temen ane yang tadi nama Izul, dia ini sering dapat job buat ngobatin orang yang kena guna-guna atau kesurupan dia juga yang bakalan ngajak ane jadi asistennya.

beberapa menit perjalanan kita sampai di tempat tujuan, benar saja orangnya cukup banyak dan bersambung
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aan1984 dan 13 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ahlimaksiat
Sue dah ah... jadi kentang 😬
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di