CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Computer Stuff /
HDD tidak terdeteksi di laptop
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbd2e272637726b64252cb1/hdd-tidak-terdeteksi-di-laptop

HDD tidak terdeteksi di laptop

Awalnya laptop mati sendiri tiap 5 detik (HDD msh terdetrksi)

Setelah itu ga bisa nyala total

Saya bawa service katanya kena di VGA korslet

Lalu diperbaiki akhirnya bisa dipake sbtar sblum blue screen

Setelah blue screen akhirnya HDD ga kedeteksi

Udh coba atur bios ke legacy juga ga bisa

Akhirnya tpt service nyerah Dan bilang kemungkinan soketnya udah lemah

Anehnya kok berbarengan dgn rusaknya VGA?

Apa ada solusi alternatif?

profile-picture
zharki memberi reputasi
emoticon-Leh Uga abal2, maka nya klo beli psu nya yg bagus. Pasang enlight ato seasonic kek di deck logo atas biar mantep.
Diubah oleh mibmobz
profile picture
venantius
kaskus addict
Kalo dari judulnya sih "HDD tidak terdeteksi di Laptop", jadi ini psu nya adalah berupa adaptor / charger. Belum pernah nemu sih charger laptop merek enlight atau seasonic, meskipun ini oem.
profile picture
peyotpetot
kaskus freak
emoticon-Cape d...
orang cerita laptop loe komen desktop emoticon-No Hope
profile picture
mibmobz
kaskus geek
emoticon-Ngakak ceria dikit nape gan
Org idup di dunia cuman sekali segitu nya bingung ame lapie
Klo gak detek hdd yak bagian io di chipset bridge. emoticon-Bingung maw ganti chip ame regulator nya ente ?
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di