CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
BREAKING NEWS! Gereja Dibakar di Palu, Empat Orang Tewas, Satu Dipenggal
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fc23a1cfacb957f0445a382/breaking-news-gereja-dibakar-di-palu-empat-orang-tewas-satu-dipenggal

BREAKING NEWS! Gereja Dibakar di Palu, Empat Orang Tewas, Satu Dipenggal

PALU - Empat orang dibunuh, di antaranya dipenggal dan satunya dibakar. Sebuah gereja berupa pos pelayanan dan enam rumah jemaat juga dibakar di Palu, Sulawesi Tengah.

Pelakunya orang tak dikenal (OTK), sementara para korban adalah anggota jemaat Pos Pelayanan Lewonu, Gereja Bala Keselamatan.

Peristiwa tragis itu persisnya terjadi di Desa Lemba Tongoa, Kecamatan Palolo, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, Jumat (27/11/2020), sekitar pukul 08.00 Wita. Lokasi kejadian terpencil.

Peristiwa ini beredar sejak Jumat siang di aplikasi pesan WhatsApp dan telah terkonfirmasi, seperti dikutip dari situs media online lokal di Sulteng, Media Alkhairaat Online, Sabtu, (28/11/2020).

Waki Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Hati Nurani Rakyat (Hanura) Provinsi Sulteng, Pdt Frits A. Kandori membenarkan hal itu.

“Gedung gereja Pos Pelayanan Lewonu Lemba Tongoa dibakar habis. Enam unit rumah jemaat dibakar, dan empat orang jemaat meninggal,” kata Frits Kandori kepada Alkhairaat Online.

Frits Kandori menyampaikan belasungkawa kepada Keluarga Besar Gereja Bala Keselamatan (BK), khususnya keluarga korban pembunuhan oleh OTK di Lembantongoa.

“Kami mengutuk keras semua tindakan kekerasan brutal sehingga menimbulkan korban jiwa. Kami sangat mengharapkan perhatian yang sungguh-sungguh dan serius dari pemerintah, khususnya Pemerintah Provinsi Sulteng untuk bisa memberikan rasa aman dan damai bagi semua masyarakat,” kata Frits Kandori.

Sebagai umat kristiani, kata dia, pihaknya meminta kepada Gubernur Sulteng, Longki Djanggola, untuk memberikan perhatian khusus mengenai hal ini, agar mereka bisa menyambut masa raya Natal dengan damai.

Kantor Berita Antara juga telah mengonfirmasi peristiwa tersebut kepada Sekretaris Desa Lemba Tongoa, Rifai.

Kata Rifai, keempat jenazah tersebut masih berada di lokasi kejadian dan belum di evakuasi.

“Dari informasi saya dapatkan ada empat orang. Itu mertua, anak, menantu,” katanya kepada Antara.

SultegNews menginformasikan bahwa Kapolres Sigi, AKBP Yoga Priyahutama bersama sejumlah personel telah datang ke lokasi kejadian.

https://suryakepri.com/2020/11/28/pe...rumah-dibakar/

Jangan sampai kejadian ini membuat amarah umat Kristen di NTT dan Ambon terbakar emoticon-Marah emoticon-Frown
profile-picture
profile-picture
profile-picture
viniest dan 23 lainnya memberi reputasi
Perlu rasanya dibentuk milisi khusus untuk melindungi gereja2.

Kurang lebihnya seperti di suriah dimana desa kristen punya pasukan milisi sendiri.

Kalo tidak ya maka kalian akan tewas, karena polisi tidak akan melakukan apa apa. TNI tidak akan melakukan apa apa. Presiden mu pun tidak akan melakukan apa apa.



Kalo gak gitu ya udah pasti punah mereka dari tanah airnya sendiri. Entah dibantai isis atau dibantai saudara senegaranya sendiri emoticon-Smilie
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 8 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh anti.liberal
profile picture
TS dodo.anjing
kaskuser
Deus Vult!
Saya setuju gan, ini untuk bertahan hidup
profile picture
Semoga kesurupan roh Kudus dan kebal bacok setelah nya. Jangan modal Deus Vault seperti kejatuhan Byzantium. Negara Kristen gak ada yg bersatu.
bapa pun tak bergeming saat Sultan mehmed II menjarah, melakukan pemerkosaan, pembantaian dan meratakan Konstantinopel.
profile picture
egag..
kaskuser
Mudah sih,Tegakkan Khilafah..maka Gereja akan aman emoticon-Cool
Sejarah membuktikan..
Mau bukti, Gue siap menjabarkan
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
@egag.. gak mau ah. pancasila aja.
profile picture
egag..
kaskuser
@anti.liberal
Yaudah...gk usah mewek minta perlindungan..
Fair kan emoticon-Cape d...
profile picture
amispelem
kaskus addict
@egag.. alah tai. contoh khilafah mana rashidin ? ummayad? abbasid? ghurrid? seljuk? saffarid? ziyadid? tulunid? ottoman? mamluk? almohad? mana yg bagus dari sekumpulan sampah. di serang mongol aja kalifah bukain pintu
profile picture
beli03
kaskus addict
@amispelem

minta pajak dia . .
profile picture
egag..
kaskuser
@amispelem lah, apa hubungannya..bahasannya kan, adil sama minoritasemoticon-Cape d...
profile picture
mirip pendudukan Israel di palestin dong yah emoticon-Ngakak
profile picture
egag..
kaskuser
@beli03 ketahuan, gk pernah bayar pajakemoticon-Cape d...

Miris emoticon-Turut Berduka
profile picture
beli03
kaskus addict
@egag.. hmm . . .wkwkkk . . .ente ga tau sistem pajak . . . .
profile picture
amispelem
kaskus addict
@egag.. wkwkwkwk melawan musuh aja takut gimana melawan ketidak adilan. makanya jangan bikin klon mulu ke restart juga kan pikiran ente
profile picture
theCaliph
Auto Banned
@egag..
Quote:


si tolol khilafah emoticon-Big Grin jadi kenapa kau masih mau hidup dibawah hukum kafir?

ini yang tidak bisa jawab soal gambar kaliphnya emoticon-Big Grin btw itu profile picture gw gambar kalihp atau gambar muhammad ya? atau gambar keduany? "D

profile picture
theCaliph
Auto Banned
@amispelem @egag..
Quote:



kafir belanda malah lebih baik; tidak ada diskriminasi berdasarkan agama.

dan bahkan hukum kafir belanda malah masih dipakai sampai sekarang di indonesia, dan bukan hukum islam. bukti apa ygn dibuat kafir belanda jauh lebih baik dibandingkan islam
profile picture
egag..
kaskuser
@theCaliph

Kerja rodi lg gih emoticon-Leh Uga emoticon-Traveller
profile picture
egag..
kaskuser
@amispelem
Khilafah kan,dulu menguasai 3 benua..
Asia, afrika dan eropa..emoticon-Cape d.... Takut apaan?

Belajar lg sejarahnya ya emoticon-Cape d...
profile picture
amispelem
kaskus addict
@egag.. menguasai???? baca sejarah? sejak kapan ummayad menang battle of tours? sejak kapan winged hussar dikalahin janisary? sejak kapan assasin di kalahin seljuk? menguasai berarti berkuasa penuh di 3 kontinen. bagdad cuman di serang 13 hari dah nyerah masih bilang berkuasa? berkuasa sama cuman punya wilayah aja kg bisa bedain.
profile picture
egag..
kaskuser
@amispelem
Karena, khilafah gk nyari musuh ngor..
Perang adalah jalan terakhir
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 27 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di