CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Home Appliance /
HOME of MESIN CUCI .:: AWAS BANYAK PENIPUAN DISINI !! WASPADALAH !! ::.
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582ff52b1cbfaab6308b4569/home-of-mesin-cuci--awas-banyak-penipuan-disini--waspadalah

Home of Mesin Cuci



Mesin cuci adalah sebuah mesin yang dirancang untuk membersihkan pakaian dan tekstil rumah tangga lainnya seperti handuk dan sprei. Biasanya terbatas ke mesin yang menggunakan air untuk mencuci, dan tidak seperti cuci kering yang menggunakan cairan pembersih alternatif dan biasanya dilakukan oleh bisnis khusus.

Yuk kita bahas segala macam sesuatu tentang mesin cuci disini. Jika ada yang ingin sharing, mo beli mesin cuci baru, mo review mesin cuci yang barusan dibeli sampai ngobrolin tentang teknologi terbaru dari mesin cuci yang setiap harinya mungkin bertambah. kuy aah... emoticon-Angkat Beer





profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh funk
profile picture
marywiguna13 
Home Appliance Enthusiast


Bisa panggil sist atau teteh, aku cewe. Jadi bukan agan.

Hubungi CS Sharp apa tipe tersebut masih produksi ga? Kalo masih berarti ada kemungkinan garansi masih jalan. Make sure juga service centernya deket rumah agan
profile picture
saya.kira 
KASKUS Plus
@marywiguna13 Upsss, sorry sistah..oke deh ane tanyain ntar...

Oh iya, dicompare ama LG yg seri belakangnya VSPCK kalau sista bakal pilih mana?

Sebelumnya ane pake Sharp yg FL tapi banyak fitur yang gak kepake jadi mubazir, secara listrik pas-pasan hehehe
profile picture
marywiguna13 
Home Appliance Enthusiast
@saya.kira LG dong, menurutku kualitasnya lebih bagus dari Sharp. Seri VSPCK juga pilihan yang tepat, karena tipe paling baru untuk TL.

Daripada ambil Sharp FL yang banyak fiturnya tapi ga kepake, terus yang dicari apa? Ada tidaknya fitur itu ngaruh ke persoalan harga lho
profile picture
saya.kira 
KASKUS Plus
@marywiguna13
@saya.kira LG aja deh, ntar ane repiew kalo dah beli...

Dulu menurut yg ane baca TL bikin pakean lebih cepat rusak, makanya deh beli yg FL. Padahal yg dibutuhken ya cuma cuci, bilas, peras kagak perlu ada air panaa segala.

Kalau sekarang stigma TL bikin cepet rusak baju masih relevan kah?
profile picture
marywiguna13 
Home Appliance Enthusiast
@saya.kira Aku kadang suka mikir dengan pendapat yang menyebutkan kalo nyuci baju pake TL atau FL itu bisa cepet rusak. Gimana bisa? Karena setauku, baju cuma digoyang begitu aja tanpa ada alat runcing yang berada didalam tub mescuc.

TL dan FL itu bedanya dipersoalan konsumsi listrik, konsumsi air, penggunaan deterjen, dan FL cenderung lebih bersih.
profile picture
saya.kira 
KASKUS Plus
@marywiguna13 katanya putaran bekerja vertikal gitu, entahlah.
profile picture
marywiguna13 
Home Appliance Enthusiast
@saya.kira Kalo putarannya horizontal ga bikin rusak gitu?
profile picture
saya.kira 
KASKUS Plus
FL yang putarannya vertikal, entahlah.
profile picture
marywiguna13 
Home Appliance Enthusiast
@saya.kira Ga tau, ga paham
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di