CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / REGIONAL / All / ... / Manado /
[COC Reg. Manado] Pesona Keindahan Danau Linow
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb6bb11349d0f64850520b0/coc-reg-manado-pesona-keindahan-danau-linow

[COC Reg. Manado] Pesona Keindahan Danau Linow



emoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Keep Posting Gan

Kota Manado menurut legenda dulu berasal dari “Wanua Wenang” sebutan penduduk asli Minahasa. Sebagai kota terbesar di wilayah ini, Manado merupakan tempat pariwisata yang penting karena memiliki banyak objek wisata menarik untuk dikunjungi dan dapat diperhitungkan sebagai tujuan wisata dunia kelak. Salah satunya objek wisata Danau Linow. Danau Linow berada di Kota Tomohon, tepatnya di dekat ruas jalan Tomohon-Kawangkoan, Kelurahan Lahendong, Kecamatan Tomohon Selatan, berjarak 30 km dari Kota Manado .




Danau Linow diapit dua gunung yaitu gunung Lokon dan gunung Mahawu yang membuat kawasan ini terasa sejuk. Alam yang indah dengan panorama pegunungan dan perbukitan, bunga-bunga tumbuh subur disekitar kawasan ini. Gunung Lokon yang masih aktif, memiliki bentuk hampir segitiga sempurna dan hijaunya pepohonan yang menjadi panorama yang indah. Agansis cukup berkeliling di tepian danau, jangan sesekali mencoba untuk berenang ke danau tersebut karena kandungan belerang tinggi yang bisa menyebabkan tubuh terluka dan bisa berakibat fatal.






Yang lebih unik lagi, warna air di Danau Linow ini dapat berubah menjadi beberapa warna. Pada pagi hari air dapat berwarna kuning hingga kecoklatan dan saat menjelang siang menjadi warna hijau muda atau hijau gelap. Warna air yang berubah terjadi karena unsur belerang yang tertimbun di dalam danau serta pembiasan dan pantulan sinar matahari. Waktu yang tepat untuk mengunjungi Danau Linow ketika pagi hari karena pada saat itu udara masih segar yang membuat suasana menenangkan. Karena pemandangan Danau Linow yang indah ini menjadikan banyaknya spot foto yang unik apabila agansis ingin mengabadikan moment tersebut.




(Model hanya pemanis)

Untuk bisa menikmati pemandangan Danau Linow ini agansis hanya mengeluarkan uang sebesar Rp. 25.000. Berkunjung ke danau ini menjadi pengalaman yang sangat menyenangkan. Danau Linow ini bisa menjadi tujuan destinasi liburan kalian untuk bisa menikmati keindahan dan ketenangan.


Referensi : (1), (2), (3), (4), (5), (6), (7)
emoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Ganemoticon-Cendol Gan

profile-picture
profile-picture
profile-picture
andrerain5 dan 24 lainnya memberi reputasi
Jadi inget 2015 kesana dari samrat kebetulan libur kerja pengen holiday
profile picture
TS zeuskraetos 
KASKUS Plus
Wahh keren udah coba travelling kesana, boleh nih share pengalamannya
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@zeuskraetos kebetulan bukan traveling om lebih tepatnya ada dinas beberapa bulan dari perusahaan dulu di manado tomohon sama tondano, akrab akrab sama orang sana terus diajakin ke bunaken, danau linow, bukit kasih sampe ke pantai pal dan worth it banget sih
profile picture
saptrex
kaskuser
Memang bagus manado,nanti kapan2 ke sana lagi memang harus ada teman orang sana yg punya mobil utk keliling2 tomohon,danau linow
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@saptrex betul kalo ga sewa mobil sulit karna lokasi disana masih sulit dijangkau apalagi kalo dari manado ke tomohon dulu pernah ada longsor didaerah pineleng kalo ga salah tapi gatau deh kalo sekarang mungkin udah bagus, dulu juga ngeri kalo ke tondano lewat airmadidi
profile picture
saptrex
kaskuser
Betul jalan dari kota manado ke tomohon berkelok2 dan klw weekend pasti macet karena orang tomohon yg kerja di kota manado balik ke tomohon
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@saptrex lewat airmadidi bisa ke tondano cuma lebih ngeri jalannya
profile picture
saptrex
kaskuser
Malah belum ke Tondano gan,wktu kesana waktu mepet cuma 2 hari,tp puaslah sdh ke sana..apalagi mkn paniki di warung sepanjang jln yg mau ke tomohon
profile picture
dogmagila
kaskus addict
@saptrex ga jauh si kalo ke tondano dari tomohon, wisatanya paling ke unima atau makan ikan bakar di boule tondano sama bagate tipis tipis emoticon-Ngakak (S)

Paniki enak juga itu

Kalo di tondano sekalian ke langoan sampe ke desa minanga wahh itu keren banget sih travelling nya jalan belah gunung kanan kirinya jurang dan ga ada sama sekali penerangan jalan dan biasa setiap lewat desa desa ada yg suka bagate ditengah jalan asli itu seru menantang om emoticon-Ngakak
profile picture
saptrex
kaskuser
@dogmagila siap...next time ke sana lagi semoga pandemi berakhir dng adanya vaksin dan semoga teman kantor mau lagi jd guidenya
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di