CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Automotive / ... / Kendaraan Roda 4 /
All about mercedes benz - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5164c116611243af5700000a/all-about-mercedes-benz---part-1

All about mercedes benz

[/SIZE] Juragan pemilik mercedes, bagi2 ilmu nya dunk tentang mercedes,
TS punya 300 E thn 93. Foto menyusul.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
jamilhebat dan 12 lainnya memberi reputasi
setelah baca2 page belakang ga jd w204 dan berminat ke w211
sarannya mending pre facelift (rem sbc issue) atau facelift (ecu panggang issue)
saya belum terlalu paham, apa ada w211 facelift yg e200 ngejer konsumsi bbm nya sih (katanya e280 1:5 mayan jg) e260 kayanya lebih cocok buat saya
btw kalo ecu trouble, gantinya emg brp ?

budget 300, 250 utk unit, 50 buat jaga2 perawatan
Diubah oleh AustinTauraSyam
profile picture
D7PK
kaskus geek
Arief BCM Cipamokolan untuk cek dan service, tapi jangan disuru cari barang, sibuk mereka.
Barang sih cari sendiri aja, banyak yang jual ginian sih.
Nanti udah dapet, bawa ke bengkel buat cek.
profile picture
@D7PK om udah saya edit jdnya ke w211 fl aja sesuai rekomendasi om dan suhu2 lainnya d thread ini hihi, tinggal cari brg yg fresh dan mnta masukan terakhir e200 / e260 / e280, yg paling aman buat pemula dalam perawatan yg mana ya om, kalo konsumsi BBM e280 yg katanya 1:5 tp paling aman gpp saya ambil itu, intinya cari yg paling aman

btw harganya ga tetep ya bedanya jauh2, kalo yg fresh di range harga brp om, rencana nih mobil mau d pake jangka panjang dan d rawat
profile picture
D7PK
kaskus geek
@AustinTauraSyam gini mas,
240 dan 260 itu ada di generasi belum facelift dan belum disempurnakan dan masih pake SBC, mesin adalah mesin M112.
Kelemahan ada di SBC karena dianggap mahal walaupun rem jadi bener2 enak, electrical lebih sering bermasalah, kaki lebih berisik.
280 ada juga 1 tahun di era non facelift, mesin M272 dengan tetek bengek di atas.
230 & 280 facelift lahir di tahun 07 akhir dimana semua best engineer Merc yang tadinya ngembangin Chrysler di USA ditarik pulang dan semua Klasse yang cyclenya masih panjang mereka sempurnakan, dimana kalo di 211, mereka selain memfacelift (biasa dilakukan Merc ditengah cycle), mereka juga mengganti SBC dengan ABR yang notabene less cost, mentuning ulang chassis, memperbaiki kualitas interior, memperbaiki electrical dll.
E280 kalo 1:5 lagi sakit kayaknya mobilnya, saya masih pake E280 dalam kota bensin bisa 1:8-9 gimana kaki.
Masalah harga, ini barang hobby, semua ada harga ada rupa, tua belum tentu lebih murah dari muda begitupun sebaliknya, jadi lebih baik tentukan budget, dari budget baru runut unit, karena contoh E280 thn 08 aja, ada yang jual 160jt dan ada yang nawar milik saya sampe 250jt, jadi yah balik lagi semua di dunia hobby ada harga ada rupa.
Dari semua W211, kalo mau pake lebih tenang, gak mikirin SBC yang harganya puluhan juta, dipake nyaman dll, ambil facelift 280, dijamin.
Tapi jangan ambil E200K yah, apalagi versi facelift, selain banyak bekas taxi yang notabene barang ampas, image taxinya susah lepas, ngurus juga gak ngemurahin jauh, bensin juga gak jadi lebih irit dan jelas tenaga serta creature comforts sangat jauh dibanding versi mesin 280.

Jangan sungkan untuk bertanya, belajar dulu.
Mau ngobrol, WA silahkan.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 3 dari 3 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di