CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
Kurang Inovasi! Kritikan Pendiri Telegram Terhadap iPhone 12
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe48d32637721dbb3966ce/kurang-inovasi-kritikan-pendiri-telegram-terhadap-iphone-12

Kurang Inovasi! Kritikan Pendiri Telegram Terhadap iPhone 12


Pendiri sekaligus CEO Telegram, Pavel Durov terkenal sebagai sosok yang blak – blakan. Sebelumnya ia cukup sering mengkritik aplikasi perpesanan milik Zuckerberg, WhatsApp. Ia menilai WA sebagai messaging yang tidak aman dan lebih baik untuk tidak dipakai saja...hahaha gitu amat bersaing ya, ampe ngejelek – jelekin gitu.

Nah, baru – baru ini Durov memberikan kritik pedas terhadap salah satu produk terbaru Apple. Ia mengaku telah membeli iPhone 12 yang baru aja rilis. Namun setelah membeli dan menggunakan perangkat tersebut, ia memberikan krtik pedas terhadap produk Apple tersebut. Dan gak hanya mengkritik, ia juga memprediksikan kalau kedepannya iPhone akan ditinggalkan orang.

Durov yang juga menciptakan jejaring sosial populer di Rusia, VKontakte, terutama tidak habis pikir dengan desain iPhone 12. Apalagi bentuknya mirip dengan iPhone keluaran masa silam.


Quote:


Durov juga menyampaikan bahwa iPhone 12 terkesan usang. Menurutnya Apple juga kurang berinovasi semenjak ditinggal mendiang Steve Jobs. Makanya gak heran kalau angka penjualan iPhone menjadi anjlok belakangan ini.

Cukup pedas ya GanSis, kritikan ni orang. Tapi jika melihat lebih dalam, sepertinya apa yang disampaikan doi ada benarnya juga. Makanya gak heran kalau banyak netizen yang berkomentar kalau iPhone 12 mirip iPhone 5. Namun begitu, sejauh ini lumayan banyak reviewer yang berkomentar bagus terhadap perangkat ini. Dan hasil penjualannya juga sangat bagus.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 28 lainnya memberi reputasi
Bang Durov mungkin benar... Tapi fans berat iPhone tidaklah sedikit dan penjualannya cakep juga..
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adrianfuzagame dan 12 lainnya memberi reputasi
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
zaenalrif
aktivis kaskus
Weeew cewek seksi 😁
profile picture
ganguroboy
kaskus holic
Penjualan cakep soalny mw beli yg mana lg wkwkkw pilihannya cuma itu kan.. apalagi apple fanboy
di+62 kebanyakan beli iphone cuma buat pamer.. #androidman come and debate me hahahahha
profile picture
citra1717
kaskus maniac
Betul banget gan, di masyarakat juga udah kebentuk citra bahwa iPhone adalah handphone orang-orang kaya. untuk itu banyak dari mereka yang tetap membeli iPhone agar terlihat kaya
profile picture
zaenalrif
aktivis kaskus
@ganguroboy nah kebanyakan begitu gan. Seakan akan kalau pakai iPhone pamor kehidupannya naek drastis (padahal yah gitu2 aja)
profile picture
Loved
kaskus holic
Emg banyak, tp lama kelamaan engga sebanyak taun2 sebelumnya. Byk kok teman ane apple fanboy yg pindah ke android. Alasan paling simple ya harganya, trs sampe skrg kenapa itu apple kaga ada support quick charging terbaru. Padahal masalah utama jaman skrg ya kekurangan batere mulu
profile picture
ganguroboy
kaskus holic
@Loved hahaha ane juga dlu fanboy soalny gan iphone 5, iphone 7 tp abis itu ane liat secara spek iphone jd kayak ketinggalan lama2 akhirnya skrg pake xiaomi mi10 mantappp jayaaa biar hapenya segede gaban tp puassss..
profile picture
faraddindaffa
kaskus holic
Sampe dibela2in kredit buat beli iphone.. iphone 12 beli baru 15jeti.. habis itu pake bbrp bulan udah keluar seri baru lagi.. yg lama mau dijual harga udah turun ke 8 jeti.. kredit belum lunas... gaji pas2an.. cuma pengen tampil tajir doang.. yg dikorbankan akhirnya menu makan bulanan.. gak cukup buat beli pulsa.. malu2in..
Klo gak punya duit gak usah sok2an beli iphone deh.. toh juga makenya cuma buat whatsapp doang sama mobile legend..
Bergayalah sesuai dengan isi dompetmu...
profile picture
zaenalrif
aktivis kaskus
@faraddindaffa nah ini yg bahaya gan. Bnyk kejadian hal sepura seperti ini. Lebih mementingkan gengsi (beli kredit) blom lama dipakai dijual karena keluar seri baru. Harga udah turun banyak terus rugi bnyk deh.

Kalau dari segi ekonominya bagus sih gamasalah yah. Lah ini udah hidup pas2an kredit mulai. ASTAGAA

Bukannya kesejahteraan hidup makin maju, ini bisa makin down. 😁
profile picture
faraddindaffa
kaskus holic
@zaenalrif sy berani bilang 70% masyarakat kita seperti yg sy gambarkan di atas, klo cewek lebih ancur lagi.. gara2 pengen iphone terbaru sampe rela jual meki.. Padahal tuh orang bule/masyarakat eropa/amerika itu mereka gak beli iphone baru lho.. mereka dikasih sama providernya.. jadi mereka beli bundling paket dari provider, dikasih pilihan hp ya salah satunya iphone tadi..
profile picture
zaenalrif
aktivis kaskus
@faraddindaffa jangan sampai kita dan keluarga seperti itu gan.

Ane udah lihat real beberapa kasus dalam kehidupan ane. Yg gara2 over kredit bisa jadi stress 😭 (gara2 lebih mementingkan gengsi, and blablabla).

Nauzubillah kalau sampai jual meki gan. Harga dirinya sebagai cewek udah mulai pudar / mungkin gaada. Udah dibutakan oleh kebutuhan + money.

Semoga diberikan hidayah org2 seperti itu 🙏
profile picture
faraddindaffa
kaskus holic
Aamiin... semoga diberikan hidayah...



emoticon-Ngakak
profile picture
zaenalrif
aktivis kaskus
@faraddindaffa HP gg pada zamannya tuh gan 😁
profile picture
juhii99
kaskus maniac
ya begitulah kalo sudha punya nama di antara penggemarnya gan
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 14 dari 14 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di