CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Agan Jengkel dengan Tombol IG Shopping di Instagram? Casing Unik Ini Solusinya!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fbe28cc82d4950df87d26ff/agan-jengkel-dengan-tombol-ig-shopping-di-instagram-casing-unik-ini-solusinya

Agan Jengkel dengan Tombol IG Shopping di Instagram? Casing Unik Ini Solusinya!



IG @unnecessaryinventions

Pembaruan UI (user interface) di aplikasi Instagram belakangan bikin penggunanya jengkel.

*****

Gimana mau gak jengkel? Pengguna yang niat awalnya mau lihat notifikasi Instagram seringkali jadi nyasar ke platform IG Shopping. Ini gara-gara UI baru Instagram yang menukar letak tombol notifikasi dengan tombol platform marketplace-nya tersebut.

Sementara, tombol notifikasinya sendiri sekarang "ngumpet" di bagian atas layar.

Spoiler for :

Pengguna yang dulunya terbiasa memencet tombol notifikasi di bagian bawah layar smartphone, tentu saja jadi gampang lupa diri. Dari yang awalnya gak punya niat buat shopping, bisa-bisa jadi kepikiran buat shopping.

*****


IG @unnecessaryinventions

Hal ini tentu bikin umat Instagram sewot. Tapi, alih-alih komplain ke sang pengembang aplikasi, atau mengajak warganet bikin petisi online untuk mengatasi masalah ini, seorang pemuda asal Burlington, Amerika Serikat, menawarkan sebuah solusi simpel dan brilian.

Adalah Matt Benedetto yang melalui akun youtube Unnecessary Inventions miliknya, mencoba mengatasi masalah ini dengan mendesain sebuah casing smartphone anti IG Shopping yang ia namai "Shopper Stopper". Saking niatnya, ia mendesain sendiri bentuk casing tersebut dan mencetaknya dengan printer 3D.


IG @unnecessaryinventions

Bentuk casing-nya sendiri cukup sederhana, layaknya casing smartphone pada umumnya, tetapi ada satu sentuhan tambahan yaitu simbol forbidden tepat di bagian tombol IG Shopping berada. Penemuannya ini mendapat banyak apresiasi, karena dinilai cukup membantu pengguna Instagram agar terhindar dari godaan berbelanja.

Spoiler for :

*****


Matt Benedetto, sosok di balik Unnecessary Inventions ini, memang dikenal sebagai seorang desainer yang gemar bikin produk-produk unik untuk mengatasi persoalan-persoalan sepele yang sering dialami oleh penduduk kelas menengah di negara maju.

Matt Benedetto cukup produktif dalam menciptakan desain produk. Ia mengklaim bisa mendesain 2-4 produk dalam seminggu.


Selain Shopper Stopper, ia juga mendesain produk unik lain seperti iPhone 12 ā€œLā€, Social Scrolling Case, MotorBlades, Swipe-n-Like 4000, dan masih banyak lagi.

Jika tertarik, agan bisa memesan produk-produk aneh temuannya melalui situs web resmi Unnecessary Inventions.

*****

Spoiler for :

Kembali ke persoalan tombol IG Shopping yang cukup mengganggu itu. Jadi inget ada ungkapan (entah siapa pencetusnya) bahwa semua akan jadi marketplace pada waktunya.

Buat ente yang bilang ungkapan tersebut valid ... sori bre, KasKus udah ngelewatin fase itu šŸ‘ŠšŸ˜Ž

*****

Sekian dari ane Gan & Sis.
Kalo agan keganggu gak sama tombol IG Shopping? emoticon-Big Grin
Silakan bahas di kolom komentar
Salam dan sampai jumpa di thread Cipt. Papa.T.Bob selanjutnya.
emoticon-Rate 5 Star emoticon-Toast
profile-picture
profile-picture
profile-picture
6666661234 dan 17 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Papa.T.Bob
Quote:

Quote:

iya bre, biar gak be em ini itu liat liat mulu emoticon-Ngakak (S)
profile picture
caduceus22
kaskus maniac
Parah sih kalo bm tuh, bisa bikin dompet bolong
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
Ā© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di