CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb81dfb2525c34f3f149e0c/bensin-quotpremiumquot-mau-dihapus-tahun-2021-setuju

Bensin "Premium" mau Dihapus Tahun 2021, Setuju?

vA.1.1
(22 Nov '20)





Halo sobat-sobat Kaskuser yang bhaiq emoticon-I Love Kaskus (S)



emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh emoticon-Wagelaseh







Quote:






Wacana ini sebenarnya sempat berulang kali muncul sob.

Terakhir kembali mencuat kala bergulir dari ucapan salah satu Dirjen KLHK (Kementerian Lingkungan Hidup dan Kehutanan).

Dikatakannya bahwa Premium bakal dihapuskan pada 1 Januari 2020, dengan diawali kawasan Jawa, Madura, dan Bali (Jamali).



Dari pihak Pemerintah Pusat sendiri, selaku pewenang tertinggi BUMN itu, sebenarnya hal ini sudah mulai diwacanakan sejak 5 tahun lalu melalui rekomendasi Satgas Anti Mafia Migas.

Alasannya adalah guna menyetop aksi mafia migas di ranah ini selain juga untuk menjaga kebersihan lingkungan dan mengejar ketertinggalan dari dunia internasional: saat ini se-ASEAN cuma Indonesia sendirian dan sedunia cuma ada 7 negara yang masih pakai bensin jenis ini.



Sedangkan dari pihak PT Pertamina sendiri, selaku "pemilik" produk tersebut, mengonfirmasi bahwa wacana itu belum jadi keputusan perusahaan, selain juga harus menunggu keputusan Pemerintah Pusat selaku regulator.

Di samping kenyataan bahwa mereka pun diemban amanat Permen KLHK tahun 2017 yang mensyaratkan penggunaan BBM ramah lingkungan.



Wacana terus bergulir, hingga beberapa pihak menyatakan tidak setuju sedangkan pihak lain menyatakan setuju dengan konsekuensi tertentu.

DPR, misalnya, sempat mempertanyakan kajian Pertamina bila kebijakan ini dilakukan karena akan berdampak tidak baik di masyarakat karena sedang pandemi.

Organda (Organisasi Angkutan Darat) menyatakan tidak masalah dengan wacana ini, dengan konsekuensi harga ongkos angkutan umum bakal ikut naik.

Sedangkan dari sisi pengamat energi, menyatakan bahwa penghapusan Premium adalah tepat.
Alasannya: selain dampak lingkungan juga soal mafia migas. Dengan catatan, mesti disertai penurunan harga Pertamax.





PENDAPAT GW PRIBADI
Spoiler for kata gw:




SUMBER & REFERENSI:
Spoiler for Sumur:



Makasih dah baca.
Jangan lupa kasih CENDOL, RATE, atau SHARE ya!

emoticon-Cendol Ganemoticon-Big Kissemoticon-Ngamukemoticon-Keep Posting Ganemoticon-Hansipemoticon-Lempar Bata

Boleh kita DISKUSI.

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ipphiee
Ngomongin mafia, lebih asyik kalo ente udah pernah ngobrol langsung dg pihak yg terkait gan.

Kembali ke hapus premium,
Kalo gw mah punya usul yg lebih greget, langsung aja hapus semua jenis selain pertamax plus (untuk bensin club). Harga nya kalo bisa naikin tambah 10rb lagi.
Pengen liat apa jadi nya, apakah masyarakat bakal pindah ke transportasi umum, atau malah chaos.
emoticon-Ngakak

Oh kalo gw? Gw mah nyantai, meski gw masuk kalangan gembel, tapi motor 100cc gw super irit. Dikasih apa aja jalan.
emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
marsonos dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh a2team
profile picture
TS ipphiee
kaskus addict
Usul yang luar binasa...
Nanti baru diumumin auto rusuh dah...
emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak

Omong² soal mafia, gw agak heran aja ngapa Pemerintah ga tegesin aja mereka. Babat habis dengan segala fasilitas yg dipunyai mestinya bisa.
Malah dibikin jadi dalih... emoticon-Cape d... (S)
profile picture
rz.m
kaskus holic
Tipikal orang mentingin diri sendiri
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
pertamax plus udah gak ada

sekarang spbu jualnya turbo 98

ya kali semua pake 98

idealnya ya sediakan 92, 95, dan 98

jangan cuman 98
profile picture
budak.game
kaskus maniac
Motor 100cc ini tahun lama ya gan, biasanya kompresi rendah itu minta ron rendah seperti premium. Kalau dikasih ron tinggi bisa kerak mesinnya.
Contoh kawasaki ninja yg 2 tak, dikasih pertamax malah jelek dia, bagusnya premium.
profile picture
mubafirs
kaskus addict
Greget bgt agan ini
profile picture
saya sebagai pengguna sepatu roda setuju yg kaya gini
profile picture
accelero
kaskus maniac
@ipphiee yaelah naiknya minyak itu bukan melulu ke oengeluaran bensin bambang, semua barang pasti naik sampai ke harga gorengan dijalan krn semua barang dan jasa butuh alat transportasi

Kecuali lo punya kebon, semua kebutuhan lo ada dikebon itu
profile picture
a2team
kaskus addict
@budak.game memang. Motor ku pernah sekali ku isi pertamax, mesin nya jadi panas bgt. Sejak itu tetep setia ke premium.

emoticon-Ngakak
profile picture
Udah biasa pake Turbo ane gan, udah lupa rasanya pake Premium
profile picture
anti.liberal
kaskus maniac
@redjupie gak ngaruh kalo mesinya gak minta oktan 98.
profile picture
ntchwaidumela
kaskus holic
saya sebagai pengguna honda win setuju
profile picture
Sya pengguna super cup ikut setuju emoticon-Malu
profile picture
TS ipphiee
kaskus addict
@accelero
Kayaknya ente salah ngetag dah wkwkwk
profile picture
dbase51
aktivis kaskus
Hahaha kalo mafia susah diilangin kecuali pejabat negara uda ga doyan duit...
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 14 dari 14 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di