CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Mobile Broadband /
[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini. - Part 4
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d50666a65b24d2c7167d16f/community-pemakai-indosat-internet-gabung-di-sini---part-4

[COMMUNITY] Pemakai indosat internet gabung di sini.

Belajar dari tret lama http://www.kaskus.co.id/showthread.php?t=2021717 yg di lock momod.

kita kanjut di sini emoticon-army:

no OOT, no Junk segala sesuatu tentangtukeran cendol lewat pos aja emoticon-Big Grin
lanjut emoticon-shakehand

Rules:

1. Dilarang posting speedtest selain dari isp Indosat dan produknya.

2. Dilarang posting segala sesuatu yg memancing mamat emoticon-army: memantau dimari atau yg menarik perhatian pemirsa sehingga berbuntut semakin membebani jalur kita emoticon-Big Grin.

3. Semua bahasan & diskusi harus seputar produk Indosat dan tetek bengek permasalahannya serta solusi nya.


============info dari kampung lama >

Alternatif software buat cek pulsa / pemakaian data dll di modem.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...ostcount=10086


info dan tarif Starone
http://www.indosat.com/Starone/StarO...Internet/Print

Starone Unlimited
indosat.com/StarOne/StarOne_Up_Date/StarOne_Unlimited/Print

Pilihan Paket IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=2820

Isi Ulang IM2
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5022

Voucher internet Indosat IM3/Mentari (durasi)

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

http://www.indosat.com/Mentari/Menta..._Indosat/Print

cara ngaktipin Voucher Internet
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=5123

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=7263

Credit to Lurah Bolong7.


ane cuma nerusin aje emoticon-Big Grin

setingan
=============
MENTARI:
Connection Name : indosat
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : indosatgprs
Username : indosat
Prompt Password : indosat
Password : indosat
Authentication : Normal
Proxy address : 010.019.019.019
Homepage : http://www.klub-mentari.com
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

MATRIX:
Connection Name : Satgprs
Data Bearer : GPRS
Access Point Name : satelIndonesiaprs.com
Username : (kosongkan)
Prompt Password : No
Password : (kosongkan)
Authentication : Normal
Proxy address : 202.152.162.250
Homepage : [url]http://satwap[/url]
Connection Security : Off
Session Mode : Permanent

seting string command tambahan modem:
GSM
AT+CGDCONT=1,"IP"," (AKSES POINT)" >AT+CGDCONT=1,"1P","INDOSATGPRS"
DIAL NUMBER *99# ATAU *99***1# ANGKA SATU SESUAI JUMLAH KONFIGURASI DI HP.

CDMA
AT+CRM=1;+CSO=33
DIAL #777

emoticon-Angkat Beer

emoticon-Angkat Beer > emoticon-Shutup lupa lg puasa emoticon-Big Grin

antena tv model parabola bisa juga di gunakan untuk menguatkan sinyal modem, lumayan dari pada beli antena khusus yg mahal.., antena tv model parabola ini cukup baik untuk menangkap sinyal hsdpa, dulu pernah gw pake di saat sinyal di lokasi gw minim.


bentuk aslinya yg gw bikin.., udah lama banget tuh..wkwkwkwk

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=1090

Buat yg pake modem sierra 885u dan menggunakan IM3/Mentari Goceng tentu susah untuk mengecek pulsa atau sisa quota karena nggak ada dial pad nya maka bisa menggunakan soft MDMA yg cukup simple.

http://www.kaskus.co.id/showpost.php...postcount=4231

crd to B7.

UPATE HARGA PAKET BASIC VOL DAN DURASI

Data Usage
00:00 - 12:00\t 12:00 - 24:00
Volume Based\tRp 1,1 /KB\tRp 3,3 /KB untuk 300 KB pertama,
selanjutnya Rp 1,1 /KB
Duration Based\tRp 55 /30 detik\tRp 55 /30 detik

makin mahal gilaaaa.....
jadi pada paket 5000 yg biasanya tertera durasi waktu sekarang berubah jadi rupiah...
masih belom jelas tehnik sebenarnya.. apakah dalam 250 menit itu ada pembatasan quota atau tidak..

UNLOCK MODEM GSM BUNDLING.
http://www.kaskus.co.id/showpost.php...79&postcount=1

crd to @hendrafa.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 15 lainnya memberi reputasi


Gan, ini cara unpair nya uda bener blm ya? Kok jawaban SMS nya ky bgitu emoticon-Bingung (S)
profile-picture
sylvester152 memberi reputasi
profile picture
56gori
kaskuser
kalau buat im3 sih bisa unreg pakai cara itu,utk mpwr gak ada cara unreg nya.
profile picture
Vallesty
kaskus addict
@56gori brarti nomor NIK yg saya pake buat daftar MPWR nyangkut dnk y gan? Jd misal nanti mw pake nomor indosat baru, ga akan bs lg krna udah nyangkut di MPWR?
profile picture
56gori
kaskuser
@Vallesty

punyaku udah nyangkut 2,5thn.
gue ke galeri indosat minta di unreg,mereka bilang mesti ada sim cardnya.

jadi mesti tunggu tuh nomor recycle,dan ada yg reg pakai nik dia baru deh nik gue lolos.

waktu ke XL gue juga alami hal yg sama.
mesti unreg pakai sim cardnya.

jd sebelum buang kartu sebaiknya unreg dulu.
profile picture
Seiras
kaskus holic
@Vallesty @56gori

Bukannya kalau sudah hangus nonornya otomatis unreg?
profile picture
Vallesty
kaskus addict
@56gori @Seiras

Nah iya ini yg ane takutin.. Ribet amat nh provider mw unreg aja ya wkwkwk.. Kmrn ane ada tanya ke CS, kt nya tunggu aja smpe masa tenggang kartu nya habis ntar ke unreg sndiri. Cmn gtw bnran ke unreg ga. Jaga2 aja ane simpen sim card nya dh.
profile picture
56gori
kaskuser
@Seiras

gak,kartuku udah kubuang 2 tahun lbh,dicek INFO#NIK ke 4444 pakai nomor lain dengan NIK yg sama.
masih nempel nik di nomor yg dibuang itu.

profile picture
GehuRisol
kaskus addict
dari chat balasan sms itu nangkapnya yg di input adalah NIK, nanti ada pilihan nomor mana yg mau di unpair

Cara Unreg kartu Indosat

Melalui SMS
- Ketik UNPAIR#NomorNIK pada menu SMS.
- Kirim SMS tersebut ke nomor 4444 dan tunggu balasan dari operator.
profile picture
56gori
kaskuser
@GehuRisol
gak bisa.
pokoknya MPWR gak bisa di unreg,kecuali CS nya yg mau bantuin.
kalau unreg sendiri tdk bisa.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di