CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fb36e8810d29564810f6020/viral-kisah-pria-dapat-kerja-di-perusahaan-ternama-dengan-ipk-di-bawah-3

Viral Kisah Pria Dapat Kerja di Perusahaan Ternama dengan IPK di Bawah 3



Sebuah video di TikTok belakangan jadi viral karena menunjukkan bahwa IPK tak selamanya jadi penentu kesuksesan. Seorang pria dengan akun @dhikasuper mengungkap bahwa ia bisa diterima di perusahaan ternama dengan IPK 2,8. Dalam video yang telah dilihat lebih dari 800 ribu kali tersebut, pria itu bahkan menunjukkan bagaimana ia bisa mentraktir keluarga dengan penghasilannya.

Seorang pria bernama Adhika Wira mengunggah video mengenai makan malamnya bersama keluarga. Dalam postingan tersebut, Dhika menulis bahwa ia diterima bekerja di perusahaan ternama dan membayari makan keluarganya dari gaji pertama. Padahal sebelumnya ia pernah takut sulit mendapat pekerjaan karena nilai IPK 2,8.

"Dhika dulu yang merasa paling bodoh ketakutan setengah mati nggak akan dapet kerja dengan IPK 2,8. Semangat kalian semua! IPK rendah bukan akhir segalanya!" tulis Dhika dalam video.

Mengungkap kisah yang menginspirasi, postingan tersebut pun lebih dari 2 ribu komentar yang beragam. Tak sedikit netizen yang memuji Dhika dan banyak juga yang menceritakan pengalaman mereka sendiri yang bisa sukses meski nilai IPK tidak seberapa. Berbagai testimoni menginspirasi dari sesama pengguna TikTok pun menyemangati mereka yang sedang mencari pekerjaan atau merasa terpuruk.

Ketika dihubungi Wolipop pada Senin, (16/11/2020), Adhika Wira mengungkap ia senang bahwa video viral-nya bisa menyemangati banyak orang yang mungkin senasib dengannya.

Pria 23 tahun tersebut pun bercerita bagaimana ia bisa mendapat kerja di perusahaan ternama dengan angka IPK yang dianggap banyak orang kurang memenuhi standar. Tak hanya mengandalkan nilai, ia memang punya pengalaman hingga akhirnya direkrut jadi pegawai. Setelah lulus kuliah, pria yang berdomisili di Bekasi itu melakukan banyak kerja magang.

"Saya pertama kali mengikuti internship di tiga perusahaan, lalu yang terakhir ini alhamdulillah saya diangkat menjadi pegawai kontrak sebagai quality assurance. Saya bekerja sejak bulan september tahun ini," ungkap lulusan Telkom University tersebut.

"Alhamdulillah setelah tiga kali internship saya akhirnya mendapat pekerjaan. Jujur awalnya sangat takut (tidak diterima kerja) karena pada umumnya perusahaan akan menerima fresh graduate dengan IPK yang tinggi tapi alhamdulillah karena pengalaman magang di beberapa perusahaan saya mendapat kepercayaan," lanjut Dhika.

viral

baru begitu aja viral, jokowi yg ipknya di bawah 2 bisa jadi presiden biasa aja tuh cebong gak ada yg viralin emoticon-Leh Uga emoticon-Ngakak



profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 38 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh banihartoyo
Semangat, IPK kalian harus >3 ya biar bisa jadi orang-orang terpilih macam mereka.



Jadi pengikut imam besar, harus pintar dan ber-IPK minimal 3. emoticon-Cool
profile-picture
profile-picture
profile-picture
botol.mijon dan 35 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh lupis.manis
profile picture
nanozero
kaskus addict
Ngoahahahaha.....
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
ini nih barisan sakit hati

threadnya bahas apa, komennya kemana emoticon-Ngakak
profile picture
lupis.manis
kaskus geek
@lsenseyel Coba baca komen TS-nya drun. emoticon-Ngakak
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
@lupis.manis ngapain? itu kan personal masalah TS sama pihat tertentu

disini sajian utamanya ya artikel di thread

dan sekarang ente ngejudge ane kadrun?

soooo legit

emoticon-Traveller
profile picture
lupis.manis
kaskus geek
@lsenseyel Giliran yang sama sekubu dibilang ngapain, masalah personal. emoticon-Wakaka

Giliran ane bahas pengikut imam besar, ente kejet-kejet.

Itu juga urusan personal ane.

Ah selamat ya drun sudah tertohok. emoticon-Selamat
profile picture
LZS
aktivis kaskus
untung IPK ane pas"an gan
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
@lupis.manis komen TS ke artikelnya juga masih ada bukti tertulisnya kok masalah IPK itu..

lahh klo ente? emoticon-Ngakak

kaga ada kaitan sama sekali isi beritanya emoticon-Wakaka

sejak kapan ane ngerasa tertohok emoticon-Cool

sakit nih geek satu emoticon-Wakaka emoticon-Wakaka
profile picture
Ini mah minimal 4
profile picture
antigravitasi
kaskus addict
yah sedih ane gak masuk kriteria emoticon-Sorry
profile picture
amispelem
kaskus addict
waduh ane kg masuk kriteria nih masih nasakom
profile picture
killergodnana
kaskus maniac
Ente gak salah sih, banyak kok pendukung HRS yang emang pinter-pinter. Ini yang bahayanya emoticon-Embarrassment
profile picture
odoel
kaskus maniac
pada pinter ngchat mesum... buahahahhaha...
profile picture
ilhamhamdi
kaskus holic


Harus PHD emoticon-Ngakak
profile picture
Make.Sense
kaskus addict
Hahahaha

Nguikk ngguuiikkk nggookkk
profile picture
lupis.manis
kaskus geek
@lsenseyel Iya drun.. Iya.

Maksud ente memang pendukung imam besar ga boleh punya IPK atau gimana? Kok ente ngelarang-ngelarang sih? emoticon-Marah

Masih nyambung, ente aja yang baperan tertohok. emoticon-Big Grin

Sudah berkali-kali ane bilang di BP, kadrun itu paling marah kalau dikatain kadrun karena sudah tahu menjadi kadrun adalah kerjaan hina dan laknat.
Ibarat pelacur yang marah kalau dirinya disebut pelacur. emoticon-Wakaka
profile picture
crotersmani.a.
aktivis kaskus
@lupis.manis @lsenseyel Anjimmm... Savage bener gan omongan ente emoticon-Ngakak
profile picture
doktorlaptop
kaskus addict
Phd drs semua itu
profile picture
lsenseyel
kaskus addict
@lupis.manis oh ya?

buktiin dari post ane yg ane marah mananya? ane ngelarang sebelah mananya?

ane cuman tanya, komen ente yg relate sama isi thread yg mana? tiba" bawa foto org ga jelas dan maksain relate sm gerombolan org ga jelas gitu

dan tanpa bukti otentik, ente menuduh ane kadrun? tertohok?

definisi kadrun apaan sih? coba sebutin? ada dari definisi itu yg relate sm post ane?

udah gitu aja

emoticon-Traveller
profile picture
lupis.manis
kaskus geek
@lsenseyel Oh kadrun?

Napa ente ngatur orang mau komen apa sih?
Kadrun kok ga terima banget ane komen rombongan teman-temannya ane sebut semua ber-IPK tinggi untuk jadi anggota imam besar?
Relate-relate aja kalau ente legowo dan ga subyektif membela gerombolan sesama kadrun.

Pembuktian buat apa sih? Ga ngaruh ke real life ane.
Males juga, lihat dari post komen-komen ente aja ketahuan kekadrunannya. emoticon-Wakaka

Kenapa kadrun merasa hina banget dibilang kadrun? Kenapaaa?? emoticon-Wkwkwk emoticon-Wkwkwk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 22 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di