CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage) - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5d3c13eb018e0d4e0918a0fe/relokasi-ltall-aboutgtsolid-state-drive-ssd-future-of-storage---part-2

[Relokasi] <All about....>Solid State Drive (SSD)!! (future of storage)

Quote:


maaf kalo emoticon-Blue Repost setahu saya belom ada thread yang membahas tentang hal ini dan juga belom banyak yang memiliki device ini, jadi menyusul kesuksesan dari trid di HWF yang dibuat oleh klonengan saya, maka saya memberanikan diri membuka Thread ini, semoga kita sama2 diskusi dan belajar untuk saling mengembangkan diri

Solid State Drive

Jika kita mendengar nama ini maka kita akan berdecak kagum melihat seberapa besar pengaruh yang dapat diberikan device ini untuk dapat meningkatkan kinerja komputer anda hingga 2x lipat daripada Hard Disk biasa
akan tetapi anda juga akan lemas seketika mendengar harganya yang mencapai 10x lebih dari hard disk berkapasitas sama untuk tiap bytenya

Quote:

Quote:

penilaian diatas berdasarkan asumsi SSD yang digunakan normal read 80 MB/s dan write 220MB/s

keuntungan lain SSD dari segi harga VS yang didapat
untuk notebook,value SSD dapat ditukarkan dengan siklus batere dan umur batere yang lebih panjang+tambahan kecepatan
untuk PC value SSD dapat ditukarkan dengan kecepatan akses+listrik rumah lebih hemat

Cara memanfaatkan Solid State Drive dengan benar
1 Gunakan SSD sebagai "RUNNER" media booting ,tempat program dan semua applikasi/games yang berjalan
2 jangan gunakan SSD sebagai "STORAGE" film,musik,save2an game,atau gambar2


"anda cuma perlu membeli SSD 1 buah untuk mempercepat kinerja komputer anda,tapi anda harus membeli Hard disk yang banyak untuk menambah kapasitas penyimpanan,(QUALITY DOESN'T MEAN QUANTITY)"

lanjut di POST selanjutnya...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 16 lainnya memberi reputasi

Ask

Ane pengen upgrade hdd netbook jadul ane, asus 1215b (amd e350)
Kira² jika pengen update ke ssd 120gb masih cukup kah dengan os win10 64bit, minta saran merk yg murah n kualitasnya masih baik, atau yg kapasitas 240gb yg murce ya boleh
Sejak pake win10 netbook ane jadi lemot, buka chrome beberapa tab udah ngos²an,
Sama mau tanya kalo mau cloning ke ssd baru ntar apa aja yg mesti disiapkan
Trims emoticon-Cendol (S)
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
Cukup banget. Keknya 1215B masih pake sata2 deh CMIIW, 1225B ane masih sata2. Tapi gapapa sih.

Netbook dijejalin win10??? Mau upgrade SSD ama RAM mentok juga bakal lemot gan, mending upgrade lepi aja
profile picture
bang.toyip
kaskus addict
itu netbook ram nya brp gan??
kalo masih 2gb, upgrade ke min.4gb.. kalo udah 4gb ya udah cukuplah

pake ssd 120gb juga cukup buat hari2an, merk midasforce / vgen udah cukup under 300rb.. mau yg 240gb juga ga masalah kalo budget mengijinkan.. skrg yg 240gb sekitar 400-an juga

enaknya fresh install aja, jgn di clone
mau lebih enteng? ntar win 10 nya dikurang2in aja service yg kurang perlu (bisa pake aplikasi bloatbox)

Aplikasi2 yg lain juga bisa dicari alternatif yang lebih ringan.. misal, browser selain chrome, bisa dicoba vivaldi (masih sama pakek chromium engine juga kok).. dan lainnya
profile picture
mift09
kaskus maniac
@ulungrinjani pake ssd sata 3 bisa ka ya? Cuma beda speed aja kan
Udah lama pake win10 tapi makin kesini makin lemot wkwkwk

@bang.toyip ram udah 4gb kok gan
Ntar ane cek deh merk² tsb, kalo fresh install ane sayang win10 ane yg ori, kalo inul n login pake akun mikocok ane tetep kedetek genuine gak ya ntar?

Udah nyaman pake chrome karena bisa sinkron dg browser hp android ane sih, makanya ane males pake app browser lainnya
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@mift09 @bang.toyip tetep kedetek genuine sebab lisensi ada di mobo

SSD SATA3 mau dipake di SATA1 juga bisa gan
profile picture
venantius
kaskus addict
@mift09 Ganti hdd ke ssd berasa koq waktu loading / startup win 10.

Saya juga ada notebook low spec (Celeron N2840), waktu masih pakai hdd loading win 10 butuh sekitar 2 menit sampai masuk desktop, butuh hampir 5 menit sampai hdd activity-nya 0. Begitu ganti ke ssd loading sampai ke desktop jadi 1 menit dan udah langsung siap buat buka-buka aplikasi.

Cuman sih kalau untuk browsingan ke situs heavy content ya tetap berasa juga, bottleneck di cpunya. Buat ms office sih masih nyaman-nyaman aja.



Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di