CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Debate Club /
[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan - Part 26
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5dc53e7bc820846bb12d0eb1/clean-debatedebate-eksistensi-tuhan---part-26

[CLEAN DEBATE]Debate: Eksistensi Tuhan

Thread ini adalah thread lanjutan dari http://kask.us/12754125 yang sudah melebihi batas reply.
\t\t\t\t\t\t\t\t\t
\t\t\t\t\t\t\t\t\tTerima kasih.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 26 lainnya memberi reputasi
kalaupun ada tuhan, tuhan ga mungkin bilang “hei aku eksis lho”

narsistic.
profile-picture
tuhkan.ga.ada memberi reputasi
profile picture
random.dude
kaskus maniac
kalo ada mah ane mo minta Duit Unlimited aja. udah itu ajah. gak banyak2. emoticon-Malu
profile picture
pippenn3
kaskus addict
Masi bego aja lu
Ada itu kan konsep di alam atau apa2 ttg alam
Jd ada itu apa2 yg ada di alam dan alam itu sendiri

Lah kalo tuhan bukan alam ya ga bs sematkan ada

Ga nyampe pasti emoticon-Ngacir
profile picture
sabeni80
kaskus maniac
@pippenn3 ada dua pernyataan atheis yg gw bilang 'failure...;

1. Tuhan keberadaan
2. Agama = tuhan

emoticon-Smilie
profile picture
pippenn3
kaskus addict
@sabeni80
Dua poin diatas emg ngawur betul itu

Tapi ateis itu ngelesnya bahwa ateis itu posisi posisi penolakan thd tuhannya teis. Berhubung tuhannya teis itu keberadaan maka dia bilang tuhan yg kek itu mereka kagak percaya. Jd yg mendefinisikan tuhan keberadaan itu teis, ateis itu posisi nolak nya.
Tp ini ateis yg aga mikir si, kalo ateis karbitan ya kek yg lu bilang diatas itu.
profile picture
sabeni80
kaskus maniac
@pippenn3 betul...atheis menganggap tuhan adalah keberadaan, agama = tuhan....memang dari pernyataan teis...

Ditambah lagi, semua dedengkot atheis berasal dari orang2 yg sebelum nya ber tuhan kepada tuhan keberadaan...if you know what i meant...
profile picture
pippenn3
kaskus addict
@sabeni80 ya itu lah ngawurnya ateis itu emoticon-Ngacir
profile picture
kaenakane
kaskus maniac
@pippenn3
nih gua kasi tau definisi tuhan :

tuhan : unik, tak terkait dengan apapun.

jika lu kaitkan dengan alam berarti dri defini aja sdh salah. berarti tuhan ga ada
profile picture
pippenn3
kaskus addict
@kaenakane substansi masi sama, tetep kagak ngangkat lu.
Terminologi ada, unik, tak terkait tetek bengek itu kan ada di alam.

Kalo tuhan bukan alam, ya kagak bisa disematkan model2 begitu.



Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di