CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Kenapa Hal Mesum Menjadi Ikon Pemersatu Bangsa?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fab8b0e68cc950b1510d1f3/kenapa-hal-mesum-menjadi-ikon-pemersatu-bangsa

Kenapa Hal Mesum Menjadi Ikon Pemersatu Bangsa?



Apa yang terbayang olehmu saat mendengar kalimat 'Pemersatu Bangsa?

Dangdut Is The Musik Of My Country, masih relevan kah untuk sekarang?

Pada tahun 2003 Band yang branding dengan lagu-lagu kocak merilis album 'Pop Ok'. Salah satu single song dalam album tersebut adalah Dangdut Is The Musik Of My County. Jika belum pernah mendengarnya, simak lah lirik lagu tersebut di bawah ini:

Quote:


Saat mendengar dan melihat klip lagu ini, kita akan dibuat mesam-mesem dan mengangguk-angguk. Rasanya benar jika lagu dangdut dikatakan sebagai ikon pemersatu Bangsa. Mengingat betapa lekatnya musik dangdut dengan kehidupan Masyarakat Indonesia. Namun sepertinya hal ini telah bergeser. Tidak semua masyarakat menyukai lagu Dangdut. Terlebih Dangdut sekarang tampaknya berbeda dengan Dangdut jaman dulu. Setuju dengan ini?

Dangdut Is The Musik Of My Country, masihkah relevan untuk sekarang?

Sekarang apa yang terbayang mendengar kata pemersatu bangsa?

Baru-baru ini sedang viral video syur salah seorang artis. Hampir semua media tengah ramai memperbincangkannya. Namun yang menggelitik adalah sebutan untuk nama si artis yaitu dianggap sebagai 'Pemersatu Bangsa.'

Sebenarnya sebutan 'Pemersatu Bangsa' bukan hanya disematkan pada artis tersebut. Akan tetapi juga disematkan pada wanita lain yang kerap mengunggah foto-foto seksi dan mengundang birahi.

Kenapa hal mesum semacam ini dianggap sebagai Pemersatu Bangsa?

Semesum itu kah warga+62?

Tak dapat dipungkiri, sek adalah salah satu kebutuhan kita manusia normal. Namun haruskah hal itu kemudian bebas kita jadikan sebagai hal umum dan lumrah untuk diakses secara berjamaah terang-terangan?

Bukankah kita manusia yang beriman dituntut dan diajarkan untuk mempunyai rasa malu?

Bukankah hal itu sesuatu yang negatif dan amoral?

Apakah ini sebagai pertanda bahwa bangsa kita sedang mengalami penurunan moral?

Rasanya miris sekali jika jawabannya iya, untuk pertanyaan terakhir. Lantas bagaimana kita sebagai orang tua? Sebagai warga negara yang mencintai bangsa sendiri, relakah membiarkan semua ini terjadi.

Paling tidak marilah kita berhenti memviralkan hal-hal yang negatif dengan tidak ikut membagikan link. Baik secara terang-terangan atau sembunyi-sembunyi. Jika menyukai hal itu, cukuplah diri dan Tuhan yang tahu.

Terima kasih sudah mampir di thread ini. Ane hanya menuliskan keresahan ane sebagai seorang ibu. Tak terbayang jika hal ini menimpa Putera Puteri kita. Ane mohon maaf jika thread tidak berkenan di hati agan sista.

Opini Pribadi
sumber-sumber
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aciles dan 33 lainnya memberi reputasi
Pelajaran sex usia dini perlu diajarkan. Supaya nggak penasaran, lalu coba2 dan jadi viral.

emoticon-Menang
profile-picture
profile-picture
48y24rd dan kakekane.cell memberi reputasi
profile picture
nandaps
kaskus maniac
Betul gan, menurut ane ini penting dan kita harus ubah mindset kalau hal berbau seks itu tabu untuk dipelajari. Zaman sekarang lebih baik diajari dari rumah dan dari kecil tapi dengan kadar yang disesuaikan umurnya. Daripada dia cari tau sendiri di internet yang udah gak ada batasannya lagi sekarang.
profile picture
panoeroto
kaskus addict
@nandaps Setuju denganmu cuy.

emoticon-Menang
profile picture
TS husnamutia
kaskus maniac
@nandaps noted
profile picture
Adi Yu
kaskus maniac
Maksudnya gimana nih, ambigu. jangan2 pelajaran baik di kelas emoticon-Embarrassment
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 4 dari 4 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di