CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / ... / Stories from the Heart /
Little Story About Little Bear [Explicit Content] [Based on true story]
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f83ef86a2d19510e60db8cb/little-story-about-little-bear-explicit-content-based-on-true-story

Little Story About Little Bear TAMAT [Explicit Content] [Based on true story]



Spoiler for Yang suka musik gw persilahkan:



Hae gaes reader setia gw yg mulai gusar kerana gw udah jarang update sekarang, ada sedikit kabar nih entah bagi kalian baik atau enggak, yg jelas disini gw cuman memenuhi rasa penasaran beberapa reader tentang awal mula kejadian Little Bear dan disini gw pure niat pengen sharing, sekedar nulis curahan hati gw tentang cerita lama yg jauh banget sebelum dua judul terakhir yg gw buat itu terjadi.

Setting waktu diakhir 2010, dan tempat masih yg sama, di suatu tempat, kota kecil di Kalimantan Selatan.
Mungkin cerita ini bakal sedikit partnya, gw persempit jadi sekitar yaaa 12 - 13 an doang paling.


Udah siap mau dengerin cerita gw?
Sedikit peringatan, ini cerita mengandung unsur stensilan seperti yg lu pada suka, dan akan update sesuai mood gw, soo jangan menuntut lebih kecuali lu mau bikinin web series tentang cerita gw, pasti bakal gw jabanin nulis skrip semalam suntuk.

Here we go...

Quote:


Quote:


Bersambung sampai sini dulu, dan akan update segera...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 27 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh exoluris
Part 13 - The Trap


"Yo, langsung aja," seru Eggy dari belakang sisi kiri gw. Mungkin emang gak ada pertanda dari vokalis kita yg satunya bakal dateng. Penyelenggara juga udah mulai keliatan geleng-geleng kepala gegara gw ngulur waktu agak kelamaan dan bisa-bisa ngerusak durasi acara nih kalo gw gini terus.



"Taking on seven years the holy ghost had left alone"
"Test my arms, kick like crazy"
"And I've been trying way to long"
"Only if he could push his way off to fight you"
"I'm sorry, I'm sorry, I'm not sure"
"Getting off my chest"
"The story ends"

Setelah gw kelar nyanyiin bait terakhir dari vokal clean, Eggy langsung deketin mulutnya ke microphone yg bediri tegak disebuah mic stand, buka mulut meneriakan lirik selanjutnya.

"I WOULD FIND A WAY WITHOUT YOU!!!"

Disambung dengan vokal clean ber note tinggi dari gw.

"Tell him his eyes see too clear"

Eggy kembali scream sekuat tenaganya, yah walau gak sebagus lengkingan yg keluar dari mulut gw, but it's ok lah daripada gak ada, lagian nih lagu harusnya dibawain sama gw dan Isna.

"THAT MISTAKE WAS GOLD!!"
"I KNOW THAT WITHOUT YOU!!!!"

"Its something that I could never do"

"THAT WAS WHY!!!!"

"Staple the eyes and"
"Seven dates for me to sell machines"
"And tear on"

Gw dan Yoga mainin riff gitar favorit gw, sedep bener saat dimainkan dengan harmonisasi dari kita berdua.

"Sreeet…" sesosok makhluk hidup merangsak naik ke panggung dari kerumunan penonton. Maklum, gig kecil kayak gini gak ada pagar pembatas antara penonton dan panggung. Emang apa yg lu harapin dari event bulanan berskala kecil gini? Panggung sekelas konser band pop major label?

"Seven years you assured me"
"That Id be fine if I complied"
"Only push the way off to fight you"
"I'm sorry I'm sorry I'm not sure"
"Getting my chest the story now ends"

Isna nyabet microphone dari depan Eggy, nyanyikan bagian clean tadi yg seharusnya memang jadi porsinya buat penampilan kita yg kesekian kali di atas stage FoH ini. Gw cuman bisa senyum mandangin doi dengan lincahnya mulai bergerak kesana sini, nikmatin setiap potong lirik yg dinyanyikannya sementara temen-temen yg lain mandangin Isna dengan ekspresi kaget, kagum, dan mungkin sedikit emosi.

Nah kalo udah begini, baru gw bisa teriakin bagian yg harusnya jadi porsi gw. Lagu pertama di ajang FoH malam ini akhirnya kembali terkendali setelah sebelumnya sempat kacau karena keterlambatan Isna.

"I WOULD FIND A WAY WITHOUT YOU!!!"

"Tell him his eyes see too clear"

Begini baru bener, vokal clean Isna disahutin sama scream gw yg melengking. Penonton jadi riuh ramai, saat gw isyaratkan jari memutar-mutar, terlihat sebuah moshpit terbentuk. Ini lho yg gw pengen.

Kelar bawain Seven Years dari Saosin, kita balik ke backstage diikuti Isna yg jadi surprise besar dengan kemunculan mendadaknya. Sialan nih bocah, untung aja lu cewe gw!

"Dari mana sih lu!? Telat amat?" Tanya gw sambil jalan merangkulnya ke belakang panggung.

"Sorry beb, gw mampir dulu tadi"

"Kemana!? Makanya kan gw bilang tadi gw jemput aja"

"Hehehe, gw gak mau ngerepotin elu," jawabnya sambil senyum manja.

Lagu-lagu selanjutnya kami bawakan, Isna nampak agak sedikit gelisah saat kita berlima berada di backstage, kayak sedang mikirin sesuatu. Entah apa, saat gw tanya pun doi selalu ngeles.

"Sekian FoH bulan ini! Semoga selanjutnya bisa lebih heboh lagi! Lebih banyak band yg ngisi, akhir kata, thanks all for coming, see ya!!" Seru MC menutup Friday of Hell malam ini.

"Balik bareng gw? Atau ke kost gw?" Ajak gw ke Isna.

"Enggak, gw balik sendiri aja kerumah," jawabnya.

"Gw anterin yaa, udah tengah malem gini lho"

"Gak usah lah beb, gw bisa sendiri kok"

"Yakin?"

"Yap," sahutnya singkat.

Isna pamit, misahin diri dari gw dan Oluris yg masih stay di backstage. Kok doi ke arah penonton ya? Bukannya parkiran motor disebelah sana? Arah yg berlawanan sama langkah kaki doi.

"Ikutin Yo," ucap Yoga.

"Takut gw"

"Kenapa?"

"Takut sakit ati Yog, kali-kali doi sama cowo mana lagi gitu"

"Halah tai lu Yo! Itu tunangan lu! Mau lu biarin doi dibawa cowo lain?! Lu jadi orang jangan bego-bego amat lah, perjuangin apa yg jadi hak lu!" dipukul Yoga pundak gw. Langsung tersadar, kalo gw emang harus buntutin Isna. Soalnya daritadi emang udah gak wajar banget kejadian dan kelakuan doi malam ini.

Oke! Gw bakal buntutin Isna, sampe sejauh mana kelakuan anehnya belakangan yg udah mulai berubah sejak awal gw kenal dulu sampe sekarang. Gigbag berisi les paul Ivy gw titipkan ke Eggy, doi bawa 2 buah gigbag balik ke rumahnya. Lalu mulai melangkah ke parkiran, gw perhatikan sekitar, gak ada tuh motor Isna parkir disini, sedangkan tuh bocah belum keluar ninggalin area FoH.

Gak lama kemudian saat gw udah kenakan helm dan siap diatas motor, gw liat Isna jalan bareng seorang cowo berbody agak tinggi, mungkin jauh lebih tinggi daripada gw dan lebih berisi. Oh, Isna ngabulin permintaan gw rupanya, kan kemaren gw minta kalo ngajak cowo tuh yg agak kuat dan gak cemen.

Mereka naikin sebuah motor sport, ok kalah telak gw yg cuman ngendarain motor matic butut. Doi mulai bergerak keluar dari tempat parkiran, menuju jalan raya besar, gw gak mau ketinggalan langsung tancap gas tapi berusaha jaga jarak biar gak ketahuan kalo gw buntutin mereka.

Isna keliatan meluk erat tuh cowo, hati gw kerasa gak karuan. Pengen banget gw cegat terus ngacak-ngacak tuh orang brengsek yg berani-berani bawa cewe gw, tapi gw harus sedikit lebih sabar, gw harus liat dulu kemana tujuan mereka berdua, apa bener langsung balik kerumah Isna atau mampir?

Jalanan makin sepi ditengah malem gini, udara dingin juga udah hampa gw rasain. Lha, rumahnya Isna kan harusnya belok kanan sini? Kok malah terus?! Mau pada kemana sih nih orang bedua.
Kayaknya, ini saat yg tepat kalo gw coba telepon Isna, diangkat gak ya kalo gw nelpon disaat begini. Masih dengan jarak aman sekitar 50-60 meter dibelakang tuh motor sport yg daritadi sok-sok an banget dijalan pake geber-geber.

"Tuuuuuttt…" nada sambung menyambut saat gw kelar klik kontak Isna buat nelpon, gw jepitkan ke helm tuh HP.

"Tuuuuuuuttt…" sekali lagi nada sambung gw denger, Isna keliatan ngeraba-raba tas sling nya. Mungkin doi denger suara ringtone atau ngerasa getaran HP baru nya itu. Sedikit lega gw, paling gak telepon gw diangkat.

Isna genggam HP nya, dipandangnya itu layar lumayan lama, yg bikin gw kaget, bukannya diangkat tuh telepon dari gw eh, malah di masukin dalem tas lagi HP nya. Brengsek, seketika emosi gw berasa dipuncak, sampe ubun-ubun. Kalo gw cegat sekarang, bakal berantakan nih, apa mereka mau ngamar di hotel kali ya?! Duh pikiran gw udah gak karuan, kemana-mana nih.

Mungkin ini alesan Isna tuh kemaren-kemaren jarang banget nginep ke kost an gw lagi, ngamar bareng cowo lain?! Sialan! Liat aja lu, kalo emang bener kecurigaan gw, langsung gw bikin malu lu!

20 menit lebih gw buntutin tuh dua sejoli berkecepatan tinggi, yg bikin gw makin kesal tuh pelukannya gak lepas-lepas daritadi, akhirnya mereka mulai melambat setelah memasuki batas kota, Ibukota provinsi tempat tinggal gw, motor makin melambat, belok ke sebuah. Sh*t! Seriusan!? Isna kesini?! Bareng cowo itu!? B*ngsat! Isna ngakunya gak pernah kesini gegara gak suka lagunya. Lah alesan gw gak pernah sekalipun nginjekin kaki ketempat ginian tuh ya gara-gara gak cocok sama selera musik masyarakat yg suka ngabisin waktu semaleman disini. Gw benci musik EDM, apalagi house music, bagi gw, *sorry itu musik kampungan dan lebih cocok kalo diputer diangkot daripada ditempat buat seneng-seneng. Seandainya tuh tempat muternya musik rock atau metal, mungkin uang gw banyak abis di tempat gituan.

Masuk tempat parkir, mereka turun dari motor terus gandengan tangan jalan bareng menuju pintu masuk. Oh ok! Gw ngerti sekarang, dan salah langkah kalo gw pergokin disini sekarang. Gw cuman bisa ambil beberapa foto, walau gak nampak jelas terlihat wajah Isna, seenggaknya pakaian yg dia pake itu udah cukup jadi bukti buat gw mempermasalahkan hal ini nantinya.

"Tuuuuuutttt…."

"Tuuuuuuutttt…."

"The number you are calling cannot be reached…"

Sialan, kesekian kalinya gw coba telepon Isna gak diangkat juga. Mungkin musik didalem bikin doi gak denger telepon dari gw kali ya? Gw masih stay diatas motor deket parkiran itu tempat sampe beberapa saat, dengan perasaan campur aduk. Pengen banget rasanya gw serbu kedalem, tapi gw tangan kosong, gak bawa apa-apa. Nyari balok kayu dulu kah gw?! Atau… gw butuh saran!

"Tuuuuuuu…. Halooo! Kamu tau ini jam ber…." Baru juga telepon tersambung, gw disambut dengan ocehan pedes. Sialan! Kalo gak ada perlu juga gw gak bakal nelpon lu!

"Husss!!! Jangan brisik lu! Gw perlu saran," potong gw.

"Apa sih Yo!? Kamu gak tau aku lagi ngapain?!" Omelnya, gw yakin doi gak bener-bener marah kok.

"Husss! Bisa tenang gak sih lu!? Gw nih lagi puyeng banget, perlu saran bukan ocehan lu"

"Iya deh iyaa, apasih?! Perlu apa? Tentang Isna?"

Gw jelasin lah titik masalahnya, dan gak lupa gw pun memberi tahu lokasi gw sekarang ada dimana, sedang apa, kondisi gw gimana. Sosok sahabat ini selalu ada dan punya pandangan beda dari kita-kita yg cowo. Coba, seandainya gw nelpon Ardy atau Eggy, pasti mereka nyaranin buat nyegat, nyamperin kedalem, hajar. Nah kalo ini beda, doi berikan gw sebuah saran yg gak gw duga-duga, dan sepertinya make sense buat gw ikutin.

"Yaudah thanks yaa sarannya beb," goda gw setelah hati sedikit tenang.

"Bab beb bab beb, udah! Jangan galau lagi, balik sana! Ngapain coba duduk dimotor situ," sahutnya.

"Iye bawel, ni udah mau balik kok"

"Buruan, ati-ati lho yaa, inget, gak semua masalah bisa diselesein dengan emosi," terang Aleya. Sekali lagi, hidup gw diselamatkannya.

"Oke, yaudah deh gw balik dulu Al, bye"

"Bye"

Gw segera putar balik arah motor matic gw menuju kost an, jarak yg lumayan jauh gw tempuh tadi sampe membawa gw kepusat kota. Brengsek, baru kerasa dingin nya udara tengah malem.


3 Hari kemudian


"Da! Lu dimana?!" Tulis gw lewat BBM, langsung gw kirimkan ke seseorang.

"Di kampus lah, kenapa? Nyariin bini lu ya?" Balasnya.

"Huss, jangan sampe dia tau kalo gw nge BBM lu ya, awas lu!"

"Ehh kalian kenapa sih? Nih bini lu disamping gw Yo"

"Lu minggir dulu dikit, gw mau ngomong, gw telpon ya?" Pinta gw, berapa menit kemudian gw langsung telepon sosok sahabatnya Isna sejak SMA itu.

Awalnya agak ragu sih gw mau hubungin nih orang, sempat sedikit muncul keraguan buat ngikutin saran dari Aleya malam itu, tapi, rasa penasaran dalam hati gw lah yg jadi dorongan buat ngehubungin nih bocah.

"Halooo sayaaang… iyaa??? Aku di kampus kok," jawabnya setelah telepon dari gw diangkatnya.

"Ehh, lu ngomong apaan sih?!" Bentak gw.

"Ohhh iyaa, ahhh kamu, hihi kan aku jadi maluu… ehh Na.. Na… bentar yaa gw angkat telpon dulu," doi masih ngelanjutin. Oh, rupanya doi play pretend.

"Da!"

"Oi? Apa sih Yo!?"

"B*ngsat! Gemulai amat suara lu tadi anj*ng! Jijik gw!"

"Hahaha sialan! Ehhh Yo!! Biar kata gw suka sesama cowo, gw juga pilih-pilih kali, mana suka gw sama lu!"

"Bangke! Kok lu jadi buka kartu! Hahaha! Sialan, makin ngeri deh gw telponan ama lu"

"Apa sih mau lu!? Bukannya tadi lu yg mau nelpon gw!? Yaudah bye!"

"Eh eh ehhh!!! Tunggu!!! Sorry sorry Da, becandaaa! Yaa ampun gitu aje ngambek lu, gini lho, gw punya pertanyaan yg khusus lu doang bisa jawab nih," tutur gw coba masuk ke tujuan utama gw ngehubungin nih bocah setelah cukup puas ngehina doi diawal tadi.

Sedikit gw jelaskan tentang Eda, doi adalah sosok cowo yg tingginya kurang lebih gw, bentuk body juga kurang lebih gw, bedanya, doi gak suka beda jenis. U got it?! That's why, doi punya lebih banyak temen cewe ketimbang cowo. Doi gak merasa dirinya cewe, cuman menurut penuturannya, doi tuh ngerasa kalo sifatnya ke ibuan.

Eda ngajak gw buat ketemuan disuatu tempat yg aman, ternyata doi juga punya uneg-uneg yg mau disampein ke gw tentunya tentang Isna. Sebuah kebetulan yg luar biasa, teramat luar biasa kebetulan.

Gw menjaga hubungan dengan Isna seakan-akan gak terjadi apa-apa, berusaha sekuat tenaga gw pendam rasa campur aduk yg salah satunya adalah cemburu berat itu biar gak meledak. Sebelum hari ini, sempat sekali gw kerumah Isna buat mampir dan nikmati waktu bersama, setelah kelar berhubungan kayak biasanya yg makan sampe berkali-kali, gw langsung pulang, gak nginep disitu. Kenapa?! Karena kata doi, Mamahnya gak nginep dirumah sodara kayak dulu-dulu, dan selalu balik selepas petang. Gak yakin gw. Tapi, tetep aja gw balik ke kost an, biar kecurigaan ini sementara gw pendam dulu.

Coffee Shop pinggiran kota
20.30 WITA


"Hoi! Sini," gw lambaikan tangan kanan sementara tangan kiri ngelepasin puntung rokok dari mulut.

"Bentar say, gw pesen," sahutnya. Anjir! Geli gw.

Rapi bener tampilan nih bocah, beda ama gw yg cuma pake kaos dan celana robek-robek, gak lupa sepatu skate yg udah mulai licin bagian bawahnya.

"Leo! Lu harus tau ini, haruuuss banget," serunya setelah duduk di depan gw, meja berbentuk bulat dengan kapasitas 4 orang.

"Apa sih? Kenapa Da?"

"Jadi gini…"

"Kriiiinnggg…." Ringtone gw bunyi kenceng, tertulis dilayar, "Little Bear Calling…"

"Angkat dulu?" Tanya Eda.

"Gak, lanjut…"

"Jahat amat lu cewe sendiri dicuekin ahh…"

Setelah berpuluh kali mohon maaf dan minta gw untuk gak emosi dengar ceritanya, Eda menerangkan ke gw, belakangan Isna sering banget cerita tentang si anu, si itu, si siapa. Buset, lumayan banyak nama cowo disebutkan Eda. Nama-nama yg gak pernah gw kenal sebelumnya, siapa aja tuh?! Oh ya, salah satunya mungkin cowo yg pernah gw bikin bonyok waktu itu kali.

"Masa sih Da?" Tanya gw penuh keraguan, rasa gak percaya tapi penasaran.

"Ih serius Leo, lu kalo gak percaya… hmmm… coba baca ini," Eda ngambil HP dari sakunya lalu mulai memperlihatkan ke gw isi chat dari Isna.

Kurang ajar, ternyata omongan Eda bukan sekedar omong kosong. Semua beneran terjadi dong! Astaga, itu apaan pula!

"Kaget gw Da, tadi malem diajak check in sama Ray," tulis Isna ke Eda, terlihat waktu pesan itu dikirim sekitar 3 hari lalu, tepat dihari saat gw buntutin dia.

"Oh jadi selama ini!?"

"Yooo… Yo… kontrol, sabar," Eda mengelus pundak gw. Anjir! Geli gw tuh, tapi, Eda sosok yg baik kok, doi bukannya naksir gw cuman nunjukin perhatian dan menyabari gw yg mulai kepancing emosi.

"Gw emang pernah beberapa kali denger ocehan dari mulut Isna saat lagi berhubungan tentang cowo-cowo lain gitu Da, tapi gw pikir itu sebatas fantasi nya doang dan gak nyangka kalo ternyata bener kejadian"

"Ya gitulah kelakuan cewe lu kalo dibelakang lu Yo"

Gw genggam tangan Eda, "please, bantu gw Da," ucap gw sambil natap doi.

"Apa yg bisa gw bantu? Pasti gw bantuin lu Yo"

"Gw pengen nangkep basah Isna," ucap gw, Eda langsung terdiam, natap gw penuh tanda tanya.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Nikita41 dan 12 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh exoluris
profile picture
update selanjutnya makin seru....
profile picture
YG22
newbie
lanjut om .. emoticon-Keep Posting Gan
profile picture
alealeya
kaskus addict
Tumben apdet lancar? Kena angin apaan?
profile picture
xibeeex
kaskus holic
Nangkap Isna saat "basah"??? Hmmm update yg buat isi otak gw jadi traveling, anw gw masih #RAHAMANGARISKERASPAKECAPSLOCK emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile picture
alealeya
kaskus addict
@xibeeex becek maksudnya hahahaha 🤣🤣🤣
Baca komenan ente, aku jadi berpikir yg lain padahal tadinya lurus2 aja
profile picture
xibeeex
kaskus holic
@alealeya pagi2 kejedot apa tante sampe mikirnya miring2? emoticon-Ngakakemoticon-Ngakak
profile picture
alealeya
kaskus addict
@xibeeex kepentung kepala gitarnya nemo 🤭🤣
profile picture
wahahaha mantaaap. setelah sekain lama menghilang akhirnya lgsg apdet 2 chapter, walopun kentang nih men

bener kata @alealeya tumben apdet lancar men hahaha emoticon-Ngakak (S)
profile picture
xibeeex
kaskus holic
@alealeya KDRT nih si Nemo (Kekerasan Dalam Ranah Terlarang) emoticon-Leh Ugaemoticon-Leh Uga
profile picture
TS exoluris
kaskus addict
@xibeeex @alealeya au emoticon-Wink pengen gw pentungin lu?
profile picture
alealeya
kaskus addict
@saannf12 wkwk ya kan? Tumben nih orang idup lagi 🤭
profile picture
alealeya
kaskus addict
@xibeeex ranah terlarang yg dimaksud itu gimana? Coba jelasin 🙈
profile picture
@alealeya wahahahaa. biasanya ada susuatu nih mah leyy emoticon-Ngakak (S)
profile picture
xibeeex
kaskus holic
@saannf12 njir sejak kapan lu manggil tante ini @alealeya mah?? emoticon-Wakakaemoticon-Wakaka
profile picture
TS exoluris
kaskus addict
@saannf12 @alealeya @xibeeex nahh loh ada apa nih? wakakakakak ada hubungan apa lu rab? emoticon-Ngakak (S)
profile picture
@alealeya @xibeeex @exoluris hmmm gimana yaa jelasinnya. pokoknya rumit dah wahahahaa emoticon-Wakaka
profile picture
TS exoluris
kaskus addict
@alealeya @xibeeex @saannf12 ehh rabb codm update night mode yak?
profile picture
@alealeya @xibeeex @exoluris iyee mo. ada apdetan baru night mode. seru jga itu wkwkwk
profile picture
alealeya
kaskus addict
@saannf12 @xibeeex @exoluris complicated tau? 😂
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 21 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di