CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Android /
[Official Lounge] Samsung Galaxy S20 Series "Change the Way You Experience the World"
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e92be9da7276813286ca95e/official-lounge-samsung-galaxy-s20-series-change-the-way-you-experience-the-world

S20 SERIES OFFICIAL LOUNGE : "Change the Way You Experience the World"





Spoiler for S20 SPEC:



Spoiler for tips n trick:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
wisudajuni dan 26 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh s20kaskus
Halo gans,

Ane pengguna S20 FE. Sejauh ini bagi ane ada 2 issue mengganggu:

1. Battery life yang buruk. Pemakaian normal tanpa game cuma bertahan dari pagi sampai sore.
2. Scrolling di Twitter dan chrome sering freeze. Harus nunggu bbrp detik sampai jalan lagi.

Ada yang mengalami hal serupa? Solusinya apa ya utk nomor 2? Terima kasih gans
profile-picture
zharki memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
x4viola
kaskus maniac
@adm.kuznetsov @wen12691 sepakat gan, ane ngeliat bukan masalah 5g ato ngak krn 5g kan bisa dilock klo emg ada aturan di indo. dr dulu pas 5g blum dipake jg S slalu ngasih barang snap ke amrik dll sana sedangkan indo cuma dapet exy yg gak jelas, krn emg itu soc gak jelas sengaja dibuang ke indo yg pasarnya banyak n brand minded doang asal pake merk S apalagi flagship lgs auto keren.
profile picture
wen12691
kaskus freak
@x4viola @adm.kuznetsov auto keren
Auto laku
Fanboi nya rela buang duit pula
profile picture
policy nya samsung itu, selama blm ada regulasi 5G yang udah final, dia ga akan ngeluarin handset 5G. kenapa, karena regulasi nya blm ada, band nya blm jelas bakal di pake di frekuensi berapa. bukan nunggu 5G ready, tp regulasinya aja udah final apa blm.
ini berlaku di semua negara ya, ga cuma di indonesia.

ngomong2 soal marketshare, per oktober 2020 di indo emang paling gede di angka 23%, disusul oppo 22%.
ini dikit banget loh gap nya kalo motif nya karena fan base di indo gede kayaknya is nggak juga, soalnya hampir kesusul.
nah di india malah kalah dari xiaomi, xiaomi market share di india di angka 27%, sedangkan samsung "cuma" 21%. kalo menurut logika agan di india yang fe di kasi snapdragon/5G supaya naik penjualannya, tp salah di india pun samsung ngasi cuma yang versi LTE/Exynos karena india masih blm siap regulasi 5G nya.

policy samsung jelas ko, buat negara yang udah siap regulasi 5G nya dikasi S20FE 5G/snapdragon, kalo yg belum siap S20FE LTE/Exynos only.
indonesia ga se spesial itu ko gan.
profile picture
K.U.M.A.R.A
Moderator Kaskus
1. Coba screenshot battery usage-nya dulu, batere ini sangat banyak faktor yg memengaruhi soalnya.
2. Coba masuk setting - app - cari kedua aplikasi di atas - clear data - ulang. Kalo sama saja ya cuma bisa tunggu updatean atau cari aplikasi pengganti.
emoticon-Shakehand2
profile picture
Fela Kuti
kaskus maniac
@K.U.M.A.R.A screen on time 6 jam gan ternyata. Sepertinya segitu masih normal
profile picture
forzanetti
kaskus maniac
@K.U.M.A.R.A [mention]Fela Kuti[/mention] 6 jam oke tuh gan. Berarti agan termasuk heavy user emoticon-Big Grin

Sebelomnya pake HP apa gan?
profile picture
x4viola
kaskus maniac
6 jam utk ukuran "flagship" sih bagus gan, klo mo lbh lama daya tahannya ya pake m series aj kek m51 yg baru.
profile picture
forzanetti
kaskus maniac
@x4viola M51 sih bukan HP gan. itu powerbank ada layarnya emoticon-Ngakak
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 28 dari 28 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di