CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / IOS /
[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X - Part 1
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5b51af8c582b2ec47f8b4568/inews-all-about-iphone-7-iphone-8-and-iphone-x---part-1

[iNews] All About iPhone 7, iPhone 8 and iPhone X

Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for iPhone:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 22 lainnya memberi reputasi
Halo agan2 yg udah expert dengan iPhone, mau minta saran dong.

Mending iPhone 12 atau iPhone 11 Pro ya? Diliat2 dari review, batere 11 pro masih lebih joss, + kalau hoki kebagian stok lama, masih dapet charger nya (ane ga punya brick usb-c jadi mayan keluar lagi 200an kalau ga include charger huhu)
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac


mending 12 sih, kalo soal batre di review2 org luar cuma beda sejam ya gak begitu besar sih menurut ane emoticon-Ngakak

cas pake charger 5w jg bisa emoticon-Big Grin ane aja masih sering pake yg 5w walaupun punya yg 18w emoticon-Hammer (S)
profile picture
irsyad30
kaskus addict
@itamotomotoi iya kek nya mending beli kabel usb a ke lightning aja daripada beli brick nya wkwkw
profile picture
itamotomotoi
kaskus maniac
@irsyad30 yoi, lebih murah jg kabelnya, bisa beli yg braided jg karena kabel ori ny apple busuk suka putus di ujung emoticon-Leh Uga
profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
Pakai Charger iPad 12W saja. Harga iBox sekitar 399k. Kecepatan waktu charge gak begitu jauh sama yg 18W. Jadi gak perlu beli kabel lightning lagi. Pakai kabel bawaan saja. Lebih Irit....
profile picture
irsyad30
kaskus addict
@Blue.Stealth kebetulan udah punya charger yg 18W sih, cuman konektor nya usb a. Merek anker juga bisa dipake kan?
profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
@irsyad30 Bisa aja sih. Kalau bisa yang sudah MFI
profile picture
likeblue12
kaskus addict
@irsyad30 @Blue.Stealth bisa gan, ane pake anker yang 2 meter. kabelnya lebih tebel dan panjang emoticon-Leh Uga
profile picture
11 pro joss banget ane, apalagi yg pro max
profile picture
Mr9R1M
aktivis kaskus
kalau ditanya mending mana, pastinya iphone 12, kalau bisa 12 pro. Kenapa?

1. Pertama karena agan ga sebutin budget.kalau ditanya mending mana, pastinya pilih seri yang terbaru

2. SoC A14 itu udh fabrikasi 5nm klo ga salah, artinya lebih efisien oleh karena itu dicounter sm baterai yang lebih kecil, outputnya baterainya 11 12 dgn iphone 11 pro. memang sih ada yg test lebih cepat mati 1/2 jam - 1 jam.

3. Soal charger, berhubung karena agan concern soal battery yang pastinya kesehatan baterai pasti menjadi perhatian agan, maka bisa disimpulkan jikalau dpt fast charging bawaan, agan pasti akan jarang menggunakannya, dan lebih prefer charger brick lama yang 5 watt. soalnya yang 18 watt panas gan, baterai hp akan cepat rusak klo kena suhu panas.

Tapi klo agan memperhatikan budget, saran saya iphone 11 pro 64 GB. harga resmi skrg 15.999.999, dapat :
1. build premium, (subjektif ya ini), klo iphone 12 (non pro) it aluminium, bezellnya rawan chipping catnya jadi jelek nanti.
2. body stainless steel
3. harga sudah rendah, bisa dibandingan dngn iphone 12 (non pro), SoC kalah satu level, tpi body stainless steel.
4. kapasitas mah baterai lebih besar.





profile picture
Blue.Stealth
kaskus addict
@Mr9R1M Kalau melihat review-review perbedaan antara 12 dan 12 Pro gak begitu signifikan, paling di 12 Pro body pakai stainless steel plus kamera. Kalau mau ada perubahan sedikit lebih signifikan adalah di seri 12 Pro Max....Kalau dana mepet atau cenderung nanggung mending iPhone 12 saja, atau langsung loncat ke seri 12 Pro Max sekalian
profile picture
Mr9R1M
aktivis kaskus
@Blue.Stealth Yoi Gan, sy saran iPhone 11 pro krn anggapan faktor utama soal build stainless steel, klo itu ga masalah, mending ke iphone 12, harga ga beda jauh dan dpt SoC baru. hahah
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di