CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2020–2021 | Victoria Concordia Crescit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de9b176018e0d0e3a5534bc/akfc--arsenal-kaskus-fans-club-20202021--victoria-concordia-crescit

[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2020–2021 | Victoria Concordia Crescit


Selamat Datang di
Arsenal Kaskus Fans Club Musim 2020/2021
 


(Foto: Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Flickr)



Spoiler for General Rules:



AKFC RULES


Quote:




Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
khey88 dan 66 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ideotlogi
Kemenangan semalam biasa aja. Babak pertama parah malah. emoticon-Nohope Babak kedua, fisik Molde habis aja.

Kolasinac parah. Saka yg baru masuk dan crossing dari sono2 juga langsung assist, ga pake blocked atau deflected bek Molde. Kolas 90 menit kemana aja?

Mustafi emoticon-Nohope. Harusnya pasang Holding, supaya makin nyetel dan panas mesinnya setelah cedera dan apik kemarin vs MU. Chalum juga sudah sembuh, semoga habis int break bisa balik ke tim. Cukup dgn Mustafi. Istighfar mulu kitanya emoticon-Big Grin

Willian?

Sudah habis memang ini orang. Ngandelin dia sbg satu2nya AMC di tim sampai akhir musim = wassalam. Ditaruh di sayap pun kurang impresif. Willock masih belum layak utk di EPL. Kedewasaan bermain dan fisikal masih belum cukup. Sama dengan Eddie.



Area terpenting utk attacking, yaitu di depan kotak penalti malah jarang. Barca jaman keemasan Pep: xaviesta-messi kuncinya adalah bisa kuasai bola di area vital tsb sambil menghadap ke gawang lawan. Wingback kanan-kiri, striker kanan kiri tinggal lari off the ball behind the line. Tau2 bola nyampe aja ke kaki/kepala mereka.

Arteta-Emery bermain terlalu melebar. Itu sudah. Beda dengan Wenger yg sentralistik. Banyak playmaker.

Pepe?
Positioningnya terlalu di pinggir, menurut gw. Idealnya agak ke dalam, lebih dekat kotak penalti dan between the line. Agility dan controlnya bagus. Kalau di pinggir, dia soliter, mau ndak mau kudu dribbling dan taking on. Banyak gagalnya, ruwet karepe dhewe emoticon-Hammer Bisa kepakai kalau kita main dengan 2 AMC kanan kiri kayak Siti (KDB-Silva) yg deket dgn sayap2nya (Sterling-Ryad)
profile-picture
profile-picture
profile-picture
blackbeatles dan 4 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Geopreneur
profile picture
herumetto
kaskus addict
pepe /willi sepertinya dibuat agak melebar buat stretching defensive shape lawan, inverted fullback yg bomb forward,kek lawan munyuk maren,. cuman memang kita kekurangan pemain buat nerima bola di BTL.. pepe ini kalo pinteran dikit bisa taro disitu, agilitynya lumayan cuman badan sama close controlnya itu, apalagi kalo udah hold bola joget2 kek burung kakak tua emoticon-Hammer (S), mending sering maen di gym gedein badannya,. maennya simpel, bisa lumayan lethal tuh kaki kirinya
profile picture
Geopreneur
kaskus maniac
@herumetto I know, gan. Masalahnya, orang terdekat mereka adalah wing back yang jauh ketinggalan di belakang (karena defense dgn pormasi 5-4-1). Striker kita modelan Lacaz kalo disuruh support sayap kanan kiri ga bisa. Staminanya itu lho, hahaha emoticon-Big Grin

Musim lalu, sayap kiri kita Auba bisa lakukan sendiri. Keep the ball, dribbling, bahkan running behind the line sendiri. emoticon-Genit: entah kenapa setelah extending the contract, memble emoticon-Hammer mental yg sama dgn Walcott, Ozil, dll.
profile picture
herumetto
kaskus addict
@Geopreneur nah itu dia, laca dan eddie terlalu lambat buat itu,. ditambah taktik artetanya yg keknya rigid banget,buildnya di buat slow supaya semuanya in position saat attack ato def, khususnya fullback yg jaga balance di sayap
profile picture
Geopreneur
kaskus maniac
@herumetto Nah itu bener ente, Gan.
Waktu slow buildup dari kiper, posisi wingback jauh di belakang. Ketika long pass ke right forward (Pepe), dia terisolir beberapa detik.

Solusi lain, salah satu MC kita kudu dinaikkan/didekatkan ke Pepe waktu buildup. Utk 'outnumbering' (bahasa indonya apa ya ini? emoticon-Hammer) bek kiri lawan pas nyerang dari kanan. Jadi, waktu setup nyerang formasi 3-4-3 ke 4-3-3, 2MC/DMC dikonvert satunya jadi AMC. Bukan sejajar seperti sekarang. Di kiri, ada Saka yg dari wingback pas defense jadi AMC yg condong ke kiri dekat Auba. Di kanan, no one emoticon-Belo
profile picture
Lukas.P
kaskus holic
pepe jdi winger itu cuma formalitas doang, aslinya mah inside forward emoticon-Big Grin

tpi pepe kek nya emang gk cocok main di tim build up dari belakang. cocoknya main di tim yg orientasinya counter attack macem leicester. yang butuh banyak space. liat aja golnya pepe pas di lille, banyak kan pas posisi counter.
profile picture
james.gordon
kaskus maniac
@Lukas.P kalau dilihat dari gol2 pepe musim ini (3emoticon-Ngakak (S)). 2 umpan tarik 1 solo run.

umpan tarik ini yang mesti dimaksimalin. sebenarnya ini pun sudah terlihat dari pergerakan pepe kalau misal saka atau tierny pegang bola dipinggir lapangan. laca/edie cenderung lebih dekat ke kiper, pepe dibelakangnya. ngasih opsi crossing lah bahasanya.

kalau posisi bola di kanan kan pepe cenderung melebar belakangi bellerin. yang mana menurut ane ini useless. soalnya pepe bakalan back pass atau malah take on gagal. emoticon-Cape d... (S)
profile picture
herumetto
kaskus addict
@Geopreneur berarti emang udah paling bener 4231 kek semalam ,.(dibuat 4141 bakal repot )
stop overloading sisi kiri kasih kebebasan auba di posisi sentral,.tinggal cari AM yg kuat buat maen di tengah saja (kalo dirasa willi dan willock gak cukup emoticon-Embarrassment)..

@Lukas.Pleicester jaman ranieri kali ya ,.kalo jaman rodger main intensitas tinggi 1 2 sentuhan agak ragu juga emoticon-Big Grin
profile picture
chokoewie
kaskus addict
Solusi buat Pepe adalah dijual sebelum harga makin turun. Pepe gocek ditempat doang kaga bisa ngelewatin apalagi kalo sisi halfspace dijaga dua pemain buat matiin Pepe. Maen satu kaki jadi kalo mau ngumpan harus pindah kaki terkuatnya dulu yang mana gampang ketebak, terbukti pas dia pindah ke sayap kiri Arsenal lebih aggresif nyerangnya.
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 8 dari 8 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di