CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / Health /
Yang Makanannya Sehat Mana Suaranya, Yukkk Ikutan Challenge Forum Health!!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5fa168c84601cf4bae64b337/yang-makanannya-sehat-mana-suaranya-yukkk-ikutan-challenge-forum-health

Yang Makanannya Sehat Mana Suaranya, Yukkk Ikutan Challenge Forum Health!!


Update Pemenang https://kask.us/iHGvd
Hai GanSis,

Pandemi masih berlanjut nih, jadi kita harus tetap jaga kesehatan biar enggak sakit, jauh dari corona kan pake masker tapi tetap harus jaga pola hidup dong, biar jauh dari yang sakit-sakit lainnya.

Nah salah satunya kita harus tetap olahraga, menjaga pola tidur, dan pola makan yang benar dan sehat. Dari itu GanSis hayuk ikutan Community Challenge Forum Health dengan tema:

"Makan Sehat Gan!!"



1. Dilarang junk, flaming, spam, personal insult, dan segala perbuatan tidak menyenangkan lainnya.

2. Kompetisi terbuka untuk umum (kaskuser laki-laki maupun wanita)

3. Peserta boleh mengikutsertakan lebih dari 1 (satu)

4. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.

5. Foto/Video yang dilombakan berupa koleksi atau diperbolehkan mengambil dari internet (wajib mencantumkan sumber)

6. Keputusan dewan juri mutlak, sah & tidak dapat diganggu gugat.

7. Peraturan tambahan akan diupdate sewaktu - waktu.




1. Agan & Sista silahkan membuat Foto/Video yang menunjukan Photo makanan sehat GanSis

2. Foto/Video WAJIB melampirkan watermark ID Kaskus yang bisa ditulis di kertas kosong/Digital Watermark.

3. Postingan Foto/video tersebut di reply thread ini


4. Agan/ sista boleh posting foto/video lebih dari satu, tetapi yang kita nilai adalah salah satu yang terbaik.



5. Foto/video yang di upload harus original ya.



6. DILARANG KERAS mengupload foto SARA, Porno, Disturbing Picture, dan harus mengikuti rules yang ada di KASKUS.



7. Pemilihan pemenang berdasarkan foto/video yang kreativitas yang sesuai dengan tema.



8. Keputusan penetapan pemenang adalah hak penuh judges







Posting Foto/Video:

3 - 17 November 2020 

(Posting foto/video diluar periode lomba akan dinyatakan gugur!)

Penjurian :

19 November 2020 

Pengumuman Pemenang :

20 November 2020



Juara 1 : Saldo Kaspay Rp. 250.000


Juara 2 : Saldo Kaspay Rp. 150.000


Juara 3 : Saldo Kaspay Rp. 100.000

Dan peserta yang memposting sesuai dengan tema akan mendapatkan Badge


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 45 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh CommunityManager
Kalau org korea wajib dengan kimchi nya, klo ane harus pke ini...ga tau nama aslinya, tpi ane nyebut makanan ini 'salad kacang panjang'

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
alva610 dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
Pake kencur gak gan
profile picture
orysetha
kaskus addict
@iissuwandi benar sekali, pke kencur.... emoticon-Malu (S)
profile picture
Kirain sambal Tentara
profile picture
orysetha
kaskus addict
@trifatoyah kacang panjang itu gan...
profile picture
alva610
kaskus addict
Cara bikinnya bagaimana ini?
profile picture
orysetha
kaskus addict
@alva610 bahannya:

- Kacang Panjang 3 atau 4 Helai (satu porsi ane)
- Bawang 1 Siung
- Cabe Rawit 1
- Kencur seukuran kuku (bukan kuku yg biasanya dipotong klo udh panjang, tapi kuku dalem yg nempel di jari...emoticon-Ngakak (S))

Bumbu :
- Garem setengah sendok teh
- Gula seperempat sendok teh

Cara buat :
- Cuci bersih kacang panjang, kencur, bawang (kupas dulu), cabe rawit
- Potong kacang panjang kira2 3-4 cm
- Taruh semua bahan di ulekan termasuk bumbu
- Ulek-ulek jangan sampai terlalu halus, tar ga kerasa tekstur kacang panjangnya
- Setelah beres diulek siap disajian bersama hidangan lengkap sebagai tambahan lauk atau bisa dijadiin sambel dadakan dengan menambahkan cabe rawit

Sekian....
profile picture
alva610
kaskus addict
@orysetha Terima kasih... Besok coba bikin.
profile picture
orysetha
kaskus addict
@alva610 silahkan gan, awas tar ketagihan kayak ane...XD
profile picture
orysetha
kaskus addict
@rykenpb itu gan resep cemilan ane di atas, yg ane share gambarnya...emoticon-Malu (S)
profile picture
rykenpb 
KASKUS Plus
@orysetha itu rasanya gmn tuh
profile picture
orysetha
kaskus addict
@rykenpb klo buat ane sih enak, pedes manis, sama rasa kencurnya kuat. Cuman buat yg g suka kacang panjang apalagi mentah mungkin rasanya ga masuk
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di