CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / ... / Hardware Computer /
Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5 - Part 13
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e034fdac342bb09a61dda74/konsultasi-spesifikasi-komputer-dan-notebook-kskn-v5---part-13

Konsultasi Spesifikasi Komputer dan Notebook (KSKN) v5

***** WELCOME TO KSKN v5 *****


Quote:

Quote:

Quote:


======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli. "

======================================================================================================
Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

Quote:

SIAPA AJA BOLEH NGASIH SARAN TAPI JANGAN NGAWUR
DAN IKUTI ATURAN YANG BERLAKU

Quote:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 58 lainnya memberi reputasi
Buat procie dan mobo, mending mana gan Ryzen 3100 (1,8jt) + Galax a320m (700rb) atau i3 10100f (1,4jt) + Asrock h410 (1jt)?

Selisih dikit doang harganya.
profile picture
pertapa.gila77
aktivis kaskus
Bantu dikit, krn blm lama ni rakit

Galax merk yg d situs luar, ga banyak yg komen, n ga banyak jg yg bil bagus atau jelek

Asrock, sblm ny dpunya sama asus, skrg yg pny pegatron

Gw sih blm lama ni rakit, embat asrock dgn i3 9100F, sbnr ny pengen amd, cm d pasaran brg ny susah yg ryzen 3
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
klo mau OC, ambil AMD.
saran sayah mobonya pake Gigabyte A320M-S2H V2 yg support OC.

tapi klo ga di-OC, ambil Intel.
mobonya pake yg Asus Prime H410M-E yg VRM-nya pake oke di kelas H410.
selain Asus, lebih baik langsung ambil H410 paling murah ajah (Galax H410M-Elite).
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
Kebutuhan apa? Kalo render mending Gigabyte A320M+3100 aja. 3100 harganya 1.7jt kok di En*e*ko*puter. Kalo gaming monggo Intel.
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@ulungrinjani
render msh menang i3-10100F klo R3 3100-nya ga di-OC.
profile picture
death_eaterz
kaskus maniac
Thanks semua, akhirnya milih ambil r 3100 tp pakai b550 biostar soalnya masih bisa upgrade buat generasi berikutnya sama udah pcie 4.0
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
[mention]death_eaterz[/mention]
kena harga berapa R3 3100-nya?
profile picture
death_eaterz
kaskus maniac
1875 gan, di entarkam 1750 tapi abis kemarin malem, nyesel ga langsung sikat kemarin. Yang lain kosong semua, nemu ini doang yg paling murah di jakarta
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
[mention]death_eaterz[/mention]
harga segitu sie minta di-OC, Gan, wkwkwkw.
profile picture
death_eaterz
kaskus maniac
Wkwkwk oc dikit aja paling buat nyoba, selama ini mainan biru terus
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
4,4GHz buat harian mah aman sie seharusnya cuman mobo Biostar rada2 gmn gitu buat OC tuh.
PC user mentok di 4,325GHz soalnyaga nemu opsi LLC di Biostar B450MHC wkwkwkw.
profile picture
death_eaterz
kaskus maniac
Wah itu udah tinggi banget itu. Baca direview mobo itu emang karena pengaturannya cuma dari bios dan minim jadi agak susah dan emang ga recommended buat overclock. Ngejar stabil di 4.2 aja udah ok sih
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
[MENTION]death_eaterz[/MENTION]
Baru tau OC 4,4GHz itu tinggi banget wkwkwkw
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
[MENTION]death_eaterz[/MENTION] wkwkwkwk, btw kalo sering iseng2 nyobain OC ampe 4.5-4.8 bahkan 5 ane saranin ganti hsf gan. Minimal ke deepcool gammax 200T
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@ulungrinjani
wew 5GHz?!
pake LN2?
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
[MENTION]ipta_only[/MENTION] LN2 wajib kalo mau ampe 5-6GHz kek bang Alva emoticon-Ngakak (S)
profile picture
ifzayas
kaskus holic
Up 200rb pake ryzen 3 3300x
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@ifzayas
3300X setau sayah selisihnya 500-600rb sama 3100.
3100 1,7jtan.
3300X 2,4jt.
ga worth it sama sekali.
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
[MENTION]ipta_only[/MENTION] @ifzayas bener sie. Mending 3100+gigabyte A320M di OC aja. Tapi siap2 tagihan listrik naikemoticon-Ngakak (S)
profile picture
ipta_only
kaskus maniac
@ulungrinjani
Emg kenapa sama wattage R3 3100 pas di-OC?
Cuman beda 17watt doang pdhl.
Matiin lampu juga kelar urusan tagihan listrik.
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
[MENTION]ipta_only[/MENTION] kan tetep aja naik gan mau 0.00001 watt ama 100000 watt juga tetep naik
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 23 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di