CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Story / Heart to Heart /
PILIH CINTA ATAU HARTA??
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9e692aa2d1956116285b81/pilih-cinta-atau-harta

PILIH CINTA ATAU HARTA??

Kalau kalian d suru milih kalian pilih cinta atau harta??
Jd gua d jodohin sm cwo yg udh mapan, tp ya gtu gua gada perasaan sm skli.
Sedangkan pacar gua, gua syg bgt sm dy.tp, skrg dy blm kerja lg krn covid.
Gua tau kluarga pengen yg terbaik buat gue.pengen liat gua hdp bahagia.
mungkin bnyak yg d pikirin kalau sm cwo gua ,gua suka nangis , cwo gua blm kerja.
tp.... gua pengen hidup sm orang yg gua cinta.
Kdng klau lg berantem sm cwo gua yg egois (tp dy syg sm gua) meskipun suka bikin gua nangis(emang gua si yg suka lebay dn cengeng ,gua juga jijik sm kelakuan gua)tp gua tau cwo gua syg sm gua.
Gua kalau brntm sm cwo gua itu sumpah capek.capek nangis trus.kngen.
Kdng ada setan bisikin gua buat milih cwo yg d jodohin ke gua itu tp gua ga bisa ninggalin pacar gua.gua ga mau enak sendiri ,lalu pcr gua tersakiti.ga akan tega.dan lagi gua udh syg bgt sm dy.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 2 lainnya memberi reputasi
emoticon-Menang

Pilih harta dong. Sebab pernikahan itu bukan soal rasa cinta lagi, tapi soal kemapanan materi.
profile-picture
SAP123 memberi reputasi
profile picture
TS JukyungChan
kaskuser
Tp .....
Apakah harta menjamin kebahagiaan?
profile picture
panoeroto
kaskus addict
@JukyungChan

emoticon-Menang

Kebahagiaan bisa dibeli dengan harta.
profile picture
maizsa
kaskus holic
@JukyungChan kamu bisa jalan2 food traveling, vacation/wisata, makan apa aja keturutin dll emg ga bahagia? apalagi dg pasangan

sepengalaman saya cinta itu bisa pudar dg sangat pudar cuma gegara faktor ekonomi bahkan rata2 orang bercerai gegara finansial krisis

coba kamu main2 diforwed sana

Skrg kamu pilih mana coba bareng sama cowo yg dicinta tp dia madesu atau cowo yg dijodohin dan mencoba menumbuhkan cinta tp mapan dan terjamin?
profile picture
TS JukyungChan
kaskuser
Rejeki itu udah ada yg ngatur.
Rejeki ngga akan ketuker.
Skrg cari kerja emang lg susah, akupun ngerasain.

Aku pernah ada di posisi harta.
Tp aq ga merasakan kebahagiaan.aku kesepian.stiap hari sendiri.
Pdhl smua kebutuhan terpenuhi.
Aku bljr dr itu kak.

Dan aku liat skliling ku. tetangga ku misalnya.yg bpknya maap kerjanya ga sebagus ortu ku tp dy bahagia.
profile picture
maizsa
kaskus holic
@JukyungChanRizki sudah ada yg ngatur tp harus dijemput juga rizki nya
temen gw fresh graduate kemaren lgsg dapet kerjaan karena emg dia giat sebar lamaran sehari minimal bisa 20 lamaran dan hasilnya dia skrg sudah bekerja walopun lulusan covid ini.

Kalo kamu yakin rizki sudah ada yg ngatur harusnya ga usah pake covid buat tameng ngelindungin cowo mu yg pengangguran ga jelas itu.

Coba lihat di thread mu bisa dikatakan 100% skrg org nyuruh milih cowo berduit

kalo kamu yakin dengan jawabanmu itu harusnya thread ini ga bakalan pernah ada

coba kamu lihat di forwed kaskus kebanyakan orang yg bercerai itu sebelumnya malah mereka udah pacaran lama sedangkan yg jodoh jodohan/taruf malah langgeng

bukti?

Nia Ramadhani - Bakri
Rey mbayang - Dinda Hauw

tetanggamu kerjanya ga sebagus ortu mu bukan berarti itu ga cukup

kalo penghasilan ortumu 30jt maka tetangga mu yg kerjaannya ga sebagus bapakmu yg cuma may be 10jt masih sangat cukup dan bahagia

Ada gitu orang miskin bahagia?
kalo ada coba sini tunjukin ke gw
profile picture
@JukyungChan Ntar kalo lu udh nikah dan idup susah baru lu ngerasain.

Kalo anak mah mau ortunya susah atau kaya tetep bisa happy. Emang kaga mikirin biaya. Yang mikirin biaya ortunya. Yg puyeng ortunya
profile picture
maizsa
kaskus holic
@sugar.dessert @JukyungChan TS nya udah di eue berkali2 gan jadi wajar lebih milih cowo mokondo
profile picture
TS JukyungChan
kaskuser
@maizsa ati ati kalau ngomong.
Lu ada bukti???
Bisa di laporin perbuatan tidak menyenangkan.pelecehan.pencemaran nama baik
Lu ga pernah di didik ya sama orang tua lu???
profile picture
maizsa
kaskus holic
@JukyungChan
gw dah berkecimpung didunia perkaskusan h2h dan G&BC jd hapal betul alesan cewe mertahanin cowo mokondo itu krn apa

Laporin aja kalo emg yakin jgn cuma omdo sekalian aja ngadu ama ortu lu gitu

Lu ga pernah make otak ya?
profile picture
TS JukyungChan
kaskuser
@maizsa
Ga smua.
Pikiran lu terlalu sempit.
Makanya piknik.

Lu nanya pernah make otak ga??
Harusnya gua yg tanya lu punya otak ga???
profile picture
maizsa
kaskus holic
@JukyungChan
coba lu baca thread lu lagi dah
katanya lu kan cewe goblok dan lu akuin itu kalo lu lebih sering sengsara ama cowo tolol itu

udah mah lonte goblok pula

piknik gw liatin thread cewe tolol kek elu udah kenyang
profile picture
TS JukyungChan
kaskuser
@maizsa trus urusannya sama lu apa??
Emang lu siapa??
Ada hak apa ??
Gua mau pilih siapa itu urusan gua.
Gua dsini kan hanya minta pendapat.
Mslh gua nantinya pilih siapa ya itu urusan gua.knp lu yg sewot.
Otak di pake.kebanyakan makan tai
profile picture
maizsa
kaskus holic
@JukyungChan
hak gw juga donk mau komen apa
ini kan forum terbuka

sana gih ngadu ama polisi buat laporan, sekalian ngadu ama ortu lu yg tolol itu sampe mo jodohin biar puas

ato malah skrg lu lg sesenggukan ditangisin cowo lu mokondo itu lagi?

katanya ngakuin kalo emg lu ini goblok masa org lain ga boleh ngomong goblok ke elu?
profile picture
TS JukyungChan
kaskuser
@maizsa lebih goblog elu.bkn siapa siapa ngurusin samp sgtunya.
Hidup lu ga berharga ya samp ngurusin hdp org sgtunya.wlwkwkwkwk
Ya komen mah komen aja.gada yg ngelarang.tp baca itu komen lu maksa2 gua milih d jodohin.ngata2in.
Dudududu.sarap ni orang.
Benalu dsar
Post ini telah dihapus oleh KS06
profile picture
TS JukyungChan
kaskuser
@maizsa cieeeee curhat pengalaman pribadi.
Gini lah kalau sampah di kasih nyawa.
Itu lu lg ceritain pengalaman lu sama mantan lu ??
profile picture
maizsa
kaskus holic
@JukyungChan AKU NANGIS DISAKITIN COWO KU TAPI AKU DAH DI EUE BERKALI2

curhatan makna kamu ya?

baca lagi tuh thread mu

kamu bilang "AKU MEMANG BODOH BAHKAN AKU BENCI DIRI SENDIRI" emoticon-fuck3emoticon-fuck3

mendingan nangisin cowo sugih goblok
profile picture
panoeroto
kaskus addict
Harta bisa membeli kebahagiaan, it's true. emoticon-thumbsup
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 18 dari 18 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di