CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9822fa82d49569403fb252/10-ponsel-paling-laku-sepanjang-tahun-2020-oppo-ama-vivo-kok-gak-ada-ya

10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?


Tahun 2020 bisa dibilang menjadi tahun yang kurang baik untuk semua industri di dunia. Sebagian besar industri di dunia mengalami kesulitan selama pandemi Covid – 19. Saking sulitnya, beberapa perusahaan ada yang memutus hubungan kerja dengan sebagian karyawannya, bahkan gak sedikit juga yang harus gulung tikar karena pandemi Covid – 19. Kesulitan ini pun juga dirasakan oleh brand – brand smartphone dunia. Namun begitu, mereka terus memutar otak supaya produk mereka tetap laku di pasaran.


Nah, memasuki kuartal terakhir di tahun 2020, perusahaan analisis Omdia mengungkapkan 10 ponsel yang tetap laku keras di tahun 2020 alias tahun pandemi. Berada diposisi pertama adalah ponsel pintar dari Apple, yakni iPhone 11. Dengan berbagai macam keunggulannya, iPhone 11 sukses terjual sebanyak 37,7 juta di tahun ini. Akankah kesuksesannya ini diikuti oleh penerusnya, iPhone 12?

Berada di peringkat ke – 2 ada ponsel dari pabrikan Korea Selatan, Samsung Galaxy A51. Dalam periode 6 bulan masa penjualan di tahun 2020, ponsel ini bisa terjual hingga 11,4 juta unit. Lumayan jauh juga bedanya ama iPhone 11 angka penjualannya. Menyusul di bawah Galaxy A51 ada smartphone Redmi Note 8. Selama tahun 2020, smartphone ini bisa terjual sebanyak 11 juta unit.

Diurutan ke – 4 ada saudaranya Redmi Note 8, yakni Redmi Note 8 Pro. Salah satu keunggulan dari ponsel ini adalah kemampuan gamingnya. Ini yang membuatnya digilai oleh para gamers. Diperingkat ke – 5 ada ponsel dari Apple yang baru aja dikeluarin pada April 2020 lalu. Yap, ponsel tersebut adalah iPhone SE. Sejauh ini, iPhone SE berhasil terjual sebanyak 8,7 juta unit.

Menariknya GanSis, dari kesepuluh ponsel terlaris di tahun 2020 ini, gak ada satu pun berasal dari Vivo dan Oppo. Hanya ada tiga vendor yang masuk 10 besar, iPhone, Samsung, dan Redmi. Samsung aja cuman ada satu produknya yang masuk list ponsel terlaris di tahun ini. Berikut urutan selengkapnya GanSis


Quote:


sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 31 lainnya memberi reputasi
Katanya aipon overprice, teknologi jadul, tepi kok laris manis ya emoticon-Ngakak (S)
Pelajaran yang bisa didapatkan kali ini, hanya aipon yang pasang harga belasan sampe puluhan juta rupiah tapi laris, merk lainnya kaga bisa seperti itu.

Contoh :

Aipon 11 Pro Max 512gb 24jt : "wah keren nih aipon"
Oddo faen ex tu pro 18.5jt "widih mahalnya, kemahalan, gilak overprice banget"

emoticon-Leh Uga
profile-picture
profile-picture
profile-picture
muhamad.hanif.2 dan 11 lainnya memberi reputasi
profile picture
sukuu04
kaskus maniac
Pasarnya tetep ada gaaan mau semahal apapun ipun mah
profile picture
sukuu04
kaskus maniac
Udah gitu pengguna penggunanya pada loyaaal
profile picture
sukuu04
kaskus maniac
Jadi ane gaheraaan sih kalo ipun masih merajai yang terlaris di tahun ini
profile picture
deravengers
aktivis kaskus
Karena si steve jobs sblm mati udh berhasil bikin sekte apel makanya semahal apapun ya dibeli lah sama anggota sekte emoticon-Takut
profile picture
jamban.bocor
kaskus holic
brand power
profile picture
Tuaga
kaskus addict
yg namanya fanboy mah kagak2 ilang emoticon-Cool
profile picture
lanank.jagad
kaskus maniac
Justru masyarakat kalangan atas ga terlalu terdampak Pandemi makanya produk premium tetep laku keras.

Produk budget yang beli kalangan menengah-bawah bisa jadi goyah karena Pandemi.

Kalo yg di list itu macam redmi & Samsung A51 produk incaran Milenial yang rata-rata belum punya tanggungan keluarga atau baru nanggung 1 anggota keluarga (isteri) walau sedikit-banyak juga terdampak Pandemi tetep bisa beli.
profile picture
tukirman
kaskus holic
brand itu gada duanya...
mau dagangan laku ya bangun dlu brand nya...
looks like apple sukses ngbangun brand nya dengan baik.
profile picture
sudahdaridulu
kaskus holic
Aipon menang gengsi,percuma beli hape laen mahal2 tapi bukan aipon,
profile picture
@sukuu04 Bener. coba liat di list itu, yg hape belasan bahkan puluhan juta cuma aipon yg eksis, lainnya tipe mid-range & low end.
profile picture
@tukirman Ini betul juga, hanya aipon yg selalu menjadi trendsetter. dan hanya aipon yg produk barunya ditunggu & membuat pembeli rela menunggu baris berbaris membeli bahkan ngegembel di toko, padahal harga overprice di luar nalar emoticon-Ngakak (S)
profile picture
diandraps
kaskus geek
Karena branding Ipon sebagai hape kelas atas itu udah berhasil banget, jadi kesannya kalau mau imej orang diliat keren harus pake ipon dan juga ipon ngeluarin tipe hp nya terbatas gak kayak andro, tiap tahun bisa berapa kali keluar seri terbarunyaa
profile picture
koro.sensei
kaskus addict
Yg Beli Ipong itu tipikal org yg Gede gengsi supaya 'dianggep' di kehidupan sosialnya. apalagi tipe sosialita emoticon-Ngakak (S)

belum tau aja,yg beli ipong itu cara belinya kek mana, entah ngutang, ato nyicil, ato boleh nabung tp nyekek leher.
emoticon-Blue Guy Peace
profile picture
shlndells
kaskus addict
Ya sebenarnya apel bisa bagus karena yang jual cuma mereka, beda sama android semua perusahaan bisa pakai. Tapi ya kembali lagi ke selera, kemampuan kantong, sama teknologi yang ditawarkan pasti akan beriringan...

Kalau ane sih kalau dikasih apel pasti ane jual lagi, terus beli android kelas low atau mid end, sisanya buat bikin pager rumah.. Wkwkwk...
profile picture
@koro.sensei bener gan, slebgram2 misalnya (itu menyumbang marketshare plg gede kayaknya) ngohahahaha..
profile picture
leonard21
kaskus geek
itu namanya branding bray.

iphone udah di cap hp premium, hp paling premium.

oppo mau tiru g bakala.bisa.
karna oppo brandnya udah di cap hp low-mid.

blunder tuh oppo krluarin hp 18jtan.

orang yg punya budget 18jt pasti milih iphone..
masa hp 18jt dapatnya oppo...
hal yg sama juga berlaku untuk xiomay,


yg pinter tuh asus
dia ngeluarin hp mahal tp bukan hp premium melainkan hp gaming.

jd dia ngincer pangsa pasar yg berbeda
profile picture
dimashardi
kaskus maniac
@leonard21 nah bener ini
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di