CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Entertainment / The Lounge /
Hal Menarik dari Masterchef Season 7
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f913a18337f933303076a0d/hal-menarik-dari-masterchef-season-7

Hal Menarik dari Masterchef Season 7

Haloo Agan Sista semuanya…

Apa kabar nih? Semoga selalu dalam keadaan baik yah…

Hmm… ga kerasa bgd yah.. Waktu cepet banget berlalu… WFH terus di rumah tau tau udah mau penghujung bulan oktober aja…. 

Dan buat ane yang emang lebih banyak kerja dari rumah.. Youtube adalah salah satu temen ane saat ane butuh hiburan dan saat kerjaan ane udah kelar…

Dan saat ini yang ane sering pantengin adalah youtube channelnya masterchef indonesia yang sekarang udah masuk season ke 7.

Yaa berhubung Ane pake Indi****, jadi channel RCT* ga masuk di ane , jadi ane liat tayangan ulangnya lewat youtube… haha

Yaa meskipun jd ga update yah.. Tp ane tetep seneng karena bisa nonton acara itu Gan sis..

Masterchef season 7 ini belum lama dimulai Gansis.. Kurang lebih 3 mingguan atau 1 bulanan yang lalu, klo dari episode kayaknya masuk episode 8 deh .. tayang sabtu minggu soalnya…

Dan… Gan sis tau.. Ane udah mulai kejebak sama gemes gemes keselnya sama beberapa peserta masterchef season 7 ini… banyak yang bilang kata2 yang kontestan ucapin itu cuma settingan alias udah diatur dramanya.. Entah lah bener atau ga.. Yang pasti sebagai penonton, ane kebawa emosik…hahaha



Berikut hal menarik menurut ane selama nonton Masterchef Indonesia Season 7...Let’s Check This Out !!

1. Juri yang sama dengan 2 season sebelumnya



Yes Gan sis… di season 7 ini, Jurinya masih sama dengan season 5 dan 6 sebelumnya, yaitu Chef juna, Chef Renatta dan Chef Arnold.

Ga tau yah,... menurut ane pribadi, 3 Juri ini emang ngebawa daya tarik tersendiri gitu waktu liat Masterchef.. Karakter ke 3 nya itu bikin betah nonton, Liat chef Juna yang Cool dan agak keras bikin deg2an juga nih kalo lagi ngomentarin kontestan..
Tapi kata2 dari mulutnya chef Juna emang bener sih.. Kadang sepemikiran sama ane pas lagi nonton… wkwkw jadi merasa terwakilkan… hahhaa

Kalo Chef Renatta, pembawaannya yang santai, kata2nya halus, tapi kadang suka jujur.. Belum lagi ekspresinya pas lagi nyobain makanan kontestan, cool bgd.. Tampilannya sederhana tapi cantiknya ga ketulungan … ya ampun… gemaasshh

Nah Chef Arnold juga, Chef yang terkenal dengan Muka Bebelac badan LMen ini emang beneran gemesin sih… Cutenya ampuunnn dehh.. Tp kalo dah marah beuuhhhh.. Keluar deh Macho nya…. Ane suka sih.. Mulutnya klo kata netizen kaya Boncabe… wkwkwk..

2. Ada anggota JKT48



ya Gan Sis, buat yang belum tau, di Season 7 kali ini emang ada yang sedikit berbeda, yaitu adanya X Member dari JKT48, yaituZahra Yuriva Dermawan yang akrab disapa Yuri, yuri ini masih 20 tahun, Yuri dulu di JKT48 sejak 2015 dan mengundurkan diri di 2018 tepatnya 10 Februari 2018 dengan alasan kondisi kesehatan.

Mungkin di JKT48 Nama Yuri ga seterkenal Melody dan Nabila, tapi doi udah lama juga yah dulu disana.

Cuma ya gansis.. Ane yang fans JKT48 pun rasanya gemesh bgd liat Yuri di masterchef… dari episode-episode yang ane tonton, kebanyakan Yuri Failed dalam hal masak memasak. Setiap tantangan itu ga pernah hasilnya memuaskan, dan terkesan ga serius ikut kompetisi.. Udah gtu tiap disuruh komen, pasti komennya jg nyinyir ke peserta yang lain, padahal menurut ane kemampuan masak dia jg ga bingit… suka gemesshh… dan pengen bgd doi buru-buru keluar dari masterchef season 7 ini…

Ga tau sih itu cuma gimmick atau gmn.. Klo gimmick yaa berhasil sih bikin ane ngerasa gemashhh2 kesell… wkwkwkk

Dan ane mikir, Beauty Privillage tuh kaya ada bgd di dia Yuri, udah masakannya kya gtu, attitudenya jg gmn gtu.. Tapiii masih dipertahanin sam juri2… yaa lagi lagii yah.. Keadilan sosial bagi seluruh rakyat Good Looking .. hahha[

Yaa semoga kedepannya skill masaknya jd lebih baik deh Yuri.. emoticon-Smilie

3. Komen Komen Netizen


Namanya kompetisi, pasti netizen punya peserta favoritenya masing masing, dan tentuuunyaaa punya peserta yang ga disuka

Buat ane hal ini menarik sih… jadi kalo liat youtube pasti sambil baca Komen komen netizen… dan suka sama komen pedes netizen, karena sepemikiran sama ane

Wkwkwkk =p

Trus seru aja bacain komen netizen yang nebak2 juara nya nanti, atau netizen yang kya nangkep sinyal cinlok antar peserta.

4. Ada Ibu dan anak yang ikutan


Nah di Season 7 ini, ada yang beda juga dari season sebelumnya, yaitu ada Anak dan ibu yang sama sama ikutan, yaitu Umi Yuli dan Hamdzah, hamdzah ini juga udah beberapa kali makanannya di puji juri.

Rasanya seru aja liat Ibu anak sama sama berjuang dan pasti saling support satu sama lain.

Kalo Hamdzah maju kedepan dan dipuji, keliatan banget Umi Yuli liat sambil keliatan bangganya.

Btw, Hamzah termasuk my favorite ane sih

5. Drama drama dan drama



Wohooo, ini sih yang bikin rating naik.. Wkwkwk

Kalo ga ada drama buat acara2 kaya gini, kaya ada yang kurang pasti

Drama yang menarik sejauh ini, menurut ane, waktu Ramos bantuin Yuri dari atas waktu Yuri masuk pressure test untuk tantangan kue Soes.

Ramos abisss Gansis dimarahin Juri , itu karena ramos ngasih arahan gtu dari atas, karena Yuri keliatannya ga nguasain pembuatan Soes.

Dan yang bikin drama nya makin jadi, karena ramos harus nunjuk nama nama yang menurut dia harus pulang, dan tersebutlah nama Chika dan Isman…

Walaupun pilihan dia sama dengan pilihan Juri, tapi disitu menariknya, jadi terkesan yang menyebabkan Chika sama Isman pulang adalah Dia..

Ditambah netizen yang berharap Yuri pulang tapi masih ga pulang , jadi bikin nambah seru sih.. Haha

Tapi kalo difikir2 emang penyebabnya dia sih… coba dia ga bantuin Yuri, bisa jadi Yuri yang keluar

Hmm..sampe ada persepsi netizen, the power of “anak titipan”...
Ups… hahhaa

Gimana Gansis? Menurut Gansis, season 7 kali ini lebih menarik kan? Haha

Ane sih suka banget.. Dapet gemeshnya, gregetnya… kezelnya…. Dan seneng liat Juri2nya… haha

Kasih commentnya donk gansis, yukss.. Jangan lupa di share juga yakk…

Sekian Thread sederhana dari Ane tentang acara Masterchef season 7 ini….



Spoiler for Sumber:


profile-picture
profile-picture
profile-picture
amdar07 dan 28 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ysyamha
tontonan wajib kalo weekend sih ini
meskipun nggak bisa bersih dai draama sepenuhnya, tapi seneng liat pas lagi pada masaknya
profile picture
TS ysyamha
kaskuser
Iya bner weekend seru gan gara2 ada masterchef.... nih bentar lg ada lg episode baru gan... stay tune gan ...hihi
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 1 dari 1 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di