CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9822fa82d49569403fb252/10-ponsel-paling-laku-sepanjang-tahun-2020-oppo-ama-vivo-kok-gak-ada-ya

10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?


Tahun 2020 bisa dibilang menjadi tahun yang kurang baik untuk semua industri di dunia. Sebagian besar industri di dunia mengalami kesulitan selama pandemi Covid – 19. Saking sulitnya, beberapa perusahaan ada yang memutus hubungan kerja dengan sebagian karyawannya, bahkan gak sedikit juga yang harus gulung tikar karena pandemi Covid – 19. Kesulitan ini pun juga dirasakan oleh brand – brand smartphone dunia. Namun begitu, mereka terus memutar otak supaya produk mereka tetap laku di pasaran.


Nah, memasuki kuartal terakhir di tahun 2020, perusahaan analisis Omdia mengungkapkan 10 ponsel yang tetap laku keras di tahun 2020 alias tahun pandemi. Berada diposisi pertama adalah ponsel pintar dari Apple, yakni iPhone 11. Dengan berbagai macam keunggulannya, iPhone 11 sukses terjual sebanyak 37,7 juta di tahun ini. Akankah kesuksesannya ini diikuti oleh penerusnya, iPhone 12?

Berada di peringkat ke – 2 ada ponsel dari pabrikan Korea Selatan, Samsung Galaxy A51. Dalam periode 6 bulan masa penjualan di tahun 2020, ponsel ini bisa terjual hingga 11,4 juta unit. Lumayan jauh juga bedanya ama iPhone 11 angka penjualannya. Menyusul di bawah Galaxy A51 ada smartphone Redmi Note 8. Selama tahun 2020, smartphone ini bisa terjual sebanyak 11 juta unit.

Diurutan ke – 4 ada saudaranya Redmi Note 8, yakni Redmi Note 8 Pro. Salah satu keunggulan dari ponsel ini adalah kemampuan gamingnya. Ini yang membuatnya digilai oleh para gamers. Diperingkat ke – 5 ada ponsel dari Apple yang baru aja dikeluarin pada April 2020 lalu. Yap, ponsel tersebut adalah iPhone SE. Sejauh ini, iPhone SE berhasil terjual sebanyak 8,7 juta unit.

Menariknya GanSis, dari kesepuluh ponsel terlaris di tahun 2020 ini, gak ada satu pun berasal dari Vivo dan Oppo. Hanya ada tiga vendor yang masuk 10 besar, iPhone, Samsung, dan Redmi. Samsung aja cuman ada satu produknya yang masuk list ponsel terlaris di tahun ini. Berikut urutan selengkapnya GanSis


Quote:


sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 31 lainnya memberi reputasi
tim redmi hadir ga nih? harga murah kualitas muantap wkwk mayan lah buat kita yang bukan sultan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
pianpido dan 3 lainnya memberi reputasi
profile picture
sukuu04
kaskus maniac
Review dooong gaaan, ente pengguna redmi yah?
profile picture
harunjr.dante
kaskus addict
@sukuu04 @sukuu04 review aja, ane pengguna Redmi 8, spek cukup gahar lah untuk HP 2 jutaan pas awak Rilis, jujur aja ampe sekarang batere awetnya bukan main, 5000mAh, pernah ane cuma pake buat Chattingan, 4 hari ga ngecharge, kalo buat gaming sih tahan 13 jam, ane ambil yg 4Gb/64Gb. Worth lah pokoknya dari sisi harga, spek dan performa
profile picture
wmt22
kaskus holic
@sukuu04 ane user redmi note 8 pro. Waktu itu naksir gegara liat review di yutub dan komen para fanboy. Pas dh beli, okelah speknya dewa jg, tp ad beberapa hal yg ga sesuai ucapan mereka. Pertama blg pubg ga panas walau settingan smooth extreme lah apalah, lah ane cuma balanced medium, panas dikameranya-_-. Ktny cas dr 0-100 ga sampe 2 jam, pny ane 2 jam lebih dikit. Pas nanya masalah ini, lgsg dibully. Utk spek si dewa, tapi klo agan nyari hp bnyk mau kyk gmw panas lah mau ini mau itu, saran sih cobain pny tmn aja. Jgn dgrin reviewer atau fanboy
profile picture
syark04
kaskus maniac
@sukuu04 @wmt22
di kaskus ada kok trid rekomendasi hp.
cari sesuai kebutuhan dan kantong
gk perlu nyobain hp org
profile picture
wmt22
kaskus holic
@syark04 waw, thanks infonya ganemoticon-Toast
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 6 dari 6 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di