CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9822fa82d49569403fb252/10-ponsel-paling-laku-sepanjang-tahun-2020-oppo-ama-vivo-kok-gak-ada-ya

10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?


Tahun 2020 bisa dibilang menjadi tahun yang kurang baik untuk semua industri di dunia. Sebagian besar industri di dunia mengalami kesulitan selama pandemi Covid – 19. Saking sulitnya, beberapa perusahaan ada yang memutus hubungan kerja dengan sebagian karyawannya, bahkan gak sedikit juga yang harus gulung tikar karena pandemi Covid – 19. Kesulitan ini pun juga dirasakan oleh brand – brand smartphone dunia. Namun begitu, mereka terus memutar otak supaya produk mereka tetap laku di pasaran.


Nah, memasuki kuartal terakhir di tahun 2020, perusahaan analisis Omdia mengungkapkan 10 ponsel yang tetap laku keras di tahun 2020 alias tahun pandemi. Berada diposisi pertama adalah ponsel pintar dari Apple, yakni iPhone 11. Dengan berbagai macam keunggulannya, iPhone 11 sukses terjual sebanyak 37,7 juta di tahun ini. Akankah kesuksesannya ini diikuti oleh penerusnya, iPhone 12?

Berada di peringkat ke – 2 ada ponsel dari pabrikan Korea Selatan, Samsung Galaxy A51. Dalam periode 6 bulan masa penjualan di tahun 2020, ponsel ini bisa terjual hingga 11,4 juta unit. Lumayan jauh juga bedanya ama iPhone 11 angka penjualannya. Menyusul di bawah Galaxy A51 ada smartphone Redmi Note 8. Selama tahun 2020, smartphone ini bisa terjual sebanyak 11 juta unit.

Diurutan ke – 4 ada saudaranya Redmi Note 8, yakni Redmi Note 8 Pro. Salah satu keunggulan dari ponsel ini adalah kemampuan gamingnya. Ini yang membuatnya digilai oleh para gamers. Diperingkat ke – 5 ada ponsel dari Apple yang baru aja dikeluarin pada April 2020 lalu. Yap, ponsel tersebut adalah iPhone SE. Sejauh ini, iPhone SE berhasil terjual sebanyak 8,7 juta unit.

Menariknya GanSis, dari kesepuluh ponsel terlaris di tahun 2020 ini, gak ada satu pun berasal dari Vivo dan Oppo. Hanya ada tiga vendor yang masuk 10 besar, iPhone, Samsung, dan Redmi. Samsung aja cuman ada satu produknya yang masuk list ponsel terlaris di tahun ini. Berikut urutan selengkapnya GanSis


Quote:


sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 31 lainnya memberi reputasi
sudah kuduga oddo, pipo group gak masuk 10 besaremoticon-Leh Uga

cara jualannya begituemoticon-Ngakak (S)emoticon-Nohope
profile-picture
profile-picture
profile-picture
ca0396 dan 10 lainnya memberi reputasi
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
Iyeessss breemoticon-Leh Uga cara jualannya? Hadehemoticon-Nohope
profile picture
sukuu04
kaskus maniac
Wkwkwkw jujurrr meresahkan kalo ane boleh bilang
profile picture
nowbitool
kaskus maniac
Global jangan samain lokal ganz emoticon-Leh Uga
profile picture
Ini kan type hp, bukan ranking brandnya wkwkw
profile picture
Tuaga
kaskus addict
yg joget2 di pinggir jalan itu? emoticon-Malu
profile picture
awixcool
kaskus maniac
Bener gan.. kluar brand baru hrg mahal.. bru 6 bln kmudian hrg baru dah setengah .. rese kan
profile picture
ulungrinjani
kaskus maniac
@awixcool wkkwkwkwk itulah yg membuat ane males beli hp
profile picture
fareedh.perdana
aktivis kaskus
Sepertinya iu data penjualan Global gan. Cek aja sumbernya.
Kalo berdasarkan riset dari data Penjualan di Indonesia, Oppo & Vivo masih merajai.

https://tekno.kompas.com/read/2020/0...-geser-samsung
profile picture
@fareedh.perdana brand iya, tp ini tipe hp bang.
profile picture
keren kan gan, pake joged2
ang cm film india aja yg bisa joged emoticon-Cool
profile picture
fareedh.perdana
aktivis kaskus
@hooligancrewlag

Yg ane highlight adalah "Apakah itu data penjualan global atau spesifik Indonesia saja?

Ini based on data global
https://lifestyle.kontan.co.id/news/...-2020?page=all
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 11 dari 11 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di