CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Tech / Handphone & Tablet /
10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9822fa82d49569403fb252/10-ponsel-paling-laku-sepanjang-tahun-2020-oppo-ama-vivo-kok-gak-ada-ya

10 Ponsel Paling Laku Sepanjang Tahun 2020, Oppo ama Vivo kok Gak Ada ya?


Tahun 2020 bisa dibilang menjadi tahun yang kurang baik untuk semua industri di dunia. Sebagian besar industri di dunia mengalami kesulitan selama pandemi Covid – 19. Saking sulitnya, beberapa perusahaan ada yang memutus hubungan kerja dengan sebagian karyawannya, bahkan gak sedikit juga yang harus gulung tikar karena pandemi Covid – 19. Kesulitan ini pun juga dirasakan oleh brand – brand smartphone dunia. Namun begitu, mereka terus memutar otak supaya produk mereka tetap laku di pasaran.


Nah, memasuki kuartal terakhir di tahun 2020, perusahaan analisis Omdia mengungkapkan 10 ponsel yang tetap laku keras di tahun 2020 alias tahun pandemi. Berada diposisi pertama adalah ponsel pintar dari Apple, yakni iPhone 11. Dengan berbagai macam keunggulannya, iPhone 11 sukses terjual sebanyak 37,7 juta di tahun ini. Akankah kesuksesannya ini diikuti oleh penerusnya, iPhone 12?

Berada di peringkat ke – 2 ada ponsel dari pabrikan Korea Selatan, Samsung Galaxy A51. Dalam periode 6 bulan masa penjualan di tahun 2020, ponsel ini bisa terjual hingga 11,4 juta unit. Lumayan jauh juga bedanya ama iPhone 11 angka penjualannya. Menyusul di bawah Galaxy A51 ada smartphone Redmi Note 8. Selama tahun 2020, smartphone ini bisa terjual sebanyak 11 juta unit.

Diurutan ke – 4 ada saudaranya Redmi Note 8, yakni Redmi Note 8 Pro. Salah satu keunggulan dari ponsel ini adalah kemampuan gamingnya. Ini yang membuatnya digilai oleh para gamers. Diperingkat ke – 5 ada ponsel dari Apple yang baru aja dikeluarin pada April 2020 lalu. Yap, ponsel tersebut adalah iPhone SE. Sejauh ini, iPhone SE berhasil terjual sebanyak 8,7 juta unit.

Menariknya GanSis, dari kesepuluh ponsel terlaris di tahun 2020 ini, gak ada satu pun berasal dari Vivo dan Oppo. Hanya ada tiga vendor yang masuk 10 besar, iPhone, Samsung, dan Redmi. Samsung aja cuman ada satu produknya yang masuk list ponsel terlaris di tahun ini. Berikut urutan selengkapnya GanSis


Quote:


sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 31 lainnya memberi reputasi
siomay terlanjur di cap jeroan flaghsip harga kaki lima padahal jaman 1s doang menurut ane
profile-picture
profile-picture
profile-picture
gaspool99 dan 8 lainnya memberi reputasi
profile picture
suede.
aktivis kaskus
Mantab itu 1S, sempet punya dulu pas baru keluar
profile picture
deravengers
aktivis kaskus
Emg skrg harga g kaki lims gitu? Bandingin hargany sama hp oddo realmek jauh wkek
profile picture
vctr21
kaskus addict
kalau sekarang mesti lirik ke poco bang.

poco yang masih pegang prinsip ini!
profile picture
@deravengers jauh tapi kualitas jempolan,,uda terbukti dri dulu
profile picture
kodokuper
kaskus maniac
lah, bused...
banyak amat hape ipon di list itu
emoticon-Cape d...
profile picture
viewimage
kaskus addict
@tokoalshop @deravengers ini mendukung redmi apa oddo...emoticon-Motret
profile picture
icecool87
kaskus geek
btul bang jaman armani masih bebas ngeroot..ubl...ganti cusrom kernel..enaknya...
skarang siomay uda lacurkan diri ke iklan...
ga bisa diroot dg mudah lagi..kena tipu sama siomay
profile picture
viewimage
kaskus addict
@icecool87 masih banyak pintu menuju UBL gan emoticon-Jempol
profile picture
Redmi note 8 hadir
profile picture
ucilliano
kaskus maniac
@vctr21 poco kan juha sub brand dari xiaomi bang. Poco sama redmu itu nantinya jadi hp murah xiaomi nah xiaomi dengan MI nya jadi hp flagship. Ane bukan mi fans tapi hp ane xiaomi semua emoticon-Ngakak
profile picture
Siomay enak tuh langsung dimaem
profile picture
icecool87
kaskus geek
@viewimage ribet gan...
kena fake ubl...
nunggu surat cinta sampai 14 hari..
mesti posting di forum mi..
sdangkan hp lain tinggal ketik command doank beres..
aku pakai redmi 1s.redmi 2.redmi 4.redmi 8 asus mpm1 samsung a50 dll dulu jdi bisa bedakan...
skarang qt uda malas sx rekomendasikan siomay...mending merk lain yg buka dos lgs beres...ga usa nunggu 2 minggu cma mau ubl spy bisa hilangi iklan
profile picture
suede.
aktivis kaskus
@icecool87 paham betul hp kayaknya agan ini, minta tutor nya donk gan uninstall aplikasi bawaan siomay yang mudah, ane gaptek soalnya emoticon-Big Grin
profile picture
viewimage
kaskus addict
@icecool87 semangat gan emoticon-Sundul
profile picture
icecool87
kaskus geek
@suede.
kalo pingin mudah ga nunggu ubl agan tinggal disable aja smua pakai commamd promp dg printah pm uninstall xxx...
xxx nya agan mesti cari sandiri apa...
tinggal lia di xda developer aja gan banyak kok yg share..kbetulan join disana jg
profile picture
suede.
aktivis kaskus
@icecool87 punya list nya gak gan bloatware yang aman untuk di uninstall? Takutnya itu ada yang di uninstall malah ngaruh ke system hp nya, btw makasi ya sebelumnya emoticon-Shakehand2
profile picture
icecool87
kaskus geek
@suede.
nah listnya itu yg agan mesti lia sendiri di forum xda...cari berdasarkan hp agan...
yg pasti sih apps bawaan macam msa (miu service ads...ini yg buat iklan jalan dibackground)...
profile picture
vctr21
kaskus addict
@ucilliano memang sub brand gan. cuman kalau gak di bedain, ntar banyak orang yang bilang xiaomi udah gak kayak dulu masih mahal.

padahal yang dia lirik beda kategori. emoticon-Ngakak


ane terakhir sih yang bukan xiaomi, ya infinix sama samsung.

samsung enak sih buat dipake. cuman butuh spek gahar dan harga miring untuk nge game sekarang..

jadi kepaksa milih merk perfomance/price tinggi
profile picture
@viewimage @deravengers yg penting dukung chinese bre emoticon-Malu
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 24 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di