CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f9a1c4fe83c724d6e3165df/tahun-ini-sari-roti-cuan-gede-gedean-penjualannya-tembus-rp24-triliun

Tahun Ini Sari Roti Cuan Gede-gedean, Penjualannya Tembus Rp2,4 Triliun!




WE Online, Jakarta -PT Nippon Indosari Corpindo Tbk (ROTI) mencatatkan penjualan bersih untuk sembilan bulan tahun ini sebesar Rp2,4 triliun atau bertambah Rp766 miliar sepanjang periode Juli-September 2020.

Produsen Sari Roti ini juga berhasil mempertahankan kinerja keuangan konsolidasi dengan EBITDA dan laba bersih yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk berturut-turut tercatat sebesar Rp308,6 miliar dan Rp127,2 miliar.

Sebagai refleksi atas operasional yang kuat, EBITDA dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 mencapai Rp96,7 miliar meningkat signifikan 20,9% kuartal ke kuartal. Sedangkan penjualan dari wilayah Indonesia pada kuartal III-2020 dapat mencapai Rp749,8miliar, masih tumbuh 1,9% dibandingkan kuartal sebelumnya.

Baca Juga: Sari Roti Jual Ratusan Juta Saham ke Perusahaan Singapura, Nilainya?

"Dengan senantiasa melakukan analisa komprehensif terhadap daya beli, pola konsumsi, pola belanja dan pola aktivitas masyarakat Indonesia maka kami dapat menentukan strategi yang tepat dalam menghadapi tantangan usaha dan ketidakpastian Pandemi Covid-19," ujar Direktur Nippon Indosari Corpindo, Arlina Sofia dikutip dari keterbukaan informasi Bursa Efek Indonesia (BEI), Minggu (25/10/2020).

Arlina menambahkan, pencapaian ini didukung oleh kinerja baik pada masing-masing kanal penjualan. Kanal tradisional (General Trade) membukukan penjualan Rp701 miliar untuk sembilan bulan tahun 2020, tumbuh kuat sebesar 22 persen YoY, sebagai hasil penerapan strategi di masa pandemi Covid-19 untuk fokus pada pasar potensial area pemukiman dengan memperkenalkan moda pemesanan produk melalui WhatsApp dan Chatbot.

Sementara itu kanal modern (Modern Trade) pada sembilan bulan tahun 2020 meraih Penjualan Rp1.673 miliar dan tetap merupakan kontributor terbesar penjualan perseroan.

"Pada masa pandemi Covid-19, kanal modern dapat mempertahankan penjualan khususnya periode Juli-September tahun 2020 sebesar Rp505 miliar yang relatif stabil dibandingkan periode April-Juni 2020 didukung inisiatif promo dan marketing yang efektif," kata dia.

Sedangkan, untuk realisasi Belanja Modal (Capex) hingga 30 September 2020, perseroan telah membelanjakan Rp361,6 miliar atau sekitar 90,4% serapan dari rencana 2020 yang dianggarkan untuk pengembangan usaha, termasuk peningkatan kapasitas, penguatan jaringan distribusi, serta pembangunan pabrik baru di Banjarmasin dan Pekanbaru yang ditargetkan operasi komersial pada kuartal I 2021.


https://m.wartaekonomi.co.id/berita3...s-rp24-triliun

profile-picture
profile-picture
profile-picture
za4d1 dan 51 lainnya memberi reputasi
dulu di sumpahin bangkrut kadrun sampe di sukur2in
ternyata dewanya cuman isapan jempol sama pabrik roti kalah emoticon-Ngakak
profile-picture
profile-picture
profile-picture
aloha.duarr dan 25 lainnya memberi reputasi
profile picture
maya.asar
kaskus maniac
Di dunia ini, hasil itu ada berkat usaha bre. Kalo cuma doain, sumpahin aja mah sampe lebaran kuda gak akan ngefek

Bego aja yg bilang doa bakal ngaruh 😁
profile picture
ya bapakny ngedoain biar bangkrut dan boikot itu merek.
tapi dirumah anaknya nangis minta sari roti ya tetep cuan lach. hehehehehehehehe
profile picture
LefT4DeaTh
kaskus addict
Adu kuat dewa. Tapi dewa yg situ ternyata boyo. emoticon-Ngakak:
profile picture
bajier
kaskus maniac
Dewa nya hoax kok. Dah ketahuan dr kelakuan umat nya jg kebaca apa yg jd sesembahan mereka




emoticon-Traveller
profile picture
LefT4DeaTh
kaskus addict
@bajier dewa yg hanya hadir di khayalan doang emoticon-Ngakak
profile picture
night.warior
kaskus holic
Kwkwkw makan nasi+lauk aja kalo ada order demo doang lagak mau boikot sari roti
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
Mungkin karena pegawainya rajin ngejual promo ya jadi laris dan g ada yg kebuang karena kadaluwarsa ya gaees ?
profile picture
arnoldarief
kaskus maniac
kaum ono pemuja kerang ajaib spongebob emoticon-Ngakak
profile picture
mudokons
kaskus addict
@maya.asar setuju gan, agama sudah gak jaman, sekarang jamanya atheist
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
@arnoldarief wkwkwk... Owooo.. Uwooo... Wahai kerang ajaibbb.... Wahai kerang ajaibb... Hahahyy... Ngakak.. Heheee...baiklaah....
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
@mudokons @maya.asar wowowoowwm...masaakkk sihh yaa gansiss??? Atheis??? Berartii kembalii pada zaman awal dong gan sis... Sejarahnyaaa krmbalii.....
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
@maya.asar yaa dongg agansisss... Kuduu ada usahaaa dan doaaa.... Masaak yaa cumann doaaa ajaa.. Kagakk cukupp dong yaa gansisss...
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
@newbieagan uang entuu kagak bisaa dipungkirii loo yaa gan sisss... Emangg udaa jadii macam kebutuhaan pokok... Soalnyaa sekarang semuanyaa serbaa beliii...
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
@LefT4DeaTh @bajier dewaaa khayalaaan.. Nyang ada di kahyangan.. Wahaii dewaaa.. Ohh dewa.... BANTULAAH KAMI... Gitu yaa gannsisss..heiheuheuhehue..
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
@night.warior yaadohhh.. Yadooohhh... Makan nasi telur ceplok kecapp kayaknyaa jugaa dah sangat cukupp yaa gansisis.. Hehehe....
profile picture
yg ada 212 mart byk tutup emoticon-Wakaka
profile picture
ceasilnika
kaskus maniac
@tukangbeling7 wait... 212 mart??? Apaan gansiss??? Wkwkw ngakak.. Ane kagak ngeehh apa nyang dimaksud dengan 212 mart..ekeke....
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 17 dari 17 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di