CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Fat-loss,Gain-Mass,Nutrisi Diet & Suplementasi Fitness /
5 Bahan Makanan yang Wajib Dihindari Dalam Diet Ala Tya Ariestya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f93c09ca2d1956aa00c04f3/5-bahan-makanan-yang-wajib-dihindari-dalam-diet-ala-tya-ariestya

5 Bahan Makanan yang Wajib Dihindari Dalam Diet Ala Tya Ariestya

Tya Ariestya Sukses turunkan BB Hingga 16 kg dalam 2.5 bulan



Setiap orang menginginkan tubuhnya ideal. Obesitas yang sering menyerang kaum hawa pasca melahirkan atau karena memakai alat kontrasepsi hormonal pun selalu menjadi hal yang paling ditakuti. Bukan hanya karena bentuk tubuh yang tak lagi sedap dipandang. Tentunya dari segi kesehatan obesitas pun sering menjadi pengundang penyakit.

Berbagai metode diet dari hasil penelitian pakar gizi dan kesehatan makin menjamur, dari mulai diet karbo,diet gula, diet rendah garam hingga diet dengan tinngi protein. Semuanya memiliki keunggulan dan kelemahan tersendiri. Namun dari pengalaman terbaru artis cantik yang sempat mengalami kenaikan BB begitu besar pasca melahirkan yakni Tya Ariestya. Dia menerapkan diet dengan pantangan 5 bahan makanan ini.

Apa sajakah kelima bahan pemicu kenaikan berat badan ini? Yuk kita simak di trit kali ini.

1. Santan



Siapa yang tak kenal bumbu masakan yang sangat digandrungi di tanah air ini bahkan untuk wilayah Asia tenggara santan adalah bumbu wajib ya, Gansis. Kita tengok saja kuliner yang sudah mendunia seperti rendang, dan gudeg. Semuanya memakai santan sebagai tambahan kelezatan bumbunya.

Santan mengandung lemak yang apabila dikonsumsi akan menjadi tambahan lemak pada tubuh. So, kurangi penggunaan santan ini ya. Jika tak perlu banget bisa sekali dalam seminggu menggunakan dalam jumlah rendah.

2. Minyak



Minyak adalah komponen utama dalam dunia kuliner terutama yang jenisnya digoreng. Minyak pun penyumbang utama sumber lemak dalam tubuh dan bisa memicu kolesterol dalam darah. Meminimalisir penggunaan minyak bisa dengan melakukan teknik menumis atau memanggang ikan, daging dsb. Bila perlu lebih perbanyak sayur berkuah dan menu pepes pada lauk pauk.

Minyak pun bisa diganti dengan olive oil atau minyak zaitun yang merupakan sumber lemak alami terbaik.

3. Bumbu Kacang


Ada apa dengan bumbu dari kacang tanah? Pastinya kita tahu jika di negara kita aneka kuliner berbumbu kacang ini sangatlah melimpah. Dari mulai asinan, pecel, bumbu sate dll. Bumbu kacang ini memang menambah aroma dan selera pada makanan. Selain itu kacang memiliki lemak alami yang juga bisa menyumbang penambahan lemak pada tubuh Anda. Hmmm jadi skip atau kurangi jenis bumbu kacang ini ya, Gansis.

4. Terasi



Ada apa dengan terasi? Bumbu yang berasal dari udang rebon ini memang digandrungi pecinta kuliner Indonesia. Bukan hanya sambal, tapi bumbu tumisan dan kuliner dari daging pun semakin mantap jika ditambahkan bumbu berbau tajam ini.

Ternyata dari keterangan dokter gizinya Tya Ariestya terasi ini adalah pemicu naiknya selera makan berlebih. Bayangkan jika Gansis makan dengan sambal ini. Pastinya gak akan hanya satu sendok centong nasi tapi bisa nambah 2 atau 3 kali. Apalagi jika dibarengi ikan asin, jengkol, atau petai. Wah bisa gak berhenti makan ya.

5. Tepung


Kalau ini sudah jelas sekali. Jenis tepung-tepungan adalah karbohidrat dengan kalori tinggi. Tepung sebagai bahan utama cake, gorengan, dan ragam olahan lainnya sangat wajib untuk dibatasi dalam rangka menurunkan berat badan. Terutama pada menu manis dan gurih seperti cake yang juga kalorinya tinggi ditambah gula. Atau pada gorengan yang mana penumpukan minyak dan kalori dari tepung yang akan makin menumpuk pada cadangan lemak tubuh Anda. So, batasi asupan jenis tepung-tepungan ini. Jika memang ingin menggunakan, bisa dengan varian tepung gandum kasar yang bisa dicerna tubuh lebih lambat.

Selain makanan, diet yang dilakukan Tya hingga berhasil turun 16 kg dalam 2.5 bulan ini ternyata kuncinya pada olahraga. Ya, olahraga nya pun tidaklah ekstrem cukup jalan santai selama 45 menit setiap hari. Dan Tya sudah membuktikan keampuhan tips dietnya ini. Bagaimana Gansis ingin mencoba diet ala Tya Ariestya?

Referensi: https://star.grid.id
Gambar:
FB grup Resep Kekinian
FB grup Kesehatan dan Kecantikan Alami
profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 40 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh zatilmutie
Udah coba macam2, tetapi blm berhasil 😔
profile-picture
profile-picture
profile-picture
eyefirst2 dan 5 lainnya memberi reputasi
profile picture
TS zatilmutie 
KASKUS Plus
Tapi bunda belum obesitas kalo melihat di poto
profile picture
tetetaetet
kaskus addict
Semangat terus mungkin diimbangi olahraga juga
profile picture
corner30
kaskus maniac
Semangat gan, yang penting konsisten 💪
profile picture
mamabraddox
kaskus addict
Jangan patah semangat gan, pola makannya aja yg diatur jd jamnya selalu tepat & sama.. dan jangan lupa juga diimbangi olahraga2 ringan
profile picture
mamabraddox
kaskus addict
@tetetaetet benerrr banget ini gan, soalnya emang perlu dibanyakin geraknya juga sih badan kitaa
profile picture
mamabraddox
kaskus addict
@corner30 yuppp bener banget ini gan, jgn semangat di awal2 doang
profile picture
corner30
kaskus maniac
@mamabraddox betul, itu mah ane banget tuh cuma semangat di awal emoticon-Big Grin
profile picture
mamabraddox
kaskus addict
@corner30 hahahaha dulu ane juga begitu gan... cm ane berusaha buat balance aja antara jaga pola makan dan olahraga
profile picture
corner30
kaskus maniac
@mamabraddox nah olahraga itu gan, ane blm ada niatan wkwk. Padahal mah di rumah aja bisa ya
profile picture
mamabraddox
kaskus addict
@corner30 ane justru skg tiapkali ada waktu luang pasti pengennya malah dibuat olahraga gan, gatau kenapa udah jd kebiasaan aja kaliya
profile picture
corner30
kaskus maniac
@mamabraddox kalo udah kebiasa mah emang enak ya gan. Yang susah emang mulainya itu
profile picture
mamabraddox
kaskus addict
@corner30 bener banget gan, hrs berani berubah dan bersusah payah dulu deh pokonya
profile picture
corner30
kaskus maniac
@mamabraddox ntar pelan pelan ane mulai biasain olahraga deh, semangat!!
profile picture
rainydwi 
KASKUS Plus
@zatilmutie tapi aku udah ga nyaman, Sis. Udah gatel pengen nurunin BB
profile picture
rainydwi 
KASKUS Plus
@tetetaetet nah itu dia, Gan. Dulu sy rutin olga. Namun, semenjak 7 th lalu, berhenti dan jarang
profile picture
rainydwi 
KASKUS Plus
@mamabraddox kmrn sempet coba DEBM, eh, malah jerawatan 😅
profile picture
rainydwi 
KASKUS Plus
@mamabraddox @tetetaetet betul. Ini lg dirutinkan lagi
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 20 dari 25 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di