CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Sains & Teknologi /
LG Jual TV yang Bisa Digulung, Gak Usah Lihat Harganya Gan!
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f91753d68cc951f7a79fd8f/lg-jual-tv-yang-bisa-digulung-gak-usah-lihat-harganya-gan

LG Jual TV yang Bisa Digulung, Gak Usah Lihat Harganya Gan!


Perkembangan teknologi emang makin gak karuan GanSis. Hal yang mungkin gak kepikiran sebelumnya, kini justru bisa dibikin. Produk TV LG ini contohnya GanSis. Mungkin dari dulu gak ada orang yang berharap sebuah TV bisa digulung, karena mungkin gak tau juga tujuannya buat apa. Tapi itu direalisasikan oleh LG GanSis. 


Setelah dipamerkan di acara teknologi Consumer Electronic Show (CES), LG akhirnya mulai memasarkan TV terbarunya yang bisa digulung (rollable). TV ini sekarang hanya dipasarkan di Korea Selatan. TV diberi nama LG Signature OLED R. Perangkat ini diklaim sebagai TV pertama di dunia yang bisa digulung. Inisial R di nama TV ini merupakan singkatan dari rollable yang berarti bisa digulung.

TV ini mempunyai panel dengan diagonal 65 inci dan bisa di operasikan dalam tiga mode, yakni Full View, Line View, serta Zero View. Untuk mode Full View, layar bisa dibentangkan sepenuhnya dan digunakan layaknya TV pada umumnya. Sementara mode Line View, pengguna bisa menggulung TV hingga hanya tersisa bagian atas layar saja (bentuknya menyerupai sebuah panel horizntal ramping). Dalam mode ini, pengguna bisa mengalihfungsikan TV untuk memainkan musik, menampilkan informasi waktu, pencahayaan, bingkai estetik yang bisa nyala, dan masih banyak lagi.


Sedangkan untuk mode Zero view, pengguna bisa menggulung dan menyembunyikan TV ke dalam kotak penyimpanan yang terbuat dari alumunium. Pada mode seperti ini, set TV berubah layaknya speaker bluetooth. Bener – bener canggih nih barang. Untuk bisa menikmati kecanggihan ini, Agan dan Sista yang berminat bisa meminangnya dengan mahar 10 juta won atau sekitar Rp 1,2 miliar.



profile-picture
profile-picture
profile-picture
japarina dan 5 lainnya memberi reputasi
busyet harganya ngelirik aja ane gak berani.. LG produk2nya di sono merajai ya selain smartphone
profile picture
yuhu2000
kaskus maniac


Wahh iya gan bener banget ga cuma smartphone tuh tapi berbagai elektronik LG kuasai bangetttt. Keren abis sih
profile picture
dhinyzfrn
kaskus maniac
@yuhu2000 LG lebih kuat di elektronik kalo di koreanya setau ane. hape masih kebabat ama samsung
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di