CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Sports / ... / Liga Inggris /
[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2020–2021 | Victoria Concordia Crescit
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5de9b176018e0d0e3a5534bc/akfc--arsenal-kaskus-fans-club-20202021--victoria-concordia-crescit

[ AKFC ] Arsenal Kaskus Fans Club 2020–2021 | Victoria Concordia Crescit


Selamat Datang di
Arsenal Kaskus Fans Club Musim 2020/2021
 


(Foto: Stuart MacFarlane/Arsenal FC via Flickr)



Spoiler for General Rules:



AKFC RULES


Quote:




Quote:


Quote:


Quote:

profile-picture
profile-picture
profile-picture
khey88 dan 66 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh ideotlogi
Kelemahan leno yang paling mencolok: distribusi bola.
Udah keekspose sejak jaman emery yang coba2 mau build up serangan dari belakang.

Suka kesel kalo maksain build up dari belakang ampe narik pemain lawan ke area penalti sendiri, ujung2nya long pass yang gak kedeliver atau kejadian kek leno tadi pagi keulang.
Leno bukan modern kiper macam ederson yang jago passing.

Penilaian buat taktik arteta sejauh ini: konservatif.
Kalo dibilang karna skill pemain yang di bawah rata2 ya enggak juga, ajax bahkan leeds mainnya lebih enak ditonton daripada kita.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
Geo dan 2 lainnya memberi reputasi
profile picture
Ledaren
kaskus addict
Saya jarang nonton pertandingan Leeds, tapi apa lawan mereka sering parkir bus kaya lawan Arsenal tadi malam?
profile picture
KimpoyKheisin
kaskus maniac
@Ledaren apa rapid babak pertama main parkir bus? Yang ada arsenal kepress sampe setengah lapangan.

Satu2nya pertandingan arsenal mainnya bagus di musim ini so far cuman match pembuka lawan fulham.

Sisanya so so, malah berasa kayak jaman emery versi defense yang sedikit lebih solid.
profile picture
gaya69joss
kaskus addict
@Ledaren @KimpoyKheisin gw ngliatnya arteta lebih mirip goerge graham, zero creativitas, build up dari belakang, main longball, ga pernah bonta bante kalau menang margin gol ga lebih dari 3 1-0,2-1, sama defendnya solid
Jaman goerge juga arsenal main tanpa playmaker midnya bneran tukang angkut air semua emoticon-Ngakak (S)
Tapi terlepas dari gaya main arteta yg blom enak di liat asal konsisten menang sama target musim ini masuk ucl tercapai not bad
profile picture
Kuerangi
kaskus addict
Semoga ngga kaya jaman emery.... awal musim bagus begitu tengah musim mulai jeblok.

Ditunggu aja strategi taktik yang dijalankan arteta. Semoga konsisten. Waktu jaman emery menang tapi kebobolan juga banyak.

Arteta mau benahin defense dulu 1/2 musim ini.
profile picture
Nah setuju soal si leno yg longpassnya kurang akurat.
Mungkin karna dulu kita sempat kebiasa liat longpass si szczesny ke sagna atau giroud yg selalu on point, jadi liat cech sama leno jadi kurang
profile picture
herumetto
kaskus addict
bukan soal kualitas pemain gan, tapi emang dari karakter pemain dan latihan,. athletism jadi masalah arsenal dari dulu..kita gak bisa maen gaya leeds, ajax ato bahkan lei,. kalo langsung di paksa ya jadi clumsy kek jaman wenger,.
profile picture
ramseyblake
kaskus addict
murni faktor fisik kalo mnurut ane sih.. entah gmn cara training nya Arsenal dr dulu sejak ditinggal generasi emas Vieira dkk kita kekurangan pemain yg sradak sruduk terutama di mid. Dan lawan kita kemarin kaya tarkam, terutama DM sama CB nya.

Liat aja pembelian arsenal musim ini rata2 player physical smua. Gabriel gokil itu jangkung + body kuat, sempet ada kena tipu gocek dia semalam tp abis itu super solid. Partey jgn d tanya, semalem fluid bgt pergerakannya.. kasi dia waktu utk lebih blend dgn Arsenal.

Oh iya satu lagi, ane ngerasa kaya wasit agak berat sebelah terutama masalah ngasih kartu. Pemain rapid jelas2 ada yg tackle kaki gabriel dr blkng kok ga red card ya?
profile picture
KimpoyKheisin
kaskus maniac
@ramseyblake waduh kalo ngomongin red card, nketiah juga harusnya bisa dapet second rc karena nyikut pemain repid ampe guling2, untung gak dicek var
profile picture
Lukas.P
kaskus holic
@KimpoyKheisin

yg lawak itu malah kartu kuning nya nketiah, cuma iseng nendang bola kegawang abis offiside aja kena kartu kuning wkkw
berasa rvp kena 2nd yellow dlu vs barcuk.
profile picture
james.gordon
kaskus maniac
@Lukas.P @KimpoyKheisin emang loyal wasitnya semalem. babak pertama Arsenal panen kartu. giliran babak 2 rapid yang panen. emoticon-Hammer (S)
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 10 dari 10 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di