CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Inilah Abdoullakh Anzorov, Pemuda Yang Tak Terima Nabi Muhammad Dilecehkan
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8ed97768cc952b33087902/inilah-abdoullakh-anzorov-pemuda-yang-tak-terima-nabi-muhammad-dilecehkan

Inilah Abdoullakh Anzorov, Pemuda Yang Tak Terima Nabi Muhammad Dilecehkan



Seorang guru di Perancis bernama Samuel Paty dipenggal kepalanya setelah menunjukkan kartun Nabi Muhammad dari majalah satir Charlie Hebdo ke para muridnya di kelas.


Samuel Paty (47) adalah guru sejarah dan geografi di Conflans-Sainte-Honorine yang berlokasi di luar Paris. Ia sedang dalam perjalanan pulang dari sekolah ketika diserang.


Sebelumnya pada awal Oktober dia mengajar di kelas tentang kebebasan berekspresi, dengan menunjukkan karikatur Nabi Muhammad kepada murid-muridnya.


Jean-François Ricard, jaksa anti-terorisme, memberikan rincian tentang pembunuh guru sejarah dan geografi di Perancis, guru Samuel Paty pada Jumat (16/10/2020).


Pembunuh Samuel adalah Abdoullakh Anzorov (18) ditembak mati oleh polisi usai membunuh Samuel Paty (47) dengan cara memenggal kepala Paty secara brutal di sebuah jalan di Paris.


Abdoullakh Anzorov diketahui lahir di Moskwa pada tahun 2002.


Dia berasal dari Chechnya, Rusia dan tinggal di Perancis di wilayah Eure, Evreux.


Anzorov memiliki izin tinggal yang dikeluarkan pada 4 Maret dan berlaku sampai tahun 2030 pada bulan yang sama.


Melansir Moskovskiy Komsomolets, Anzorov berasal dari sebuah distrik bernama Shalazhi di Chechnya.


Dia dikabarkan pernah bekerja menjaga menara Eiffel dan di pekerjaan konstruksi.


Setelah aksi teror yang dilakukannya, petugas polisi mendatangi keluarga jauh Anzorov yang masih tinggal di Shalazhi.



Kepada polisi, keluarga jauh Anzorov tidak mengatakan hal buruk tentang remaja mau pun keluarganya.


Sejak tahun 2008, Anzorov sudah tidak berhubungan dengan Moskwa, menurut Kedutaan Rusia pada Sabtu (17/10/2020) dikutip en24news.com.


Alasannya, karena selama 12 tahun Anzorov telah tinggal di Perancis dan disambut baik pihak Perancis, menurut juru bicara perwakilan Rusia di Paris sebagaimana dikutip kantor berita TASS.


Di Evreux, distrik Madeleine, tetangga Abdoullakh Anzorov menggambarkan pemuda itu sebagai sosok yang bijaksana, tekun dalam mempelajari agama selama 3 tahun.


Anzorov juga dikenal periang dan bersekolah di Evreux sampai tingkat menengah dan tidak menunjukkan tanda-tanda adanya radikalisasi.



Keluarga Anzorov juga tidak pernah bermasalah menurut pejabat setempat.


Anzorov ditembak mati petugas setelah berusaha menikam petugas dengan pisau yang dia hunus sembari berlari.


Saat itu juga, polisi melepaskan tembakan yang langsung menumbangkan remaja tersebut.



Anzorov yang sudah ditembak masih berusaha untuk bangkit dan berusaha menusuk polisi namun polisi berhasil menahannya.


Pemuda itu meninggal dengan 9 lubang peluru di tubuhnya.

https://www.swarakyat.com/2020/10/in...muda-yang.html

Pemuda yg cerdas,jgn main 2 dg agama kami,Syurga menantinya insya Alloh.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
hung guan dan 24 lainnya memberi reputasi
Quote:


Quote:


Quote:



Quote:


Quote:


uclim emoticon-Big Grin
kalau gak siap dengan kebebasan berpendapat di eropa, jangan ke sana emoticon-Big Grin dimana bumi dipijak disitu langit dijunjung.

Si guru itu tidak membuat kartun, di sekolah disana itu mengajarkan kebebasan berpendapat, dan salah satu caranya adalah dengan menunjukkan kartun nabi kalian itu kepada murid2 dan kemudian masing2 murid2 bisa berpendapat apakah mereka setuju dengan pembuatan kartun tersebut atau tidak, jika setuju dan tidak setuju; apa alasannya .. dan sebelum si guru melakukan itu, dia sudah meminta murid2 yagn muslim untuk keluar dulu karena nanti akan ditunjukkan gambar yagn mungkin tidak mengenakkan bagi para murid yagn muslim.

itu namanya pendidikan, wahai muslim emoticon-Big Grin biar kau tau emoticon-Big Grin


Quote:


Justru Prancis beruntung terbebas dari penjajahan islam. Islam kalah melawan charles martel, makanya spanyol dan portugal dijajah islam selama 700 tahun (al andalusia).. sebelum negara2 eropa menjajah, mereka sudah dijajah islam ratusan tahun. setelah islam kalah dan diusir dari Iberia (Spanyol dan Portugal), itulah nanti bangsa2 spanyol dan portugal mulai menjajha bangsa lain. Jadi semua bangsa modern di dunia ini sepertinya belajar menjajah dari ISLAM emoticon-Big Grinbahkan india dijajah islam 300 tahun emoticon-Big Grin


islam kok ngomong soal penjajah emoticon-Big Grin agamamu saja menjajah kok emoticon-Big Grin
agama penjajah kok soknya jadi agama damai emoticon-Big Grin
profile-picture
profile-picture
profile-picture
anusbaubadan dan 6 lainnya memberi reputasi
profile picture
celupers
kaskus holic
Mungkin ini satu2nya agama di dunia yang selalu bentrok dengan orang yang tidak seagama dengan mereka. Entah saya yang kurang baca berita atau gimana ya? Setiap ada kekerasan yang berhubungan dengan agama pasti agama ini lagi.
profile picture
Jerry Maguire
kaskus holic
Jangan lupa di Indo ada pahlawan nasionalnya itu jg perang lawan bangsa sendiri gara2 agama ini
profile picture
Jeffraid
kaskus maniac
Waduh salah nangkep ini si agan, si Perancis itu dulu banyak negeri jajahan di Afrika, Amerika, Asia...Daerah jajahan Perancis Bunuh berapa orang disana? tapi ya emang ga sebrutal Penaklukan Islam di Jazirah Arab, Afrika ama Selatan Eropa sih emoticon-Bingung
profile picture
dhimmi
kaskuser
@celupers kalau kau baca quran dan hadits islam, ya salah satu isinya ttg bagaimana islam harusnya memperlakukan non muslim (kafir) emoticon-Big Grin

- kafir itu lebih rendah dari binatang
- kafir itu harus diperangi, harus tunduk pada islam dan kalau tidka mau, harus bayar jizyah

damai kan? emoticon-Big Grin
profile picture
dhimmi
kaskuser
[mention]Jerry Maguire[/mention] jangan lupa juga kerajaan2 islam menakulkan kerajaan2 lain dan memaksa kerajaan yang takluk tersebut masuk islam. Ingat Gowa memaksa Makassar dan Bone masuk islam, sebelum nantinya Bone yagn sudah islam, dibantu belanda, memerangi toraja dan memaksa toraja masuk islam. syanagnya toraja menolak dan terpaksa harus kasih sebagian orangnya untuk jadi budak di bone.
profile picture
dhimmi
kaskuser
@Jeffraid kaalu gw sih wajar2 saja namaya penjajahan ..

tapi bahkan prancis mengakui bahwa dia menjajah, minta maaf atau setidaknya menunjukkan gesture bahwa dia mau membantu bekas2 jajahannya (itu mengapa banyak orang afrika muslim di prancis).

yagn gw sayangkan, islam tidak pernah mau mengakui penajajahannya dan meminta maaf .. bahkan sampai sekarang penjajahan islam di al andalus (spanyol dan portugal) itu masih dielu2kan sebagai the golden age of islam
profile picture
Jeffraid
kaskus maniac
@dhimmi Kalo di Andalausia itu malah jadi kebanggaan ya....Hahaha....We come in Peace...emoticon-Salaman Tapi kalo ga mau ngakuin si X dibunuh ya gan emoticon-Ngakak
profile picture
Jerry Maguire
kaskus holic
@dhimmi sejarah ditulis oleh pemenang gan.
profile picture
dhimmi
kaskuser
[mention]Jerry Maguire[/mention] dan bukti islam kalah perang dan diusir dari andalusia ya? emoticon-Big Grin
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di