CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / ... / Berita Luar Negeri /
Tunjukkan Karikatur Nabi Muhammad, Guru di Perancis Dibunuh
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8d7bf2349d0f128163895d/tunjukkan-karikatur-nabi-muhammad-guru-di-perancis-dibunuh

Tunjukkan Karikatur Nabi Muhammad, Guru di Perancis Dibunuh



PARIS, KOMPAS.com – Seorang guru sekolah menengah Paris dibunuh dan dipenggal setelah dilaporkan menunjukkan dan membahas karikatur Nabi Muhammad di kelasnya.

Polisi mengatakan pembunuhan tersebut terjadi pada Jumat (16/10/2020). Mereka menambahkan polisi juga telah menembak mati pelaku.

Serangan tersebut terjadi di Conflans-Sainte-Honorine, daerah pinggiran kota di barat laut Paris, Perancis.

Jaksa anti-teror Perancis tengah menyelidiki kasus tersebut sebagai pembunuhan sehubungan dengan usaha terorisme dan asosiasi teroris kriminal.

Presiden Perancis Emmanuel Macron lantas mengunjungi sekolah tersebut dan berbicara dengan para guru sebagaimana dilansir dari United Press International.

"Salah satu rekan kami dibunuh hari ini karena dia mengajar. Kita harus berdiri bersama sebagai warga negara,” kata Macron.



Polisi mengatakan kejadian bermula ketia salah satu orang tua murid mengancam seorang guru sejarah setelah guru tersebut menunjukkan karikatur Nabi Muhammad kepada siswa.

Guru tersebut menunjukkan karikatur yang diterbitkan majalah satire Charlie Hebdo pada 2015 sebagai bagian dari diskusi.

Dilansir dari Reuters, guru tersebut menunjukkan karikatur Nabi Muhammad pada awal bulan ini.

Sebuah unggahan di Twitter pada 9 Oktober berisi video seorang pria yang mengatakan putrinya adalah salah satu murid dan bahwa dia terkejut dan kesal dengan tindakan guru tersebut.

Pria dalam video tersebut mendesak pengguna Twitter untuk mengadu kepada pihak berwenang dan meminta guru tersebut dipecat.

Sekitar sebulan yang lalu, terjadi sebuah serangan di luar bekas kantor Charlie Hebdo ketika majalah tersebut berencana mencetak ulang karikatur Nabi Muhammad.

Seorang pria asal Pakistan menggunakan pisau daging untuk menyerang dan melukai dua orang yang sedang merokok di luar bekas kantor Charlie Hebdo.

sumber

profile-picture
profile-picture
profile-picture
tien212700 dan 14 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh KS06
Apakah Kebebasan Berekspresi bisa ditafsirkan sbg Kebebasan Menghina?
profile-picture
profile-picture
zothaya dan pein666 memberi reputasi
profile picture
obnoxiouspussy
kaskus addict
Ya bebas sampai ludah ente kering asal tidak maen fisik....
profile picture
Menghina emak lo boleh?
profile picture
obnoxiouspussy
kaskus addict
@gobanggobing terserah ente, mulut ente egp
profile picture
dabbrains
kaskus maniac
iya bener di negara eropa siapa saja bebas dihina dari tokoh agama, politik, artis, dll kalo yang dihina merasa ngga terima tempuh jalur hukum itu yang dilakukan oleh masyarakat yang beradab bukan main penggal kepala emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)

kalo ngga bisa hidup di negara yang menjunjung kebebasan berekspresi bilang sama kaum-kaum onta padang pasir itu jangan pernah datang ke eropa emoticon-Betty (S) emoticon-Betty (S) emoticon-Najis (S)
profile picture
JosiaseM
kaskus addict
@gobanggobing ya di laforin folisi lah dogol emoticon-Cape d...
profile picture
@JosiaseM
o gitu ta caranya njing
profile picture
JosiaseM
kaskus addict
@gobanggobing ya kalo ga mau terjebak dalam bayang2 dark age, atau emang betul kata ustd tengku. "Membunuh dan dibunuh adalah kesenangan kami"

Jan baperbemoticon-Ngakak
profile picture
@JosiaseM lu aja yg BEGO ga bisa bedain ISLAM ama MUSLIM!!
profile picture
JosiaseM
kaskus addict
@gobanggobing emamg nya ada muslim yg merasa mau di bedakan dengan islam emoticon-Imlek
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 9 dari 9 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di