CARI
KATEGORI
KATEGORI
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000015899996/raspberry-pi

Raspberry Pi


Raspberry Pi

Raspberry Pi Logo





Quote:




Quote:


Quote:


Quote:


Spoiler for Where To Buy:


Spoiler for sumber:

bersambung..
Diubah oleh dmirza16

Raspberry untuk Multiple Project

Apakah bisa Raspberry Pi 4 Model B atau Nanti Raspberry 5 untuk Multifungsi secara bersamaan.

Misal Untuk Media Center sekaligus CCTV server,dan DVB-T2 secara simulcast / bersamaan?

atau efektifnya 1 Raspbi Satu Project?
profile picture
.abc.
kaskus addict
imo mending dibagi aja jd 2 unit

cctv butuh write hdd besar dan realtime gk bagus buat campur media server.

saya pakai pi headless buat nas, torrent, sama media server (1 unit)


profile picture
vixioniz
kaskus addict
@.abc. kalau mau dibuat gateway kayak google home gitu gimana gan bisa ga?

terus apa saja yg bisa digabung dan disetel bersamaan di PI?

kalau semacam radar/sensor2 weather station, TV dll giu digabung sama hosting server, optimal ga sih?

itu nanti berjalan sebagai OS apa Apps dibawah Rasp Pi OS??
profile picture
.abc.
kaskus addict
gak bisa kasi jawaban pasti gan, yang pasti agan harus trial & error sendiri. yg jelas agan harus riset kumpulin bahan projeknya. dilihat kompatibiltas apa bisa berdiri sendiri (own boot)/ running on top of an existing os. dan limitasi hardware itu sendiri yg memacu kreativitas kita buat maksimalinnya (tambah pernak pernik dll). btw esxi server udah release di rpi tuh
profile picture
vixioniz
kaskus addict
@.abc. artinya lebih optimal 1 hardware 1 fungsi kan gan, own boot, kalaupun multi fungsi yang sejenis diatas OS
profile picture
venantius
kaskus addict
Saya pakai Raspberry Pi 4 buat rekam dari ip camera ke cloud (google drive), pengennya sih dari NVR ke cloud, cuman berhubung koneksi internet (bandwidth upload ga memadai), jadi hanya ipcam tertentu yang direkam ke cloud, selain tetap rekam ke NVR juga.

Kalau untuk sebagai source (network stream) untuk broadcast DVB-T2 sih belom pernah coba di RasPi
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 5 dari 5 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di