CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / Hobby / ... / Muscle Building /
Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini. - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/582dd64b54c07a14028b456c/punya-pertanyaan-umum-seputar-fitness--tanya-disini---part-2

Punya pertanyaan umum seputar fitness ? tanya disini.

Para Mbah2, Master2, Monster2, maaf nih saya buka thread baru lagi..cuma mo nyumbangin ide aja nih...drpd bikin thread2 baru nanya2 yg udah keseringan di jawab, gimana klo kita satuin aja pertanyaan2an disini biar nanti klo misalnya ada yg baru datang ke thread ini bisa liat disini dulu br klo gak ada jawabannya bisa di tanyakan di thread2 yg spesifik lagi...

Dikelola bareng2 yah...thanks guys...gua usahakan di rapihkan disini pertanyaannya sampai MOD fitness kita terpilih...

Thanks...
profile-picture
profile-picture
profile-picture
GeblegBoy dan 5 lainnya memberi reputasi
Salam 1 barbel, mohon bimbingan para suhu2.. ceritanya gini ane udah berapa kali rajin gym trus off, rajin gym trus off lg.. lalu beberapa bulan ini setelah gym mulai buka saya bikin program sendiri:
1. Senin: chest 4macam gerakan + trisep 3macam gerakan + leg 3macam gerakan.
2. Selasa: back 4macam gerakan + bisep 3macam gerakan + abs (core) 3macam gerakan.
3. Rabu: shoulder 4macam gerakan + trapes 1macam gerakan + leg 3macam gerakan.
4. Kamis: chest 4macam gerakan + trisep 3macam gerakan + abs (core) 3macam gerakan.
5. Jumat: back 4macam gerakan + bisep 3macam gerakan + leg 3macam gerakan.
6. Sabtu: shoulder 4macam gerakan + trapes 1macam gerakan + abs (core) 3macam gerakan.

(Tujuan saya buat program ini berdasarkan logika saya utk ngebut, mengapa tidak latihan 1minggu 1set full saya buat 2set full sehingga dalam pikiran saya latihan selama 1tahun bs saya compress menjadi stgh tahun)

Pertanyaannya apakah versi latihan saya benar? Atau salah?

Mengingat baru2 ini ad kawan saya yg badan nya besar dan bagus menyarankan saya 1hari fokus 1otot, misalkan chest main kan hanya chest dgn 6-7 gerakan berbeda dan selasa mainkan bisep dgn 6-7 gerakan berbeda begitupun seterusnya sampai semua otot abis di hari jumat ato sabtu baru di ulang hari senin lagi..

Mohon anjuran nya suhu2 yg sudah berpengalaman 🙏🙏🙏
profile-picture
aiqing memberi reputasi
Diubah oleh suteragordyn
profile picture


Logika ny ngawur bro
Yang ada progress build otot setahun malah bisa2 melambat jadi 2tahun mas bro 😪😪
Terlalu banyak volume malah bkin progress pertumbuhan otot melambat. Aplg natural.
Recovery sangat perlu diperhatikan sama org natural krn protein sintesis org natural ga terjadi 24jam kyk org pake roid. Yg ada volume sgtu banyak bkl bkin kortisol naik. Kortisol naik protein sintesis ya stop.
Itu isolasi bicep dan tricep aj msg2 dah diatas 20set sndr perweek pdhl itu otot kecil. Pdhl pas maen compund otot besar bkl kena jg.
Kl liat struktur program yg km kasi itu terlalu overkill, ngalahin volume per week org yg pake roid
Progress build muscle itu ga bs di paksa2 dibuat cepat. Mmg lama prosesny. Bahkan kl pake roid sekalipun ttp butuh tahunan baru bagus
profile picture
@herrykurniawan siap gan.. terima kasih atas penjelasan nya 🙏
Memuat data ...
Menampilkan 1 - 2 dari 2 balasan
GDP Network
© 2021 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di