CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Berita dan Politik /
[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5f8c03eaf4ae2f3ffe6445a3/cek-fakta-video-penampakan-pesawat-rizieq-shihab-tiba-di-indonesia-ini-faktanya

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya



Beredar sebuah video memperlihatkan sebuah pesawat bertuliskan FPI. Video itu beredar di media sosial.

Adalah akun facebook Satrya Ulus yang turut mengunggah video tersebut. Akun itu mengaitkan video itu dengan rencana petinggi FPI Habib Rizieq Shihab tiba di Indonesia.

Berikut narasi selengkapnya:

“IMAM BESAR AKAN SEGERA PULANG KATA Dwisithi Satiti....
apakah ini benar ini pendaratan pesawat rombongan imam besar...
Sekedar tanya…,” tulis akun facebook Satrya Ulus, Rabu 14 Oktober 2020.

Unggahan ini ramai direspons warganet. Terdiri dari 174 emotikon, 183 komentar dan 74 kali dibagikan.

Penelusuran:

Dari penelusuran kami, klaim bahwa video itu memperlihatkan pesawat yang membawa Rizieq Shihab pulang ke Indonesia, adalah salah. Faktanya, video itu sudah beredar beberapa tahun lalu.

Setidaknya pada Desember 2017, video itu marak beredar di media sosial. Di antaranya seperti diunggah kanal Youtube AMF Channel.

“Pesawat Pribadi Habib Rizieq & Jet Tempur Laskar FPI | FSX Indonesia,” judul video yang diunggah AMF Channel, 27 Desember 2017. 

Akun ini juga mengunggah video lainnya. Sebuah pesawat tempur dengan tulisan FPI.

“Pesawat Tempur FPI (Uji Coba Landing di Pangkalan Militer Timur Tengah), spesifiknya belum dketahui di negara mana,” tulis kanal AMF Channel dalam keterangan video yang diunggah pada 4 Maret 2018. 

Kemudian video serupa juga diunggah kanal Youtube Studio Habibi pada 31 Desember 2017. Kanal ini menilai video tersebut merupakan karya animasi.
“Masyaallah biarpun animasi tapi keren.

semoga indonesia menjadi bangsa yang lebih baik,” tulis kanal Youtube Studio Habibi dalam keterangan video.

Di sisi lain, Rizieq diwacanakan akan segera pulang ke Indonesia. Namun belum ada kejelasan kapan Rizieq tiba di Indonesia.

Dilansir Suara.com, Sekretaris Umum FPI Munarman menyatakan kepulangan Rizieq tinggal menunggu hari dari Arab Saudi. Rizieq diklaim punya dokumen rahasia agar bisa pulang.

“Jadi Habib Rizieq ini bisa pulang kapan saja ketika izin bayan exit itu dikeluarkan suratnya. Surat-surat itu dikeluarkan Arab Saudi, tidak ada hubungannya dengan kedutaan kita. Kecuali ada hal lain yang dibikin-bikin,” kata Munarman seperti dilansir Suara.com, Minggu 18 Oktober 2020.

[Cek Fakta] Video Penampakan Pesawat Rizieq Shihab Tiba di Indonesia? Ini Faktanya




Alhamdulillah, FPi sudah memiliki pesawat dan jet tempur pribadi. semoga IB HRS selalu diberkahi oleh Allah SWT. 

biarlah media-media cebong menggorengnya. para mujahid akan tetap percaya bahwa IB HRS adalah cucu terbaik dari Rasulullah SAW. IB HRS adalah satu-satunya harapan mujahid untuk memimpin penegakan hukum Allah SWT di Indonesia.
profile-picture
profile-picture
profile-picture
LZS dan 32 lainnya memberi reputasi
Diubah oleh Gemaind
alah...3d model ta ternyata....coba ente pake graphic card yang bagus lagi....masih belum real tampaknya.....pake lumion aja ga,,,,top markotop renderingnya.....ga seperti ini....btw....lumayan lah gan
profile-picture
profile-picture
profile-picture
adnan2396 dan 24 lainnya memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
Koq render sih? Gak pernah main game ya? Itu kan Microsoft Flight Simulator X..
Ato biasa dikenal FSX.. Gak perlu speq tinggi bray..
profile picture
nestdog
kaskuser
boleh lah org bermimpi emoticon-Jempol emoticon-Jempol
profile picture
Kalau mereka bikin video si bibi dijemput Captain Marvel ente bisa takjub sampai lutut lemes gan.
profile picture
ucilliano
kaskus maniac
Apalah ane yg pake paint aja masih bego emoticon-Ngakak tapi lebih bego lagi klo percaya ini pesawat beneran emoticon-Ngakak emoticon-Ngakak
profile picture
ga boleh gt gan, hargai lah karya orang, perbanyak istighfar ente sama muhasabah biar ga kena azab gan emoticon-Ngakak
profile picture
priakuta
kaskus addict
@sundayjepit astagfirulloh....kenapa ada orang kok gitu,,,,,
profile picture
dhickkrist
kaskus addict
Kalian pada ngomongin spek kompi, software editing yg kadroon mampu beli apa kagak.
Gak usah muluk2...
Mereka mana ngarti urusan ginian, pa lagi pny kompi canggih.
Pling tu video pesen sama orang...😂
profile picture
priakuta
kaskus addict
@whatafak bener gan....setuju....bisa bisanya pake ngebohong kayak gitu.....ngga punya ahlak
profile picture
jvlius
kaskus addict
Sudah lah gan, biarkan mreka bahagia dalam hayalan.
Walau itu pun bohongan...
Karna cuma itu yang mreka punya
emoticon-Sorry
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 30 dari 30 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di