komparasi
TS
komparasi
[NEW] Thread Komparasi dan Konsultasi sebelum membeli perangkat Android - Part 6



======================================================================================================
"Bagi para kaskuser yang membantu memberikan bantuan saran / rekomendasi, diharapkan dapat menambahkan pada bagian bawah postingan sbb :
PERHATIAN!! Waspada terhadap pihak-pihak yang mengatasnamakan KASKUS/Moderator/Regional Leader untuk bertransaksi jual beli."

======================================================================================================

emoticon-Smilie Di sini tempatnya untuk bertanya jawab dan konsultasi sebelum memilih android yang agan perlukan emoticon-Smilie
emoticon-Hot News Jika ingin berkonsultasi dengan menyertakan OS selain Android bisa ke sini. Jika ingin berkonsultasi tentang powerbank bisa ke sini, atau mifi/portable wifi silakan ke sini. emoticon-Hot News

klik link dibawah ini untuk ke grup FB Official Kaskus Android:
https://www.facebook.com/groups/272651219513516/

Credit to TS terdahulu
phoenix137

Untuk TS saat ini adalah ID bersama yang diurus oleh beberapa kontributor:
1. K.U.M.A.R.A
2. indeksandroid

Jika ada yang ingin mengajukan diri sebagai kontributor untuk membantu menjawab dan merapikan page 1 dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.
Jika ada yang mereview atau mengkomparasikan HH yg pernah digunakan dan ingin review komparasinya dipajang di page 1 juga dapat menghubungi kontributor yang masih aktif di atas.

Note:
- DI SINI TEMPAT UNTUK KONSULTASI, MEMBERIKAN MASUKAN DAN MEREWIEW ANDROID YANG AGAN PERLUKAN BUKAN UNTUK AJANG JUALAN APALAGI UNTUK FANBOY

- jika pertanyaannya bersifat spesifik ke handheld yang dimaksud, lebih baik bisa langsung bertanya ke thread handheld yang sudah tersedia. listnya bisa dilihat di sini


GENERAL RULES FOR SUBFORUM ANDROID & TABLET CORNER

Quote:


RULES THREAD KOMPARASI DAN KONSULTASI SEBELUM MEMBELI ANDROID

Quote:


- PERATURAN ADA BUKAN UNTUK HIASAN SEMATA, PERATURAN ADA UNTUK DITAATI -
- BAGI FANBOY, FLAMMER, PERSONAL INSULT DAN TUKANG JUALAN HUKUMANNYA ADALAH BANNED-
cabangbanyak01dondy1982LGX2004
LGX2004 dan 65 lainnya memberi reputasi
58
660.1K
17.2K
Thread Digembok
Tampilkan semua post
antinarcoba
antinarcoba
#7699
Quote:


kalo dari price to performance ya paling recomended gan, soalnya udah termasuk hp paling kencang + 5g enabled saat ini...
tapi harganya paling miring dibanding hp kencang lain.

kalo ngejar kamera ya standar aja gan, kamera f2 pro lebih bagus dari hp midrange... tapi belum sebagus hp flagship.

ane sendiri pake f2 pro sih gan. ane sesekali foto, tp bukan maniak foto foto, ane jarang pake flagship kecuali mi5s n iphone jadul emoticon-Hammer
untuk ane sih kameranya udah bagus, soalnya segala mode pro, ai-ai, filter dll itu ngak berguna bagi ane, mending gcam aja keluarin hp langsung jepret2 emoticon-Wakaka
Dibanding dengan 64mp midrange yang pernah ane coba seperti realme XT, redmi note 8 pro & 9 pro, udah jauh lebih bagus cameranya f2 pro.

Yang ane paling suka dari poco setelah speednya sih layarnya
standar 60hz, tp justru ane suka alasannya udah ane tulis di page sebelumnya,,, udah banding ke mi 10 temen ane juga, ane ga bisa bedain smoothnya 90hz vs 60hz...
justru ane lebih suka layar poco dimanding mi10 karena ga ada notch notch an, ga ada tompel tompelan, full dan datar aja jadi semua area layar fungsional... (ini pribadi sih ya, layar lengkung emang kelihaan sangat keren, tapi nonton video jadi kurang sregg kalo ga murni full screen karena kena lengkungan, area touch di tepi2 itu juga gak se sedap yang datar)

Quote:


kalo kejar kamera doang ya worth gan.. cuman warning aja karena seri huawei mentok OS nya gan, soalnya kalo mereka update OS ga boleh pake Google lagi...
hyelmycoolkv3gampangpuol
gampangpuol dan 2 lainnya memberi reputasi
3
Tutup