CARI
KATEGORI
KATEGORI
Home / FORUM / All / News / Militer dan Kepolisian /
Diskusi Seputar Intelijen - Part 2
KASKUS
51
244
https://www.kaskus.co.id/thread/5e60ac8e0577a94f87564201/diskusi-seputar-intelijen---part-2

Diskusi Seputar Intelijen

wah kok jadi susah ya

ini yang sempet ilang

Quote:
profile-picture
profile-picture
profile-picture
sailor46 dan 23 lainnya memberi reputasi
(((((Eijen-eijen))))) kayak BINsar & sejenisnya bakal disuntik paksin kopid jugakah? emoticon-Ngakak

profile-picture
profile-picture
Rasuna dan JenarGering memberi reputasi
Memuat data ...
profile picture
KangPri
kaskus geek
@HarsoMukmiin kalo kata orang Jawa mungkin maksudnya

"Ndang ngombe Ndang mari "

Dan "ndang2" lainnya, kalo ada masalah ato Ndak saintifiki itu " urusan mburi" emoticon-Leh Uga
profile picture
saksukmiapa
kaskus addict
Udah ribuan divaksin kok ratusan.
Kemana aja sehhh? emoticon-Smilie
profile picture
KangPri
kaskus geek
@saksukmiapa oh, manjur toh om? Berarti udah gak perlu pake masker?
profile picture
HarsoMukmiin
kaskus maniac
@saksukmiapa iya emang yg sinovac uji 1600 relawan itu sampai hari ini ga ada yg keinfeksi dan belum terlihat efek samping. Tapi kan namanya efek samping sama efektifitas perlu dipantau 3-6 bulan, which is Desember. Setau ane, 1600 relawan Bandung itu batch terakhirnya baru 2 minggu lalu disuntik. Tapi ya itu udah bagus.

Makanya klo mau vaksin kenapa enggak Sinovac aja yg kita tau pasti efektifitas dan hasil ujinya. Yg lain kan ga diuji di sini, mana tau ternyata ga efektif, banyak efek samping, atau malah dikibulin. Report hasil trial dari luar, apalagi Cina itu siapa yg njamin akurasinya klo semua semua dipolitisir gini? Wong mereka ga bikin publikasi ilmiah juga.

Thus, shopping spree vaksin ini atas rekomendasi siapa? Siapa yg bertanggung jawab nantinya? Itu vaksin yg mau dibeli Erick Thohir sudah direview otoritas kesehatan belum?

Kalau sudah mbok ya cara kerjanya dibikin lebih sistematis. Otoritas kesehatan umumkan vaksin yang direkomendasikan setelah melalui review, baru menteri yg tugasnya beli nyari pasokan. Ini beli dari Sinopharm, Cansino, ama AstraZeneca itu ga jelas lho siapa yg ngerekomemdasiin dan atas dasar apa.
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
@KangPri Sederhana aja dalam berpikir emoticon-Embarrassment




Kenapa ya? emoticon-Big Grin
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
Produsen asal vaksin aja, langsung test massal. Begitu tau ada 12 orang kena Covid-19. Sementara disini?

▪︎Malah sibuk kampanye vaksin yang hasil uji klinis 3 aja blom keluar serta BPOM belum ngeluarin ijin utk produksi.

▪︎Sibuk "otak-atik" angka kasus Covid-19
▪︎Sibuk nyalah-nyalahi nakes, dokter & rumah sakit.

Oh boy emoticon-Embarrassment
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
@HarsoMukmiin Mungkin takut kena bully kayak kasus "kalung antivirus" & vaksin SECAPA kmrn emoticon-Big Grin
profile picture
KangPri
kaskus geek
@Mistaravim I mixed up sarcasm and not to keep the sanitt level stable emoticon-Embarrassment

Bahkan media yang udah agak propaganda kaya detik pun udah warning juga prematur action ini. Tapi yoweslah, balik masing2
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
@KangPri Yup...November sdh dekat emoticon-Big Grin

profile picture
saksukmiapa
kaskus addict
@HarsoMukmiin
Sampe sini tengah juli dipake (publish)agustus.
Disana mestinya udah jauh lebih dulu.
Tapi tau apa kita om. Sekedar konsumsi remahan berita emoticon-Big Grin
Ditunggi saja duluan kita apa tetangga pake tu barang
profile picture
saksukmiapa
kaskus addict
@KangPri
Secara timeline masih masuk akal.
Tambahan media bahasa lokal mungkin bisa membantu setidaknya 7-8 bulan lalu
profile picture
KangPri
kaskus geek
@saksukmiapa sebenernya masuk akal kalo yg main rekombinan Chimera itu akhirnya yg bikin vaksin.

Kalau ada bocoran hal itu, otomatis proses medis di astrazeneca dkk kemarin ujungnya cuma formalitas karena yg paten ya rumusnya dari yg mainan Chimeraemoticon-Embarrassment

Ane pribadi sih nunggu om, ibaratvkalo ini saham paling ilang duit spekulasi. Lha kalo vaksin? Ndak berani spekulasi dulu dulu an
profile picture
chibiyabi
kaskus geek
klo masalah borong sana borong sini. itu bagus, artinya pemerintah punya sense of urgency, agar kegiatan ekonomi kembali normal secepatnya. masalahnya yg dievaluasi ini produc sinovac, kok ya yg lain ikut diborong. kasihan org BPOMnya, direktorat penilaian itu orgnya sedikit, meski pinter pinter tapi klo mesti ngevaluasi punya astra zeneca, sinovac, sinofarm, trus yg cina canada apa ga beresiko.. punya exit strategy itu bagus tapi terburu buru, berbahaya.

kalau saya, vaksinasinya per cluster daerah saja, tapi sekaligus, contoh, jabodetabek, plus karawang itu jadi cluster utama yg mesti didulukan. disamping nakes.

sebagai org produksi saya ngerti. sinovac klo lolos emg terbatas jumlahnya. targetnya emg gila. kudu awal 2021 bisa selesai. tapi mending bertahap tapi pake yg jelas daripada borong sana sini evaluasinya beresiko.
profile picture
saksukmiapa
kaskus addict
Masalahnya paling cepat juga jelas ya sinovac&cina canada itu mas emoticon-Smilie
Tetangga atas sepertinya bisa nyalip ditikungan untuk pengadaan yang pertama disebutkan.

Hanya saja keduanya base virus China. Mudahan saya salah.
Disini merah putih wajib memakai base mutasiannya yang paling dominan merajalela disuatu negara yang banyak congor2 anti china.

Maap, soal vaksin, jangan ngikut benua sana yang galau dengan kondisi pilresnya emoticon-Big Grin

Segera hadirkan. Jika perlu semua. Sebisa mungkin hindari produk negara anu. Biar makin baper pendukungnya emoticon-Big Grin

Maap becanda.
Tapi memang soal balapan vaksin anu ketinggalan emoticon-Smilie
profile picture
chibiyabi
kaskus geek
@saksukmiapa makanya, sinovac dipaksa produknya CT III di Indonesia, itu buat ngetahui vaksin dengan basic strain sono efektif ga disini. balapan sih boleh tapi ya klo mo bener diperlakukan kyk punyaan sinovac gitu lo, jangan maen asal borong aja.. waktu penting, kehati hatian lebih penting.
profile picture
KangPri
kaskus geek
Balapan emoticon-Leh Uga



Lebih baik Ojo grusagrusu
profile picture
saksukmiapa
kaskus addict
Mudahan om.
Kebetulan kenal baik dengan yang nemukan strain sini yang 'produk jepang dibawah 40thnan.
Gitu aja, emoticon-Smilie
profile picture
KangPri
kaskus geek
@saksukmiapa prof nidom om? Orangnya baik om, mungkin Ndak begitu mudeng politik. Tapi kawal aja kalo riset nya bagusemoticon-Cool
profile picture
Mistaravim
kaskus freak
Beli lepas 🤭🤭
Memuat data ...
Menampilkan 21 - 40 dari 79 balasan
GDP Network
© 2020 KASKUS, PT Darta Media Indonesia. All rights reserved
Ikuti KASKUS di